От Skvortsov Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К Anvar Информация о пользователе
Дата 31.12.2021 10:36:01 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики WWII; ВВС; Игнорировать ветку Найти в дереве

Ну и зачем Вы снова врете?

>>"Первая установка термического крекинга в Башкирии построена на Уфимском НПЗ в предвоенные годы и вошла в эксплуатацию в 1939–1940 гг. Это была комбинированная установка термического крекинга «Луммус», впервые приобретенная СССР в США. Она включала процессы первичной перегонки нефти, термокрекинг мазута, двухступенчатый термокрекинг и риформинг.
>
>>Ее отличительные особенности – компактность и в то же время большая мощность (1 млн т сырой нефти в год) и высокий отбор светлых нефтепродуктов от сырья (до 60 %). Если учесть, что 80 % всей нефти, добываемой тогда в Башкирии, предполагалось перерабатывать на Уфимском крекинг-заводе, то понятно, как необходим был своевременный пуск этой установки."
>
>победные реляции это замечательная вещь, но мне помнится вы всегда осуждаете оверклеймы?
>Вот вам другие цифры
>Уфимский крекинг-завод внёс неоценимый вклад в Победу, завод не останавливался ни на минуту, снабжая жизненно необходимым топливом армию и тыл. В 1941-1945 годах Уфимский НПЗ дал фронту 1,05 млн тонн горючего

Тролль, а сколько нефтепродуктов отгрузили за годы войны народному хозяйству?

"К концу 1940 года были полностью сданы в эксплуатацию АВТ-1, установка термического крекинга, риформинга, сернокислой очистки и вторичной перегонки. Это позволило перерабатывать уже 620 тыс. тонн нефти."


"С начала 1943 года в уфимский бензин стали добавлять американские октаноповышающие компоненты. Так, например, в феврале 1943 года завод отгрузил 14,5 тысячи тонн авиабензина, на 37% состоявшего
из импортного изооктана."

"Технологическим прорывом стала разработка оригинальной и недорогой технологии с использованием вторсырья, которую разработал азербайджанского профессор Юсиф Мамедалиев, ученик выдающегося русского химика Николая Зелинского, получивший за это Сталинскую премию и орден Ленина. Это открытие в 1943 году позволило начать самостоятельер производить изооктан не только в Баку, но и в Уфе."

"За годы войны переработка нефтяного сырья на заводе выросла в 1,8 раза, было переработано всего 4,6 млн. тонн нефти."

http://orenburg.tilda.ws/era_pobed


И повторяю, Вы раньше речь вели о расстоянии между промплощадками, как мероприятии против американских атомных бомбардировках, а не о мощности завода во время Великой Отечественной Войны.