От Skvortsov Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К Anvar Информация о пользователе
Дата 31.12.2021 09:38:06 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики WWII; ВВС; Игнорировать ветку Найти в дереве

Зачем Вы врете?


>УНПЗ за всю войну сделал меньше чем немцы в год, а если учитывать качественные характеристики, там по сути прямогонный бензин с октановыми числами меньше 60, то ситуация еще хуже. Они там американскую установку ИМХО только к концу войны освоили.


"Первая установка термического крекинга в Башкирии построена на Уфимском НПЗ в предвоенные годы и вошла в эксплуатацию в 1939–1940 гг. Это была комбинированная установка термического крекинга «Луммус», впервые приобретенная СССР в США. Она включала процессы первичной перегонки нефти, термокрекинг мазута, двухступенчатый термокрекинг и риформинг.

Ее отличительные особенности – компактность и в то же время большая мощность (1 млн т сырой нефти в год) и высокий отбор светлых нефтепродуктов от сырья (до 60 %). Если учесть, что 80 % всей нефти, добываемой тогда в Башкирии, предполагалось перерабатывать на Уфимском крекинг-заводе, то понятно, как необходим был своевременный пуск этой установки."

И речь выше Вы вели про то, на какое расстояние разнесли промплощадки двух новых заводов от старого и друг от друга. Речь шла о размерах цели.