От АМ Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К Blitz. Информация о пользователе
Дата 29.12.2021 03:04:43 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики WWII; ВВС; Игнорировать ветку Найти в дереве

Ре: Ешоннек -...

>>И практика показала что даже быстрый разгром Франции только прилюдия, немцам потребовалась подготовка именно к воздушной войне в течение многих лет. И даже быстрый разгром СССР бы это не исправил, воздушная война только набирала бы обороты, в воздухе блитцкриг не существовал.
>
>Для воздушной затяжной войны надо ресурсы с других направлений перебросить, образно самолеты вместо танков и грузовиков (последнее случайно сделали в СССР, вышло не очень). Решаються насушие задачи на земле-и переключаються на воздух, для немцев выбивание СССР, захват Северной Африки и БВ-в итоге все ВВС можно бросить на Британию и Атлантику. Превратив её в осажденную крепость под бомбами.

это уже другой вопрос, и даже здесь переброска ресурсов далеко не сразу отразится на боевой численности так как летчиков надо обучить что даже при быстром обучение требует от 1 до 2 лет в зависимости от предназначения, может и больше. И для этого быстрого обучения эти летчики должны попасть в уже работающие и обеспеченные учебными самолетами и инструкторами школы, для чего уже должны существовать производственные мощности для увеличения выпуска учебных самолетов и уже должны существовать дополнительные инструкторы.

Поэтому в ВВС (и особенно для немцев) блитцкрига нет, все кроме расчёта на долгосрочное развитие вело к провалу, тем более стремление бросить на фронт "последний батальон".