От ttt2 Ответить на сообщение
К SSC
Дата 09.05.2021 11:37:15 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Флоты и действуют по глобусу, лучше чем по мутной информации о планах противника

Которая может быть элементарной дезой

>>Стандартная дальность плавания американских линейных кораблей даже без дозаправки составляла 15 000 км, крейсеров - более 20 тыс км. И дозаправить флот в ряде портов ЮВА проблем не было.
>
>Вот только на таких дистанциях от баз флоты в ВМВ не оперировали даже после развёртывания масштабных тылов. И даже сейчас не оперируют.

Не оперировали если нужды не было, если расстояний таких на ТВД не было (Европа) или это было слишком опасно.

Возможность была? Была. Японцы обязаны были эту возможность по крайней мере учитывать. Как они ее учли - поговорить можно. Но не странными криками "вот жеж дебилы"

>Нет, как мы знаем из амерского планирования, японцам не пришлось бы столкнуться в основными силами USN в первые полгода.

Эту вашу цитату надо бы распечатать на цветном принтере и повесить на стену. Насколько она простите но нелепа

МЫ знаем ИЗ АМЕРИКАНСКОГО ПЛАНИРОВАНИЯ

1. Мы не японцы

2. Они не могли знать ничего достоверного о планировании противника. Самое страшное в войне (уж кому как не нам знать) попасться на дезу противника

3. Противник мог оперативно поменять планы в ходе войны.

>Собственно, если бы ядро тихоокеанского флота меров ломанулось с началом войны в необпеченную тылом ЮВА - это был бы подарок японам. Там этот флот принять и разгромить было бы куда проще. 1я тихоокеанская эскадра в Порт-Артуре, версия 2.0.

Проще чем небоеготовые корабли почти без экипажей стоящие на якорях? "Вам бы начальник книжки писать" (С) :)

Есть порты в Австралии, НЗ, как раз близко к ТВД где годами шли тяжелые бои. Линкоры оставались мощной силой. Главное они были бы в полной боеготовности и под рукой

>С уважением, SSC
С уважением