От Юрий Житорчук Ответить на сообщение
К Chestnut
Дата 09.09.2010 11:28:44 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: [2Chestnut] Тогда у...

>>>и Франция устыдилась и убоялась )))
>>Не знаю, устыдилась или убоялась, но, во всяком случае, прислушалась к совету старшего товарища :)))
>а мысль о том, что французы нашли хорошую отмазку чтобы не делать то, что делать и так не хотелось, Вам в голову не приходила?

Мысль штука хорошая, но нужны не только мысли, но и доказательство их справедливости. Но у Вас с доказательствами, ну очень сильный напряг :)

>>>Я подозреваю, что Вы улавливаете суть вопроса там, где она отсутствует ))) В общем, это не примеры "лидера и государства второго ранга", как бы вам ни хотелось их таковыми представить
>>Вы можете подозревать кого угодно и высказывать по этому поводу любые суждения, но если Вы не будете сопровождать свои суждения хоть какой-нибудь аргументацией, то грош им цена. Так что жду, объяснений на каком основании приведенные выше примеры Вы не считаете примерами взаимодействия лидера и государства второго ранга? А вдруг Вы ошибаетесь :)
>Я не ошибаюсь.

И откуда у Вас такая уверенность???

>Ошибаетесь Вы.

Возможно и так. Приведите свои аргументы, тогда и обсудим, кто из нас в данном случае ошибается. Или аргументов у Вас нет, а их заменяет уверенность в собственной непогрешимости?

>>>>>Промышленное производство Германии превзошло британские показатели ещё перед ПМВ.
>>>>А после окончания ПМВ немецкая промышленность была изрядно подорвана союзниками. Но к 1937 году Германия в этой части вновь превзошла Англию. О чем и идет речь.
>>>И Британия развязала новую мировую войну...
>>Серьезно, не знал, а я то всегда считал, что это Германия развязала войну:)
>Тоглда зачем Вы морочите голову форуму?

Это Вы морочите всем голову. Где это я говорил, что Англия развязала войну???? Напротив, я утверждал, что Чемберлен после нападения немцев на Польшу не хотел объявлять Германии войну.

>>>Военное давление -- это нечто отличное от политического или экономического давления, на которые вы намекали (и о которых я всё никак не пойму, что это такое и как оно действовало)
>>Сейчас возможно, хотя, поживем, увидим. А вот ранее это было нормой. Разве не из-за защиты торговых интересов велись, скажем, опиумные войны? Понятно, что это крайняя мера, но весьма действенная.
>конкретно в опоиумных войнах торговые интересы были приятным бонусом. велись они из-за другого.

Читайте умные книжки и Ваши иллюзии рассеятся. А для начала загляните хотя бы в Википедию:

«Целью английских войск была защита торговых интересов Великобритании в Китае, и расширение торговли, в первую очередь опиумом (отсюда название), которому препятствовала цинская политика запрета морской торговли…
Мощное лобби торговцев опиума заставило Британское правительство в апреле 1840 года объявить войну Китаю. В том же месяце флотилия из 40 кораблей с 4000 солдатами на борту покинула Индию в направлении Китая».

>И Вы опять смешиваете политическое и военное давление. Я понимаю, вам так легче )))

Угу, и война не есть продолжение политики, ведущееся другими средствами?

>>>>Сказал Праге, что надо отдать Судеты, пришлось отдать. Потом потерял авторитет, цыкнул на Гитлера, а тот ему кукиш.
>>>не стыкуется логически. Потерял авторитет, оттого что воспользовался им и "сказал Праге"?
>>Прекрасно стыкуется. Авторитет потерял потому, что предал союзника и поддался на шантаж.
>а когда именно Чехословакия стала союзником Британии? Вы ничего не путаете в этом вопросе?

Здесь я имею ввиду авторитет несколько Англии, сколько Запада, а то, что франки предали чехов – сомнений нет. Кроме того, на шантаж Гитлера поддались как Париж, так и Лондон.

>>>>>А теперь ответьте, зачем Лондону было нужно существенно усиливать Германию, скажем, за счет аншлюса Австрии?
>>>А я пока со ссвоими вопросами вам разбираюсь. До вашего доберусь позже. Всему свой черёд
>>Ну, ну. Однако что то мне подсказывает, не будет у Вас ответа на этот вопрос. Поскольку его у Вас просто нет.
>Я рад, что у Вас такие замечательные окукультные способности.

Какие проблемы, ответьте на мой вопрос и тем самым докажите, что я ошибаюсь :)

http://zhurnal.lib.ru/z/zhitorchuk_j_w/