От Гегемон Ответить на сообщение
К Secator
Дата 02.09.2010 21:49:10 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Плачут тут...

Скажу как гуманитарий

>>Ну разумеется. Вот он, критерий-то!
>>Какой ужас. И все?
>>И что? Нормальные тяготы.
>Сказать то по существу - вам нечего.
Тут существа не было. Мы тоже стояли на морозе без верхней одежды. И без п/ш - нам не полагалось. Дальше-то что? Лишняя иллюстрация к нашим армейским порядкам. Дело не в том, что солдаты - без теплой одежды, а в том, что офицеры управления при этом - утепленные. И все слова про тяготы можно не произносить.

>>На офицеров даже не обижаются - он может поливать солдат любыми оскорблениями.
>1. Нормального солдата, офицер оскарблять не будет. А если солдат пьет антифиз или тормозуху, то он заслуживает оскорблений.
Дадада.
"Нас там встретили офицеры и прочие другие люди. Офицеры считали себя аристократами и поэтому не матерились… Никогда! Они просто так говорили:
– Здравствуйте, мля, товарищи матросы, мля! Я знаю, мля, что вам, мля, сейчас, мля, тяжело и трудно, мля! Это потому, мля, что вы, мля, думаете о доме, мля. (Они не матерились, просто губы сами прошевеливали нужные уточнения.) Так вот! Вы думаете, что дома у мамки было вам лучше. Так вот – вы ошибаетесь, мля. Теперь и надолго, мля, кроме нас, мля, у вас, мля, никого, мля, роднее, мля, нет, мля. А чтобы не думать о доме, мля, нужно иметь три простых мужских желания! Это – пить, есть и спать! Поэтому мы будем давать вам мало есть, пить и спать. Мля". (с) отслуживший

>2. Офицер уже прошел все эти тяготы. Вы отслужили и ушли, а ему 25 лет вкалывать.
Да мне начхать на его несчастное детство в казарме военного училища.
Офицер вкалывает за зарплату, так что пусть исполняет свои должностные обязанности.

>Хотя конечно солдатские тяготы надо уменьшать. Только вы почему то против. Вы хотите их другим навязать.
Это где это я был против уменьшения тягот? Я - за то, чтобы офицеру автоматически представлялась служебная квартира при части, если что. И за расширение дисциплинарных прав - тоже.
Но для того, чтобы этими правами пользоваться, пусть сначала сам исполнит общегражданскую натуральную повинность на общих основаниях. Вместе с физиками, лириками и пролетариями.

>С уважением Secator
С уважением