От И. Кошкин Ответить на сообщение
К Белаш Ответить по почте
Дата 16.04.2010 21:27:29 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Не БТР не лучше ездить снаружи.

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

...так же, как не лучше ходить в бандане, а не шлеме.

А БТР военным делали по военному заказу, ага.

Люди, незнакомые с тем, как работает наша несчастная, крайне малочисленная уже промышленность, все время кажется, что любой продукт - танчики, самолетики, машинки, трубы, станки - это все производится, если построены нужные здания, в дереве технологий открыты нужные перки, а пеоны натаскали нужное количество дерева, золота и булыжников. А если чего-то не натаскали, то надо купить еще пеонов и послать таскать, а здание пока подождет.

Есть два пусти:

1. Убить оборонную промышленность. Этот путь выбран руководством.

2. Перестроить оборонную промышленность. ДЛя этого нужно много работать, вводить прямое управление, бабки, которые получает рособоронэкспорт, не проедать, не покупать на них мистрали, а направлять на эти самые оборонные заводы и следить, чтобы там они тратились на закупку оборудования и программного обеспечения, на зарплаты рабочим и инженерно-конструкторскому составу. Одновременно надо набрать - вытащив, если надо, из отставки, толковый офицерский состав с боевым опытом и посадить их за выработку технических требований. После этого эти требования отправить на оборонные предприятия, и строго следить за исполнением.

А пока все это делается - да, закупать для армии БМП-3 и БТР-82, потому что они лучше, чем БМП-1 и БТР-70-80, хотя, конечно, устарели. И "Спрутов" надо закупить полсотни, и пока их производят на танковом заводе люди, которые умеют делать танки, а не продавать китайские стулья и рулить интернет-издательствами, озадачивать КБ завода. Потому что лучше большой и заметный "Спрут" сейчас, чем БМД-1 сейчас с перспективой закупки "Визель-2", потому что, ежу понятно, никто никакие платформы с модулями у нас не разработает.

За время моей работы в нефтеперерабатывающей отрасли, я видел, как эффективным менеджментом были убиты завод и пара конструкторско-исследовательских предприятий. Завод восстановить нельзя. И фирмы эти, бывшие когда-то институтами, восстановить тоже нельзя.

И точно так же будет не восстановить заводы и КБ, лишенные заказов.

И. Кошкин