От Гегемон Ответить на сообщение
К Toobeekomi
Дата 23.08.2009 02:45:10 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Так я и думал: ни малейшего представления о предмете

Скажу как гуманитарий

>>>>>Есть потребность - пожалуйста в увольнении,
>>>>А если рядом с гарнизоном храма нет?
>>>Ну нет, так нет - сами сделали часовню в части с разрешения начальства.
>>"Сами" - это каким образом, из каких стройматериалов и в какое-такое свободное время?
>>И кто у них в часовне будет служить?
>Да каким угодно. За свои средства, родители, община пусть помогает, родственники, знакомые, в свободное время, во время увольнения пусть строят. А как служить? Так это как получится.
Служить литургию может только священник, рукоположенный епископом.

>Может и никто, если в далёкой тундре/джунглях/тайге/путыне часть окажется, а может и прилетит вдруг волшебник будет приходить священник из ближайшего прихода, если командование разрешит.
А с какой стати, собственно?

>>>Только этов ряд ли частое явление будет. Вы сами то много ли правосланых знаете, которые регулярно в церковь ходят?
>>Достаточное количество
>Достаточное количество людей призывного возраста и действующих военнослужащих? Однако :-)
Давайте уж расширим вопрос: а много ли людей готово умереть за свои атеистические убеждения? Если не готовы - не атеисты.

>>>>>в отпуске, в свободное время пусть и отправляют свои поребности.
>>>>Предоставляйте соответствующее свободное время.
>>>Как положено. Для всех на общих основаниях.
>>Кем положено и почему положено именно так, а не иначе?
>Как всем положено срочникам, контрактникам, офицерам и не важно, верующий/неверующий.
Я спрашиваю:
1. Кем положено?
2) Почему положено именно так?
А то у нас много чего положено через задницу.

>>>>>А в армии надо жрать сало в любой день - не важно пост/непост, муслим/немуслим, потому как "Если завтра война... Будь к походу сегодня готов!"
>>>>Вы это верующему мусульманину скажите. Его верность России - постольку поскольку.
>>>Это вообще ново для меня. Что ж по-вашему прямо таки все российские мусульмане Россию хотят видеть "в гробу у белых тапках"? Я думал, что совсем наоборот, лишь малая часть несознательных и обманутых мусульман России.
>>Мусульманин должен вести джихад.
> Как правильно здесь заметили, я не оч большой знаток ислама и христианства, но даже я знаю, что во-первых существует боьшой и малый джихад, а во-вторых что главнее христиане и иудеи не считаются язычниками и необязательно согласно корану должны быть переведены в ислам. Главный постулат ислама - единобожие. Пока есть язычники, индуисты, будисты и тд с христианами можно повременить.
Вот и объясняйте это ваххабитам или "братьям-мусульманам"

>>>Тот же Дудаев прочие чеченцы вполне себе в Афганистане воевали, выполняя "интернациональный долг". Или со времён СССР в Росси ситуация настолько сильно поменялась?
>>Советские чеченцы были головной болью командования, потому что с прибором клали на уставы и порядок воинской службы. И вообще кавказцев лучше бы не призывать.
>>Да и Дудаев по тем временам был нормальным советским приспособленцем, и ислам для него - политическое средство
>По-моему чеченцы всегда и для всех были головной болью :-) А Дудаев как я знаю воевал хорошо. Даром ли до полковника дослужился.
И где же это полковник Дудаев в Советской Армии хорошо воевал?

>С уважением
С уважением