От Рядовой-К Ответить на сообщение
К И.Пыхалов Ответить по почте
Дата 22.08.2009 19:40:52 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Начнём с того, что "священников-протестантов" вобще не бывает!

У протестантов - именно что пастор, как руководитель прихода, общины, как проповедник, как ответственное лицо - можно сказать, замполит :) Но - никак не священник!! Патор не совершает ТАИНСТВ!!! И не может их совершать ибо не имеет апостолькой приемственности. По этой же причине и епископов протестанских быть не может. Т.е. могут быть товарищи руководящие сетью приходов. сами себя они могут называть как угодно, но с точки зрения христианства они не есть епископы, потому как еписком это "продвинутый священник".

>В ответ на это епископ, управляющий делами Российского объединенного союза христиан веры евангельской (РОСХВ), заявил, что пятидесятники не отказываются от службы, а поступают на альтернативную службу.

Это в США баптисты и пр. подобные верой и правдой служат в армии и им это вменяется в приходах. А вот в "баптизме для Росссии", - наоборот.

>много среди офицеров на царской службе, в том числе во время войны 1812 года.
Ну и что? Более того - они занимали высокие должности иносили высокие звания. И им никак не мешало наличие православных попов в войсках.

>Кроме того, представитель протестантов выступил за то, чтобы при ведении института армейских священников были обеспечены также права старообрядцев и католиков.

Просто-напросто, такие "демократические" требования приводят к профанации темы...

>Отметим, что в 2010 году институт "армейского духовенства" планируют ввести на зарубежных российских военных базах, а также в воинских частях Северо-Кавказского военного округа. В 2011 году этот институт должен быть введен во всей Российской армии.

Чес говоря. я считаю несвоевременным введение такого института. Гораздо важнее обеспечить возможность военнослужащим отправлять свои религиозные надобности - вот в этом направлении надо работать.
Азм есъм. http://www.ryadovoy.ru