|
От
|
И. Кошкин
|
|
К
|
BIGMAN
|
|
Дата
|
14.12.2007 01:25:02
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки; Артиллерия;
|
|
Re: Я к
Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>>Кем или чем выбиты-то? Именно голыми танками?
>>
>>Да, танками проломившимися на позиции мотострелкового батальона и противотанкового дивизиона и уничтожившими сорокапятки в бою.
>
>А каково было расположение этих пушек. Вообще, что за позиция?
Может быть, вам еще фамилии командиров расчетов представить7
>>Угу. И именно поэтому с повышением калибра танковых и противотанковых немецких орудий большая часть попаданий с пробитием начинает приходиться на лобовую проекцию. Впрочем, для 105 мм пушек это было справедливо и в 1941 1942 гг
>
>Да ну! А вот по статистике Игумнова, которую публиковал Широкорад, выходит, что 70% наших танков в борт-корму были подбиты.
Хватит трясти этой статьей. Вон, у меня в книге Свирина по Исам есть фото Ис-95 подбитого у Лысянки. Танк поражен тремя снарядами в лоб. Стреляли пантеры. Без всяуких бортов. И ни в какую основу она у немцев неложилась. У немцев в основу ложилось принятие 75 мм пушки в 71 калибр для вооружения основного танка. Свирин в своем третьем томе приводит выдержки из отчета "Артиллерийское вооружение новых немецких фашистских танков и самоходов" все, что вам нужно было знать, но вы боялись спросить.
А ПАК-40 они старались маскировать не для того, чтобы бить в борт, благо, она что в лоб, что в бок тридцатьчетверку брала с дистанций совершенно для нас печальных, а чтобы сразу после выстрела ее не обнаружили по столбу пыли или снега от выстрела.
>вообще, у вас какое-то странное понимание могущества ПТ-орудий. В лоб, извините, но только идиоты и неподготовленные расчеты стреляют. Либо при внезапных столкновениях в условиях отсутствия маневра.
Да-да. Поэтому при штурме нашими немецких позиций всегда в наш тыл отправлялись немецкие орудия и танки, чтобы заботливо расстреливать тридцатьчетверки в корму.
И. Кошкин
- Re: Я к - BIGMAN 14.12.2007 03:15:24 (33, 2678 b)