От Игорь Куртуков Ответить на сообщение
К Лёша Волков Ответить по почте
Дата 26.04.2005 17:26:29 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Критический подход

>Т.е. все свидетельские показания автоматом отправляем в недействительные? Орригинально.

К свидетельским показаниям следует подходить критично. А к свидетельским показаниям в пересказе Стрыгина - гиперкритично. Но давайте опираться не на пересказ, а на зафиксированные показания.

После того, как всю шелуху со свидетельских показаний Кривого счистили, выяснилось что своими глазами он видел людей в предположительно польской униформе (предположительно потому, что Кривой называет единственную деталь которую можно идентифицировать как польскую - фуражки-конфедератки; зато упоминает пилотки, которых в польской униформе не было, причем говорит, что в конфедератках людей было мало, а в пилотках - много). Видел он их когда их провозили мимо на машинах и когда они работали на строительстве дорог. Еще Кривой передает, что ходили слухи о том, что эти люди - польские офицеры из лагеря в Катынском лесу.

Что определенно можно сказать по этому единственному показанию? Да ничего. Мало его. Тов. Стрыгин, вместо того, чтобы хоть как-то его подкрепить (например опросить однокурсников Кривого, которые пока живы), проталкивает это единственное свидетельство туда и сюда.

Есть подозрение, что он опасается, что остальные выпускники Смоленского училища этих поляков не видели.