От Дмитрий Козырев
К Guderian
Дата 15.06.2005 11:05:26
Рубрики Военные игры;

Re: комментарий

>Cкажите а как со стороны посредника ставились задачи?

там же было написано - в виде сводок и донесений.

>Маленький вопрос а почему в КШУ представлен был только комдив? Я думаю комполков и бригад здорово могли влиять на ситуацию а иногда и выправлять ошибки КД?

У нас не было такого количества желающих принять участие.

От Guderian
К Дмитрий Козырев (15.06.2005 11:05:26)
Дата 15.06.2005 11:22:48

>там же было написано - в виде сводок и донесений.
Не много странно т к как управление обеспечивается приказами и распоряжениями, а сводки и донесения подавать должен был обучаемый. Может в этом кроются ошибки комдивов

>У нас не было такого количества желающих принять участие.
Жаль прозевал а то бы поучаствововал.

Еще на будующее могу подбросить формализованые док-ты (приказ, донесение, распоряжение,сводки по многим видам обеспечения боя) ну и в будующем поучаствовать.
Кстати по артиллерии можно по подробнее.
Она учитовалась просто как коэффициент или реально расписывался план артиллериского обеспечения?

От Дмитрий Козырев
К Guderian (15.06.2005 11:22:48)
Дата 15.06.2005 11:33:55

>>там же было написано - в виде сводок и донесений.
>Не много странно т к как управление обеспечивается приказами и распоряжениями, а сводки и донесения подавать должен был обучаемый. Может в этом кроются ошибки комдивов

Не понимаю - в чем странность?
Управление дивизиями и обеспечивалось приказами и распоряжениями комдивов.
Как это "обучаемый" может подавать сводки - если он не знает сил противника?

>>У нас не было такого количества желающих принять участие.
>Жаль прозевал а то бы поучаствововал.

Мы честно сказать не анонсировали, хотели откатать методику.

>Еще на будующее могу подбросить формализованые док-ты (приказ, донесение, распоряжение,сводки по многим видам обеспечения боя)

Будем признательны.

> ну и в будующем поучаствовать.

Записываем. :)

>Кстати по артиллерии можно по подробнее.
>Она учитовалась просто как коэффициент или реально расписывался план артиллериского обеспечения?

Да, старались расписывать.

От Guderian
К Дмитрий Козырев (15.06.2005 11:33:55)
Дата 15.06.2005 12:11:54

>>>там же было написано - в виде сводок и донесений.
>>Не много странно т к как управление обеспечивается приказами и распоряжениями, а сводки и донесения подавать должен был обучаемый. Может в этом кроются ошибки комдивов
>
>Не понимаю - в чем странность?
>Управление дивизиями и обеспечивалось приказами и распоряжениями комдивов.
>Как это "обучаемый" может подавать сводки - если он не знает сил противника?

Управления любой единицей подразумевает 1 ком армией спускает КД приказ или боевое распоряжение(если у командарма времени нет на приказ, приказ высылается позже)на основании этого кд издает соответственно свой приказ или боевраспр.
Далее в ходе выполнения своего решения КД доводит до комармии боевыми донесениями о выполнении поставленых задач, положении починеных частей,положение и поведение противника и просьбы у вышестояшего штаба.
К этому может прилагаться сводки различного назначения. донесение может быть устным но обязательно дублируется позже письменно.
Вышестоящий штаб никогда не высылает нижестоящему ни сводок ни донесений. Кроме БД армия присылает КД распоряжения (НШ, по связи. разведке,артиллерии, ПВО и тд).Ваш метод ни в одном руководящем документе (к примеру БУСВ ч1) не приводится и не применяется.

Если заинтересовались моим предложением дайте адрес куда и первое могу сбросить уже завтра.

От Дмитрий Козырев
К Guderian (15.06.2005 12:11:54)
Дата 15.06.2005 12:27:52

>Вышестоящий штаб никогда не высылает нижестоящему ни сводок ни донесений.

Сводки все таки посылает :)
Разведывательные и метеорологические :)
Но почему Вы решили что посредник эмулирует работы вышестоящего штаба?
Посредник отыгрывает боестолновения согласно отданным приказам и эмулирует отчеты нижестоящих командиров об их выполнении.

>Если заинтересовались моим предложением дайте адрес куда и первое могу сбросить уже завтра.

Мой адрес - в настройках форума.
Заранее спасибо.