От Фагот
К tsa
Дата 10.06.2005 12:35:11
Рубрики Современность; Армия;

А вообще - Вам просто по сути сказать больше нечего, вот и хамите (-)

От kansky
К Фагот (10.06.2005 12:35:11)
Дата 10.06.2005 13:21:19

Re: А вообще...

Очень сложно переубедить вас в вашем восприятии мира.
Отношение к государству вы очень плоско воспринимате,
не учитываете много-много факторов. Надо складывать все права и возможности которыми вы пользуетесь, пользовались ваши родители и сравнивать с теми обязанностями которые выполняли вы и ваши родители. Баланс свести.
Про "квартиру к 40 годам" - ведь ваш отец не бесплатно служил, имел какие то льготы, имел обязанности и имел служебную квартиру (специфика офицерской жизни, что много перездов и каждый раз государство не обязано давать квартиру вам в собственность), обычно квартиру обещают (не все гладко с этими обещаниями к сожалению) только по окончании службы. На гражданке люди получали зачастую квартиры в такие же сроки, а некоторые и не получали вовсе, такая ситуация в стране и почему вашему отцу должны быть какие то особые льготы? Не стоит отрывавться от реальности.

Канский Александр

От Фагот
К kansky (10.06.2005 13:21:19)
Дата 10.06.2005 16:53:57

>Очень сложно переубедить вас в вашем восприятии мира.
Да вообще не нужно :)

>Баланс свести.
Пусть балансы кто-то другой сводит. Бухгалтера например. Мне и так всё очевидно - государство у нас свинское, и ничего бесплатно я для него делать не собираюсь, а уж тем более гробить два года молодой жизни.

>такая ситуация в стране и почему вашему отцу должны быть какие то особые льготы? Не стоит отрывавться от реальности.
Тем хуже для государства, если его граждане живут в реальности Зимбабве, а не на уровне ведущих стран. Люди работают - а отдачи нет. А на счёт неисполнения обязанностей - гляньте к примеру закон "О милиции", и почитайте на счёт квартир. А затем сравните с реальностью.

От tsa
К Фагот (10.06.2005 16:53:57)
Дата 10.06.2005 17:04:35

Всё очень просто. Как в трамвае.

Здравствуйте !

>Пусть балансы кто-то другой сводит. Бухгалтера например. Мне и так всё очевидно - государство у нас свинское, и ничего бесплатно я для него делать не собираюсь, а уж тем более гробить два года молодой жизни.

Или Вы платите за билет столько, сколько просят или выметаетесь.
Поймите наконец, что не вы определяете что и кому должны, а государство посредством закона.

С уважением, tsa.

От Фагот
К tsa (10.06.2005 17:04:35)
Дата 10.06.2005 17:10:17

Отвечаю

>Или Вы платите за билет столько, сколько просят или выметаетесь.
А я и так плачу всё, что с меня требуется. Я законопослушный гражданин.

>Поймите наконец, что не вы определяете что и кому должны, а государство посредством закона.
А что - я где-то говорил что нарушаю/собираюсь нарушать закон?

От kansky
К Фагот (10.06.2005 17:10:17)
Дата 10.06.2005 17:45:10

Re: Отвечаю

>>Или Вы платите за билет столько, сколько просят или выметаетесь.
>А я и так плачу всё, что с меня требуется. Я законопослушный гражданин.
Служба в армии одна из таких "оплат"... ;))

От dap
К kansky (10.06.2005 13:21:19)
Дата 10.06.2005 13:38:32

>Отношение к государству вы очень плоско воспринимате,
Тут нужно четко различать.
Страна ДО 91 года была вполне достойна того, чтобы ее защищать. Тут вопросов нет.
Насчет современной РФ-ии не уверен.
Почему я должен защищать кидалу который мало, что обокрал моих родственников (меня к счастью не успел), но и норовит меня отправить повоевать, чтобы подзаработать на моей крови.

Т.е. про мои обязанности хорошо помнит, а свои демонстративно игнорирует.

От kansky
К dap (10.06.2005 13:38:32)
Дата 10.06.2005 14:20:05

Согласен что надо различать, но одна из проблем как раз что военнослужащий который 20 лет в армии - начал служить еще тогда и что то получил/не получил там, а закочил в РФ - в совершенно др условиях (и некоторые проблемы как раз от этого перехода от ссср к рф), а сразу делается вывод что "служить не буду, мне страна должна и так"

>>Отношение к государству вы очень плоско воспринимате,
>Тут нужно четко различать.
>Страна ДО 91 года была вполне достойна того, чтобы ее защищать. Тут вопросов нет.
>Насчет современной РФ-ии не уверен.
>Почему я должен защищать кидалу который мало, что обокрал моих родственников (меня к счастью не успел), но и норовит меня отправить повоевать, чтобы подзаработать на моей крови.

>Т.е. про мои обязанности хорошо помнит, а свои демонстративно игнорирует.
Канский Александр

От dap
К kansky (10.06.2005 14:20:05)
Дата 10.06.2005 14:25:32

>Согласен что надо различать, но одна из проблем как раз что военнослужащий который 20 лет в армии - начал служить еще тогда и что то получил/не получил там, а закочил в РФ - в совершенно др условиях (и некоторые проблемы как раз от этого перехода от ссср к рф), а сразу делается вывод что "служить не буду, мне страна должна и так"
Лично мне все эти условия абсолютно фиолетовы. Мне нет ни малейшего дела до того как они там власть и собственность делили. Это их проблемы. А то что они должны - пусть отдадут.
А начнут пусть с пенсионерам. Они им больше всего задолжали.

От kansky
К dap (10.06.2005 14:25:32)
Дата 10.06.2005 14:50:16

И все таки эту власть мы выбирали...
В 91 за Ельцина и тп.
Так что отдельить они и не они не получится, власть она не сама все таки по себе

>Лично мне все эти условия абсолютно фиолетовы. Мне нет ни малейшего дела до того как они там власть и собственность делили. Это их проблемы. А то что они должны - пусть отдадут.
>А начнут пусть с пенсионерам. Они им больше всего задолжали.
Канский Александр

От dap
К kansky (10.06.2005 14:50:16)
Дата 10.06.2005 15:07:33

>И все таки эту власть мы выбирали...
>В 91 за Ельцина и тп.
>Так что отдельить они и не они не получится, власть она не сама все таки по себе
Это так только в том случае если работают демократические механизмы. Они даже в США работают со скрипом (причем и в эти и в прошлые выборы). Поэтому легитимность власти под большим сомнением.

Впрочем это не важно. То что кто-то кого-то выбирал не означает, что государство не обязано платить по своим обязательствам.