От А.Никольский
К YKB
Дата 03.06.2005 15:07:05
Рубрики Современность;

я считаю, что оно важнее дела Ходорковского

потому что вероятность оказаться на месте Ходорковского у гражданина нашей страны значительно меньшее, чем на месте Александры Иванниковой.
С уважением, А.Никольский

От YKB
К А.Никольский (03.06.2005 15:07:05)
Дата 03.06.2005 15:34:38

Re: я считаю,...

Вы просто не знакомы со статистикой. Дел по превышению необходимой обороны суды рассматривают в год тысячами, если не десятками тысяч. А это дело ничем не выделяется из них. Просто, из-за поднятой вокруг него шумихи журналистами, все вдруг стали считать его важным. Это как с историй про "Джоконду" Да Винчи.

От Алексей Мелия
К YKB (03.06.2005 15:34:38)
Дата 03.06.2005 15:51:55

Re: я считаю,...

Алексей Мелия
>Вы просто не знакомы со статистикой. Дел по превышению необходимой обороны суды рассматривают в год тысячами, если не десятками тысяч.

Надо заметить что М.Б. Ходорковского так же судили по ходовым статьям, а не по экзотике вроде Ст. 354. "Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны." или Ст. 355. "Производство или распространение оружия массового поражения."

>А это дело ничем не выделяется из них. Просто, из-за поднятой вокруг него шумихи журналистами,

Некотрый интерес журналистов возник лишь врезультате общественных протестов, причем вряд ли эти протесты и тем более интерес журналистов были организованы на деньги обвиняемой.