От tevolga
К Роман (rvb)
Дата 02.06.2005 13:56:57
Рубрики Танки;

Re: Так вот...

>>Ключивые слова не "была", а "у Вашего папы":-))
>
>Была в свободной продаже - так что какие вопросы? У серьезного любителя - вполне могло быть.

Серьезный любитель - это профессионал:-)))

>>"Почуствуйте разницу";-)
>
>Несущественна в данном случае.

Или притуплены вкусовые рецепторы:-))

От дальнейшей дискуссии уклонюсь т.к. исторического и военного становится исчезающе мало:-))

C уважением к сообществу.

От SerP-M
К tevolga (02.06.2005 13:56:57)
Дата 03.06.2005 06:00:03

Пример "любителя" а 1970. (+)

Приветствую!

Окончил 5-й класс, получил "Смену" 15-рублевую. С этим фотоаппаратом снимал и днем, и ночью (с подоконника, на "В"). Получалось. Единственно, пленочку для ночных съемок лучше все жк было брать 250-ю. Причем, все эти простенькие трюки получались раньше, чем выучился следить за температурой проявителя в бачке!!! :))))

Потому ничего необычного в ситуации НЕ ВИЖУ.

Кстати, Вы, видимо, понятие "любитель" определили для себя в его современном звучании, а не в его реальном содержании в ТО ВРЕМЯ. Понимаете, тогда любитель ДЕЛАЛ ВСЁ САМ, а не нёс пленку в проявку и в печать. Потому исходно предполагается, что любитель, - это НЕ человек, который "щелкает" там и сям, а человек, КОТОРЫЙ интересуется фотографией хоть немного. Как процессом.
Потому и деньжата для таких любителей преградой не были. Вот я мечтал о "Зените Е" с зеркалкой и автоматическим экспонометром через объектив. Стоил оный 190 рублей - 5 моих повышенных стипендий.... Купил я его на 3-м курсе - на все заработанные в экспедиции деньги.
Сергей М.

От Роман (rvb)
К tevolga (02.06.2005 13:56:57)
Дата 02.06.2005 14:02:27

Re: Так вот...

>Серьезный любитель - это профессионал:-)))

Неа. Серьезный любитель, в отличие от профессионала, на фотографию деньги тратит, а не ей зарабатывает :)

>От дальнейшей дискуссии уклонюсь т.к. исторического и военного становится исчезающе мало:-))

Угу. Но в наличии у человека пусть не Г-40, так Г-44 (тоже достаточно светосильного) - не вижу ничего странного.

S.Y. Roman ( Холмовцы:
https://vif2ne.org/holmovo/forum/ )