От Глеб Бараев
К Алексей Мелия
Дата 29.05.2005 23:03:09
Рубрики WWII; Современность; Спецслужбы;

Re: мне непонятно...

>В постановлении ПБ явно говорится о рассмотренние дел на основе справок предоставленых Управлением по делам военнопленных НКВД СССР, НКВД УССР и НКВД БССР.

Наличие справок не означало, что вина была установлена.И даже то, что было сформулировано обвинение.

Глеб Бараев
http://histosev.fastbb.ru/?-0

От Алексей Мелия
К Глеб Бараев (29.05.2005 23:03:09)
Дата 29.05.2005 23:11:48

Алексей Мелия
>>В постановлении ПБ явно говорится о рассмотренние дел на основе справок предоставленых Управлением по делам военнопленных НКВД СССР, НКВД УССР и НКВД БССР.
>
>Наличие справок не означало, что вина была установлена.

Справка конечно не может доказывать то что вина была установлена. Сбор таких справок говорит об индивидуальном подходе при рассмотрении дел.

От Глеб Бараев
К Алексей Мелия (29.05.2005 23:11:48)
Дата 29.05.2005 23:21:22

>Справка конечно не может доказывать то что вина была установлена. Сбор таких справок говорит об индивидуальном подходе при рассмотрении дел.

Ни в коем случае. Данный индивидуальный подход не имеет отношения к установлению индивидуальной вины.
Характеристика военопленного на основе опросов не является документом следствия и никакого отношения к юртспруденции не имеет.

Глеб Бараев

От Алексей Мелия
К Глеб Бараев (29.05.2005 23:21:22)
Дата 29.05.2005 23:40:08

>Ни в коем случае. Данный индивидуальный подход не имеет отношения к установлению индивидуальной вины.
>Характеристика военопленного на основе опросов не является документом следствия

Документ вполне может быть приобщен к делу.

>и никакого отношения к юртспруденции не имеет.

Юриспруденция от латинского jurisprudentia — правоведение или юридическая наука.

Справка, конечно, научной работой по правоведению не является, а вот предметом исследования вполне может быть. Например может быть доказательством способствующем установлению обстоятельств дела.

От Глеб Бараев
К Алексей Мелия (29.05.2005 23:40:08)
Дата 30.05.2005 01:47:02

>>Ни в коем случае. Данный индивидуальный подход не имеет отношения к установлению индивидуальной вины.
>>Характеристика военопленного на основе опросов не является документом следствия
>
>Документ вполне может быть приобщен к делу.

К делу может быть приобщена даже пустая бутылка из-под водки и еще много чего.
Если нет дела, то к чему приобщать?

>>и никакого отношения к юртспруденции не имеет.
>
>Юриспруденция от латинского jurisprudentia — правоведение или юридическая наука.

спасибо, я в курсе:-)

>Справка, конечно, научной работой по правоведению не является, а вот предметом исследования вполне может быть. Например может быть доказательством способствующем установлению обстоятельств дела.

В данном случае отсутствует событие преступления, поэтому ни о каких обстоятельствах не может быть и речи.

С уважением, Глеб Бараев

От Алексей Мелия
К Глеб Бараев (30.05.2005 01:47:02)
Дата 30.05.2005 02:37:29

>К делу может быть приобщена даже пустая бутылка из-под водки и еще много чего.
>Если нет дела, то к чему приобщать?

В документах говорится о рассмотрении дел.

>>Юриспруденция от латинского jurisprudentia — правоведение или юридическая наука.
>
>спасибо, я в курсе:-)

Судя по тому, как применяет это слово Вы не в курсе.

"Юриспруденция не рассчитана на неиндивидуальное применение без установления индивидуальной вины."

То есть: Юридическая наука не рассчитана на неиндивидуальное применение без установления индивидуальной вины.

Скорее всего, путаете право и правоведение.

>В данном случае отсутствует событие преступления, поэтому ни о каких обстоятельствах не может быть и речи.

Откуда Вы это знаете?
Например, откуда Вы знаете, что бывшие польские служащие не вели антисоветскую агитацию затрагивающею национальные чувства?

От Глеб Бараев
К Алексей Мелия (30.05.2005 02:37:29)
Дата 30.05.2005 02:43:27

Начинается топтание на месте и переливание из пустого в порожнее.
На этом можно остановиться.

Глеб Бараев