От ZULU
К yak v
Дата 10.05.2005 22:48:56
Рубрики Современность; Танки; Армия; ВВС;

На на "железо" надо смотреть, а на людей

Привет всем

Всякие учения с участием "батьки" они проводят красиво (и достаточно регулярно), рапорта: "все стрельбы на отлично", "первой ракетой" и т.п. Несколько недель назад провели всебелорусские ушения резервистов (т.е., "партизанов"). Отрапортовались тоже "на отлично". Как там на самом деле - фиг разберещ. Перед ТВ камерами все стреляют хорошо.

Однако офицеров "батька" действительно хорошо кормит и оплачивает, создал (или доложили, что создали) систему территориальной обороны.

С другой стороны, по телику в криминалной рубрике постоянно попадаються сюжеты о солдатах, которые то НУРСы налево продавали, то аккумуляторы от танков воровали. Т.е., проблемы СА никуда неисчезли.

Кроме того, знающие люди говорят, что по крайней мере два года тому назад у них были оч. большие проблемы с топливом и ГСМ. После парадных летних маневров вся течника пол года в боксах стояла.

С уважением

ЗУЛУ

От yak v
К ZULU (10.05.2005 22:48:56)
Дата 10.05.2005 23:51:05

Ре: На на...

Спасибо, етим и интересуюсь :). По телевизору всегда выглядит красиво, а вот на самом деле...

Кстати вчера интересуясь этим вопоросом, прочитал что Россия частично субсидируют Белорусскую армию, в том числе и топливом. Это правда?

Владимир

От ZULU
К yak v (10.05.2005 23:51:05)
Дата 11.05.2005 01:00:55

Возможно, но не обязательно

Привет всем
>прочитал что Россия частично субсидируют Белорусскую армию, в том числе и топливом. Это правда?

Это возможно (учитывая их проблемы), по крайней мере, белоруссы точно бы не отказались бы от такой помощи. А как на самом деле... Тут 2-ой департемент спрашивать надо, однако они мне не докладывают ;о)

С уважением

ЗУЛУ

От yak v
К ZULU (11.05.2005 01:00:55)
Дата 11.05.2005 02:58:21

Ре: Возможно, но...

>Привет всем
>>прочитал что Россия частично субсидируют Белорусскую армию, в том числе и топливом. Это правда?
>
>Это возможно (учитывая их проблемы), по крайней мере, белоруссы точно бы не отказались бы от такой помощи. А как на самом деле... Тут 2-ой департемент спрашивать надо, однако они мне не докладывают ;о)

>С уважением

>ЗУЛУ

Вот где я ето прочитал (по английски):
http://www.open.by/belarus-now/cont/1999/0406/politics/5.html

Владимир