От adv1971
К All
Дата 30.04.2005 01:37:14
Рубрики Современность; Флот;

Пятнично-субботний наброс.

Делал сейчас для своих warships'ов современный ВМФ Японии (дня через два кстати выложу:-) ) и стало мне
очень интересно вдруг.
Как я вчера-сегодня узнал, ВМФ Японии за последние 15 лет получил около 20 новых кораблей только класса эсминец/фрегат ( все с современными системами ПВО ну и плюс ПКР по чуть-чуть). Достраивается ( три уже есть) серия из четырех десантных кораблей доков ну и прочее...
И тут вот стало мне интересно.
А ежели завтра( или на новый год) подойдут к спорным островам 4 УДК + корабли сопровождения и высадят
десант ( по 1000 чел на каждый островок), а чем мы их будем вышибать?
Насколько я себе представляю состояние ТОФ'а, его сейчас даже японцы (без US) просто массой задавят. И никакие РПКСН не спасут.
Прокомментируйте что ли эти бредовые мысли.

С уважением.

От Офф-Топик
К adv1971 (30.04.2005 01:37:14)
Дата 30.04.2005 10:34:50

а сколько кораблей они списали, Вы не считали?

епонский флот - дополнение к 7 флоту США и не более того

От adv1971
К Офф-Топик (30.04.2005 10:34:50)
Дата 01.05.2005 01:20:21

Re: а сколько...

Считал и что?
То барахло, которое они списывали и есть барахло с ограниченными возможностями, годное менно как дополнение к 7 флоту США. Но УДК, новые ДПЛ и последние серии эсминцев и фрегатов делают ВМФ Японии вполне самостоятельной силой.
И по моим оценкам (базирующимся на буржуйских источниках), наш ТОФ сейчас просто уступает по численности, а про боеготовые корабли лучше не
вспоминать.
И в случае захвата островов отбивать их обратно будет нечем.

>епонский флот - дополнение к 7 флоту США и не более того

От Щерс
Дата 30.04.2005 06:57:52

Транссибирскую магистраль уже перекрыли.

>Насколько я себе представляю состояние ТОФьа, его сейчас даже японцы (без УС) просто массой задавят. И никакие РПКСН не спасут.
>Прокомментируйте что ли эти бредовые мысли.

Если не ошибаюсь, Русско-Японскую проиграли не в последнюю очередь потому что не был достроен Транссиб. И сегодня пожалте бриться:

"Не исключено, что к лету российским анклавом, практически отрезанным в транспортном отношении от метрополии, станет не только Калининградская область, а вся Сибирь и Дальний Восток. Как пишет сегодня газета "Время новостей", с 24 мая проходящий через территорию Казахстана 150-километровый участок железнодорожной линии, связывающей российские Омск и Курган, может стать настоящей стеной для российских граждан, не имеющих заграничных, дипломатических или служебных паспортов или паспорта моряка.
Под угрозой срыва оказались поездки сибиряков к Черному морю, летний отдых детей, широко разрекламированная Минздравсоцразвития программа по отправке ветеранов в санатории и здравницы и даже весенний призыв в армию."
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/daythemes/2005/04/29/29094625_bod.shtml

Похоже Вашингтонский обком приказывает России убираться из Сибири. И это на фоне деловых предложений посла США не идти со своим сырьем на американский рынок, а отдать российские месторождения американским корпорациям. Если немедленно не начнут делать ЖД ветку в обход Казахстана значит сдавать собрались не только острова, а всю Сибирь. Думаю батоном размахивать тоже недолго осталось. Сдадут под "международный контроль".

Если кто не читал очень рекомендую "На пороге оранжевой революции"

https://vif2ne.org/prj/forum/5/co/20803.htm
https://vif2ne.org/prj/forum/5/co/20804.htm

Если возникнет желание поделиться с товаришами есть удобная для распространения аудио запись статьи С.Телегина "На пороге оранжевой революции" (вма-файл) Версия: | Размер файла: 2.30 МБ

http://www.rus-crisis.ru/modules.php?op=modload&name=Downloads&file=index&req=getit&lid=3

От adv1971
К Щерс (30.04.2005 06:57:52)
Дата 01.05.2005 01:25:26

Re: Транссибирскую магистраль...

>>Насколько я себе представляю состояние ТОФьа, его сейчас даже японцы (без УС) просто массой задавят. И никакие РПКСН не спасут.
>>Прокомментируйте что ли эти бредовые мысли.
>
>Если не ошибаюсь, Русско-Японскую проиграли не в последнюю очередь потому что не был достроен Транссиб. И сегодня пожалте бриться:

Про Транссиб я как-то не задумывался.
Но по моему мнению, даже открытый он нам не поможет.
Можно перебросить во Владик 2,5,20 дивизий. И что?
Как их доставить на захваченные острова?
При общем превосходстве ВМФ Японии в количестве ( и пожалуй и в качестве тоже )
Пешком по дну?
Японцам нужны острова, а не сухопутная война на континенте.

От Дервиш
Дата 30.04.2005 11:34:12

Здесь я тоже не согласеню.

>Похоже Вашингтонский обком приказывает России убираться из Сибири. И это на фоне деловых предложений посла США не идти со своим сырьем на американский рынок, а отдать российские месторождения американским корпорациям. Если немедленно не начнут делать ЖД ветку в обход Казахстана значит сдавать собрались не только острова, а всю Сибирь. Думаю батоном размахивать тоже недолго осталось. Сдадут под "международный контроль".

Это вряд ли , Вашингтонский обком конечно "ин акшн" но в вышеописанном случае он наступит на интересы пресловутого нашего бизнеса . нашему бизнесу особливо крупному по недомыслию (плоды коего он только начинает осчусчать на Украине)накакать на государственный престиж но он ооочень внимательно следит чтоп кто не влез в его доходы тут даже вся сила демократии не подмогнет просветителям.Покушение на его личное барахлишко коим он (бизнес )считает природные ископаемые он не потерпит тут он и ядрен батон вытащит.

От nnn
К Дервиш (30.04.2005 11:34:12)
Дата 30.04.2005 22:47:31

Ошибочка у Вас

Все эти "новые русские" олигархи сидят под контролем вашингтонского обкома, и не будут рыпаться, а уступят часть своей доли. Ни куда денешься - придется делиться. Знаете ведь что бывает с упрямыми, которые не хотят делиться.

С чего Вы взяли что они встанут на дыбы ? Где лежат все их миллиарды и кто имеет на них копмромат ? Один грозный взгляд из-за океана - и к ни нагрянут фин инспекция, прокуратура .. и глядишь ты уже сосед Ходорковского.

От Аркан
К Дервиш (30.04.2005 11:34:12)
Дата 30.04.2005 16:36:22

Абромович уже закупил дивизию РВСН?:) (-)

От Warrior Frog
Дата 30.04.2005 10:48:43

К стати, тогда получается что и Саратов-Астрахань тоже (+)

Здравствуйте, Алл

>"Не исключено, что к лету российским анклавом, практически отрезанным в транспортном отношении от метрополии, станет не только Калининградская область, а вся Сибирь и Дальний Восток. Как пишет сегодня газета "Время новостей", с 24 мая проходящий через территорию Казахстана 150-километровый участок железнодорожной линии, связывающей российские Омск и Курган, может стать настоящей стеной для российских граждан, не имеющих заграничных, дипломатических или служебных паспортов или паспорта моряка.

Там ЖД тоже километров 50 по казахской территории идет.

"ходя по минному полю именуемому VIF2NE надо тщательнеЕ быть в формулировках.

От Дервиш
Дата 30.04.2005 02:26:24

Чем чем, доктрину военную РФ почитывали?

>А ежели завтра( или на новый год) подойдут к спорным островам 4 УДК + корабли сопровождения и высадят
>десант ( по 1000 чел на каждый островок), а чем мы их будем вышибать?
>Насколько я себе представляю состояние ТОФ'а, его сейчас даже японцы (без US) просто массой задавят. И никакие РПКСН не спасут.
>Прокомментируйте что ли эти бредовые мысли.

Мысли эти бредовые одназначна. Тока джапам и нехватало как вмешиваться в свару с ядерной державой которая четко в военной доктрине прописала что штаны де сваливаюсса но ядрен батон имеем и долбанем не просто агрессора в ответ на его ядрен батон но и ВСЯКОГО кто посягнет итд. Сомнительно но в таких делах хрен знает... короче чтоп высадиться джапы должны иметь совершенно чугунные яйца а наши соответсвенно такиеже чтоб честно благородно выполнить обещанное. Но сомнилки меня берут и насчет джаповских яиц (после того как их пролетарские мандарины малек опустили)и уж на наш счет тоже маловероятно.Короче пат. не высадятся но и ядрен батон не взлетит :)))

От adv1971
К Дервиш (30.04.2005 02:26:24)
Дата 30.04.2005 03:01:08

Re: Чем чем,...

Доктрину не читал, но слышал.
Только вот после "Грузинского слива", "вайры" и предыдущих "дипломатических успехов", у соседей может зародиться мысля типа "хватай, они все равно промолчат".
Bolls'ов то нет.
И что тогла?
Я лично _сейчас_ в эту доктрину не верю. Для нее те самые bolls нужны, а их отсутствие, в прошедшем году, всему миру наглядно показано.

>>А ежели завтра( или на новый год) подойдут к спорным островам 4 УДК + корабли сопровождения и высадят
>>десант ( по 1000 чел на каждый островок), а чем мы их будем вышибать?
>>Насколько я себе представляю состояние ТОФ'а, его сейчас даже японцы (без US) просто массой задавят. И никакие РПКСН не спасут.
>>Прокомментируйте что ли эти бредовые мысли.
>
>Мысли эти бредовые одназначна. Тока джапам и нехватало как вмешиваться в свару с ядерной державой которая четко в военной доктрине прописала что штаны де сваливаюсса но ядрен батон имеем и долбанем не просто агрессора в ответ на его ядрен батон но и ВСЯКОГО кто посягнет итд. Сомнительно но в таких делах хрен знает... короче чтоп высадиться джапы должны иметь совершенно чугунные яйца а наши соответсвенно такиеже чтоб честно благородно выполнить обещанное. Но сомнилки меня берут и насчет джаповских яиц (после того как их пролетарские мандарины малек опустили)и уж на наш счет тоже маловероятно.Короче пат. не высадятся но и ядрен батон не взлетит :)))

От Дервиш
К adv1971 (30.04.2005 03:01:08)
Дата 30.04.2005 04:56:13

Re: Чем чем,...

>Я лично _сейчас_ в эту доктрину не верю. Для нее те самые bolls нужны, а их отсутствие, в прошедшем году, всему миру наглядно показано.

Ну да ну да . У наших нет bolls но фишка в том что и у джапов их тоже нет :) Так что на этом фронте все спокойно:)

От Begletz
Дата 30.04.2005 01:47:09

Этот флот против Китая и Кореи строится. (-)

От adv1971
К Begletz (30.04.2005 01:47:09)
Дата 30.04.2005 02:10:33

Неубедительно.

У Японии сейчас количество боеспособных кораблей класса эсминец/фрегат/корвет превышает количество наших на всех наших четырех флотах вместе взятых. В нашу авиацию, я как-то не верю в даный момент (с чего бы ей быть в лучшем состоянии чем флоту?)
А тут в итоге важны не намериня а возможности.
А превосходство(подавляющее) у Японии сейчас есть.
А политики готовы на очень многое ради удержания
власти(примеры надеюсь не нужны:-) ).
И может появиться соблазн....на маленькую победоносную войну.

От Begletz
К adv1971 (30.04.2005 02:10:33)
Дата 30.04.2005 04:23:31

Им пока что Конституция запрещает (вроде бы) (-)