От Дмитрий Козырев
К Кирилл Шишкин
Дата 04.05.2005 11:18:35
Рубрики WWII;

Re: "тупой меч",...

>>г) постоянную заботу о людях, их отдыхе, подъеме духа, обеспечение теплой одеждой, питанием и боеприпасами.
>
>и как это выполнялось... например под Сталинградом

А разве Жуков причастен к Сталинграду? Вы анекдот про дочку Чуйкова на экзамене по истории помните? :)

>- там были аналогичные указания - но при этом:
>- разведки не было вообще
>- управление войсками - волезли из эшелона и в атаку - куда-то

Я Вам написал выше - за это ответсвенны должностные лица начиная с младшего комсостава.
Не должен комфронта приказывать батальонам не забывать вести разведку

>- солдат кормить забывали по несколько дней

Вы уверены что "забывали"?

От Кирилл Шишкин
К Дмитрий Козырев (04.05.2005 11:18:35)
Дата 04.05.2005 11:27:30

>А разве Жуков причастен к Сталинграду? Вы анекдот про дочку Чуйкова на экзамене по истории помните? :)

Жуков провел под Сталинградом две операции по окружению немецких войск из четырех имевших место.

От Дмитрий Козырев
К Кирилл Шишкин (04.05.2005 11:27:30)
Дата 04.05.2005 11:40:47

>Жуков провел под Сталинградом две операции по окружению немецких войск из четырех имевших место.

Какие именно в какой должности? Что-то у меня в памяти провал

От Кирилл Шишкин
К Дмитрий Козырев (04.05.2005 11:40:47)
Дата 04.05.2005 11:50:07

>>Жуков провел под Сталинградом две операции по окружению немецких войск из четырех имевших место.
>
>Какие именно в какой должности? Что-то у меня в памяти провал

Не мучайтесь уважаемый Дмитрий...
Сейчас лежит в АСТе моя книга под названием "Сталинградская битва". Я конечно для вас не авторитет, но к упомянутым операциям прилагаются карты и прочие необходимые данные.
Если кратко, то т.Жуков (в качестве представителя Ставки) руководил следующими операциями по окружению немецких войск в районе Сталинграда (с севера - с юга был Василевский):
5-15 сентября
28 сентября - 2 октября
20-28 октября
у меня текста под рукой нет, потому боюсь в датах второй операции напутать

О них достаточно подробно было написано

От Чобиток Василий
К Кирилл Шишкин (04.05.2005 11:50:07)
Дата 04.05.2005 12:26:53

Привет!

>>>Жуков провел под Сталинградом две операции по окружению немецких войск из четырех имевших место.
>>
>>Какие именно в какой должности? Что-то у меня в памяти провал
>
>Не мучайтесь уважаемый Дмитрий...
>Сейчас лежит в АСТе моя книга под названием "Сталинградская битва".

Уже представляю, какую лабуду можно написать с подобными суждениями.

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От Исаев Алексей
Дата 04.05.2005 11:58:15

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>Не мучайтесь уважаемый Дмитрий...
>Сейчас лежит в АСТе моя книга под названием "Сталинградская битва". Я конечно для вас не авторитет, но к упомянутым операциям прилагаются карты и прочие необходимые данные.
>Если кратко, то т.Жуков (в качестве представителя Ставки) руководил следующими операциями по окружению немецких войск в районе Сталинграда (с севера - с юга был Василевский):

Вы уверены, что это были операции на окружение?

>5-15 сентября
>28 сентября - 2 октября
>20-28 октября

Так это Вы о "вердене", который устроил Сталинградский(Донской) фронт в сентябре-октябре против северного фланга 6-й армии?
Так там больше при чем был Рокоссовский чем Г.К.Жуков.
А из эшелонов в бой это нормальное явление. И у наших, и у немцев.

С уважением, Алексей Исаев

От Кирилл Шишкин
К Исаев Алексей (04.05.2005 11:58:15)
Дата 04.05.2005 12:15:55

>Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>>Не мучайтесь уважаемый Дмитрий...
>>Сейчас лежит в АСТе моя книга под названием "Сталинградская битва". Я конечно для вас не авторитет, но к упомянутым операциям прилагаются карты и прочие необходимые данные.
>>Если кратко, то т.Жуков (в качестве представителя Ставки) руководил следующими операциями по окружению немецких войск в районе Сталинграда (с севера - с юга был Василевский):
>
>Вы уверены, что это были операции на окружение?

Так записано в планах на проведение операции...
Они должны были соединиться с войсками Еременко, которые должы были двигаться им навстречу... когда смотришь на карте очень хорошо видно.

>>5-15 сентября
>>28 сентября - 2 октября
>>20-28 октября
>
>Так это Вы о "вердене", который устроил Сталинградский(Донской) фронт в сентябре-октябре против северного фланга 6-й армии?
>Так там больше при чем был Рокоссовский чем Г.К.Жуков.

Так Жуков там находился почти непрерывно в качестве представителя Ставки. Сначала при Гордове, потом при Рокоссовском.

С уважением, Кирилл Шишкин

От Дмитрий Козырев
Дата 04.05.2005 11:53:52

>Если кратко, то т.Жуков (в качестве представителя Ставки) руководил следующими операциями по окружению немецких войск в районе Сталинграда (

Стало быть память меня все таки не подвела. А Вы ошиблись в определениях. Должность представителя Ставки не руководящая, а контролирущая.

От Кирилл Шишкин
К Дмитрий Козырев (04.05.2005 11:53:52)
Дата 04.05.2005 12:01:21

>>Если кратко, то т.Жуков (в качестве представителя Ставки) руководил следующими операциями по окружению немецких войск в районе Сталинграда (
>
>Стало быть память меня все таки не подвела. А Вы ошиблись в определениях. Должность представителя Ставки не руководящая, а контролирущая.

Есть немного... но
1. он почти никогда и не руководил - это ведь "основная" его должность - Представитель Ставки (в качестве комфронта хфастаться совсем нечем)
2. а если верить воспоминаниям - он фактически вмешивался в командование фронтом - вспомните из мемуаров как он хватал за грудки Гордова. а это как раз первое наступление на фланге

От Ktulu
К Дмитрий Козырев (04.05.2005 11:18:35)
Дата 04.05.2005 11:21:52

>>и как это выполнялось... например под Сталинградом
>А разве Жуков причастен к Сталинграду? Вы анекдот про дочку Чуйкова на экзамене по истории помните? :)
Это не совсем анекдот, а якобы реальная история, ну в крайнем случае - байка.

--
Алексей