>Общая тональность: наши не ангелы, но грабежи насилия и страдния гражданских на войне низбежны, про «миллионы изнасилованных немок» - брехня, а немцы сами виноваты.
>1) приводится отрывок из мемуаров австралийского военного корреспондента о грабежах и насилиях, чинимых западными союзниками СССР в Германии в 1945
>2) есть пара замечательных критических рецензий на берлинский опус старика Бивора.
>С уважением,
Под Igor01 там я засветился, редко с зомби в перепалку вступаю (бо 1. бесполезно и 2. не хватает фактических знаний) но тут эти камрады достали. Там кстати один дядька напирал что мол Бог с ним с Берлином, вот в Восточной Пруссии советские орки зверствовали хуже всего потому что только что дорвались до нежного немецкого мяса и жидо-комиссары с загранотрядами еще не успели расстрелять каждого десятого для улучшения дисциплины. Нет ли у кого документов по тому что же там случилось? точка зрения Геббельсовского министерства просвещения и пропаганды уже озвучена, было бы хорошо и какой-нибудь менее пристрастный источник привести.
Менее пристрастный м.б. только наш, мне они не попадались. (+)
Приветствую !
Что немецкие, что французские страшилки одинаковы -- по-первых, это даже не летящий вперёд со времён ХВ локомотив, а какой-то бронированный литерный поезд, которые не остановить, пока есть "рельсы", а во-вторых, есть эти самые "рельсы" -- "израненные европейские души", повергнутые в шок приходом РККА, возомнившей себя способной на такое, на приход в Европу по костям ещё вера нагибавшего всех подряд Вермахта.
Ну и третье -- кроме "творчества Геббельса", нагнавшего страшную истерию, я думаю, имел место действительный шок от прихода войны в мирную жизнь. Это у наших предков было 22 июня 41 года, "всё для фронта, всё для победы", массовые расстрелы на оккупированных территориях, бомбёжки, гибель родственников, голод и пр., пр. В Германию, т.б. негородскую, это пришло позднее, во второй половине 44 г.
Андрей.
Соблюдать правила гигиены ещё важнее, чем правила безопасности.