1."Морская коллекция" №3-2005. А.В.Дашьян, "Корабли Второй мировой войны. ВМС Польши и стран Скандинавии (Дании, Норвегии, Швеции и Финляндии)". Следующий выпуск будет посвящен СКР типа "Ураган";
2.О.А.Рубанов, "Линейные крейсера Японии. "Конго", "Хией", "Харуна", "Киришима", неосуществленные проекты", в серии "Боевые корабли мира", АНО "Истфлот", Самара, 2005;
3.Н.Печуконис, "Дредноуты кайзера. Стальной кулак имперской политики", Военная книга, М, 2005. О ЛК типа "Нассау" и "Остфрисланд".
И уже упоминавшее в прошлый раз издание по авиации - "Моделист-конструктор", спец.выпуск №2-2005. В.Р. Котельников, "Дальние и высотные разведчики 1939-1945". Один из следующих спецвыпусков будет про Р-5 и его семейство.
Центрополиграф
Ковалев Е.А. Рыцари глубин. Книга о развитии и боевом применении подводных лодок Российского Императорского Флота. Я конечно же не Exter, но по моему мнению книга заслуживает самого пристального внимания. Очень уж она выбивается из центрополиграфовских изданий. Дополнительная фича список биографий командиров ПЛ и начальников соединений ПЛ. Есть в книге типовые схемы атак ПЛ. Цена удовольствия 140 руб.
Рейтар.
Военная энциклопедия Сытина. 8-й том. Я думаю, сей труд в рекомендациях не нуждается. 400 руб.
Арефьев. Охотник. Книга об участии в ПМВ ополченческих дружин, а также формирований из 17-ти летних добровольцах. 200 руб
Будете смеяться, но Русич выпустил очередное (вроде 5-е) переиздание Беккера и Боргезе название «Подводные гладиаторы». Кто их только не переиздавал и Центрполиграф и АСТ и т.д.
Авиаколлекция №2-2005 F-14 Томкэт. Опять Никольский. Вообще я думаю из «моделистовских» серий – Авиаколлекция самая слабая.