От Дмитрий Козырев
К Слесарь
Дата 31.03.2005 11:40:58
Рубрики WWII; Евреи и Израиль;

Ну вот зачем начинать с пропагандизма? Чтобы пофлеймить?

>В своё время бытовой советский антисемитизм привил массам мысль о том, что "они во время войны отсиживались на складах, в штабах и прятались от фронта".

Это ложь или вымысел. Не привил. А просто Вы не могли спросить?

>Где можно взять информацию по теме?

Книга есть.
Арон Абрамович "В решающей войне"

От Слесарь
К Дмитрий Козырев (31.03.2005 11:40:58)
Дата 31.03.2005 12:22:49

Re: Ну вот...

>
>Это ложь или вымысел. Не привил. А просто Вы не могли спросить?

Не ложь это, а личный опыт. Вам и вправду не привил, и это хорошо.

>>Где можно взять информацию по теме?
>
>Книга есть.
>Арон Абрамович "В решающей войне"

Большое спасибо.

От Вулкан
К Слесарь (31.03.2005 12:22:49)
Дата 31.03.2005 16:41:13

По моему так ставят вопрос только сами евреи..))

Приветствую!

>>
>>Это ложь или вымысел. Не привил. А просто Вы не могли спросить?
>
>Не ложь это, а личный опыт. Вам и вправду не привил, и это хорошо.
Я не знаю про ваш личный опыт, а мой основывался на тех людях с кем я был лично знаком и разговаривал.
До войны и во время войны к евреям в СССР было очень уважительное отношение.
Примером может служить даже то, что во время присоединения Западной Украины к СССР евреи ПРИВЕТСТВОВАЛИ советские войска.
Есть книга, называется "Дорога из Гродно". Написал ее Даниил Давидович Кловский, мой бывший учитель и научный руководитель.
Не верить у меня к этому человеку причин нет.
Человек прошел концлагеря фашистской Германии, участвовал в антифашистском сопротивлении, узнал, как изменилось отношение к евреям после войны в СССР.
Если достанете - почитайте.
Показательно еще и то, что человек, несмотря на все сложности, стал академиком РАН и одним из светил мирового масштаба в терии радиосвязи (может быть знаете - алгоритм Кловского-Николаева)

С уважением, Вулкан

От объект 925
К Вулкан (31.03.2005 16:41:13)
Дата 31.03.2005 16:46:45

Ре: Вообще смешно...

>До войны и во время войны к евреям в СССР было очень уважительное отношение.
>Примером может служить даже то, что во время присоединения Западной Украины к СССР евреи ПРИВЕТСТВОВАЛИ советские войска.
+++
В качестве примера как относились К ЕВРЕЯМ, приводится отношение ЕВРЕЕВ к советской власти.
:))
Алеxей

От Alex-Goblin
К объект 925 (31.03.2005 16:46:45)
Дата 31.03.2005 17:48:34

Есть такая замечательная фраза --- "всё познаётся в сравнении".

Евреи, проживавшие на территории Зап. Украины, Зап. Белоруссии, Литвы действительно в массе приветствовали
советские войска. Совершенно справедливо и трезво срав-нивая фашистский режим и советский. В послевоенные же годы
--- до начала 50-х наврядли можно было найти еврея, хоть как-то "не лояльно" относящегося к сов. власти. Особенно
после примера Холокоста... Но КТО первый сделал шаг к рас-
крутке витка антисемитизма в СССР? неужели вы всерьёз допускаете правомерность "Дела врачей-убийц"?
А если бы вместо евреев взялись бы, скажем, за армян? Причём так же целеправленно и прямолинейно как против евреев?