От kombat
К Бульдог
Дата 25.03.2005 19:21:21
Рубрики Прочее; WWII; Современность;

Re: странно

>я в Москву зашел и заметил, что очень много мемуаров.

мемуаров и здесь полны полки (или что-то вроде них). Я речь веду про популярную литературу с картинками, которую берут в первую очередь (ну и смотрят в магазинах ;). Что же мешает тем же издательствам создать хорошо иллюстрированную "Тактику", только не панцергренадеров, а их победителей? Только не упоминайте "Энциклопедию Красной Армии" и подобное этому... (можете подставить определение).

Или в области популярного книгоиздания у нас тоже - лучше всего по лицензии выходит?

С надлежащим почтением, Владимир aka Kombat

От Гегемон
К kombat (25.03.2005 19:21:21)
Дата 25.03.2005 20:33:55

>Я речь веду про популярную литературу с картинками, которую берут в первую очередь (ну и смотрят в магазинах ;). Что же мешает тем же издательствам создать хорошо иллюстрированную "Тактику", только не панцергренадеров, а их победителей? Только не упоминайте "Энциклопедию Красной Армии" и подобное этому... (можете подставить определение).
Для этого нужно:
а) иметь авторов с хорошим знанием предмета и хорошим пером;
б) этих авторов должны знать издатели;
в) иметь художников, умеющих отрисовать все, что надо;
г) иметь редакторов, способных объяснить автору, что вот так не пойдет, а потом остановить раж корректорши;
д) иметь бюджет, способный выдержать подготовку книги .
>Или в области популярного книгоиздания у нас тоже - лучше всего по лицензии выходит?
Купить за границей лицензию и перевести книгу относительно тяп-ляп - пока что дешевле.
С уважением

От Нумер
К kombat (25.03.2005 19:21:21)
Дата 25.03.2005 19:26:53

>мемуаров и здесь полны полки (или что-то вроде них). Я речь веду про популярную литературу с картинками, которую берут в первую очередь (ну и смотрят в магазинах ;). Что же мешает тем же издательствам создать хорошо иллюстрированную "Тактику", только не панцергренадеров, а их победителей? Только не упоминайте "Энциклопедию Красной Армии" и подобное этому... (можете подставить определение).

Это Вы что, какого-нибудь Радзиевского с Владимирским собираетесь переиздавать? Гы-гы-гы. Много ли народу захочет прочитать о "оперативных плотностях" и о недостатках оперативного построения 5 А?

От kombat
К Нумер (25.03.2005 19:26:53)
Дата 25.03.2005 19:38:26

>Это Вы что, какого-нибудь Радзиевского с Владимирским собираетесь переиздавать? Гы-гы-гы. Много ли народу захочет прочитать о "оперативных плотностях" и о недостатках оперативного построения 5 А?

Я хочу почитать так, как популярно и с картинками пишут про бестий белокурых. Пока про них доходчивее, следовательно, и дело Геббельса живет и побеждает.

Хотя, если чесно, лично мне тогда уж про Русскую армию в Великой войне хотелось бы.

Кстати, очень было обрадовался, увидев русское издание Каращука по 1914-18. Но, взяв в руки, разочаровался - качество иллюстраций хуже, чем в моей электронной копии! Обидели художника. Правда, примечания хороши. Но.. 300+ руб. - за эти деньги как раз можно приобресть фотоальбом про войска СС, непомерно более толстый :(

Но все равно! Тешу себя мечтою, что переиздадут на родине Каращука про Гражданскую и Японскую. (Не понимаю, неужели г.г. книгоиздатели думают, что эти темы не найдут спрос - толи дело кавалерия Оси!)

С надлежащим почтением, Владимир aka Kombat