От DIPP
К Elliot
Дата 25.03.2005 11:34:21
Рубрики Современность;

Re: Мне становится

>
http://zhurnal.lib.ru/d/druzhinin_g_g/responce.shtml

>Не знаешь, плакать или смеяться...

ДА ладно, не такое слышали на экзаменах и в прежние времена

От поручик Бруммель
К DIPP (25.03.2005 11:34:21)
Дата 25.03.2005 20:17:02

Абсолютно правы.

ARMA IN ARMATOS JURA SINUNT
>>
>
>>Не знаешь, плакать или смеяться...
>
>ДА ладно, не такое слышали на экзаменах и в прежние времена

Я когда гос.экзамен сдавал по зарубежной истории, собственными ушами слышал, как один деятель на вопрос профессора о англ. парламенте 17 века ляпнул. "Там заседали бояре и дворяне". У профессуры началась легкая паника. кстати это был единственный тип, который остался на "вторй год".:)
Так что ничего удивительного.
Страшнее дела творятся у технарей.
В прошлом году на зашите диплома студенты , на вопрос професора нарисовать ему телевизионный сигнал рисовали... Как вы думаете что? СИНУСОИДУ!!!
C уважением п-к Бруммель

От Colder
К поручик Бруммель (25.03.2005 20:17:02)
Дата 28.03.2005 10:27:55

Ну этого добра всегда было навалом

Были у нас на факе зажигальщики...из солнечного Азербайджана... один такой спичечный коробок в трех проекциях нарисовать не мог... Другой дополз до 4-го курса и выдал такое на вопрос про магнетрон, что изумился даже видавший виды препод... А уж про историю и говорить нечего... Особенный прикол был, когда мы гурьбой из общаги прогуливались по Невскому и один такой (несколько нехарактерный) азер вдруг спрашивает: да, мол, красиво вокруг, ляпота... Наверное, немцы тут немало пограбили в свое время?.

От k.g.
Дата 26.03.2005 13:50:54

Re: Абсолютно правы.

Здравствуйте
>ARMA IN ARMATOS JURA SINUNT
>>>
>>
>>>Не знаешь, плакать или смеяться...
>>
>>ДА ладно, не такое слышали на экзаменах и в прежние времена
>
>Я когда гос.экзамен сдавал по зарубежной истории, собственными ушами слышал, как один деятель на вопрос профессора о англ. парламенте 17 века ляпнул. "Там заседали бояре и дворяне". У профессуры началась легкая паника. кстати это был единственный тип, который остался на "вторй год".:)
>Так что ничего удивительного.
>Страшнее дела творятся у технарей.
>В прошлом году на зашите диплома студенты , на вопрос професора нарисовать ему телевизионный сигнал рисовали... Как вы думаете что? СИНУСОИДУ!!!
Эээ а разве это не правильный ответ? Смутно припоминаю, что телевизионный сигнал это действительно синусоида кажется модулируемая поднесущей и цветоразсностным сигналом?

>C уважением п-к Бруммель
С искренним уважением K.G.

От Вулкан
К k.g. (26.03.2005 13:50:54)
Дата 28.03.2005 09:26:08

Неправильный..))))))

Приветствую!

>Эээ а разве это не правильный ответ? Смутно припоминаю, что телевизионный сигнал это действительно синусоида кажется модулируемая поднесущей и цветоразсностным сигналом?
По крайней мере она негармоническая..)))
А ТВ-сигнал все же выглядит совершенно по-другому..)))
С уважением, Вулкан

От tarasv
К k.g. (26.03.2005 13:50:54)
Дата 27.03.2005 20:45:13

>>Страшнее дела творятся у технарей.
>>В прошлом году на зашите диплома студенты , на вопрос професора нарисовать ему телевизионный сигнал рисовали... Как вы думаете что? СИНУСОИДУ!!!
>Эээ а разве это не правильный ответ? Смутно припоминаю, что телевизионный сигнал это действительно синусоида кажется модулируемая поднесущей и цветоразсностным сигналом?

Ну я думаю что ув. поручик Бруммель как не технарь попутал видеосигнал с телевизионным. Нарисовать телевизионный сигнал (тот что идет с передатчика в эфир) сложновато. Да и никакой практической ценности такая картинка не имеет. А вот видеосигнал нарисовать можно и он действительно никак не синусоида. Он широкополосный, в общем случае апереодичный и возможно однополярный. Т.е. полная противоположность синусоиде.

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От Вулкан
К tarasv (27.03.2005 20:45:13)
Дата 28.03.2005 09:29:57

Почему?

Приветствую!
>>>Страшнее дела творятся у технарей.
>>>В прошлом году на зашите диплома студенты , на вопрос професора нарисовать ему телевизионный сигнал рисовали... Как вы думаете что? СИНУСОИДУ!!!
>>Эээ а разве это не правильный ответ? Смутно припоминаю, что телевизионный сигнал это действительно синусоида кажется модулируемая поднесущей и цветоразсностным сигналом?
>
> Ну я думаю что ув. поручик Бруммель как не технарь попутал видеосигнал с телевизионным. Нарисовать телевизионный сигнал (тот что идет с передатчика в эфир) сложновато. Да и никакой практической ценности такая картинка не имеет. А вот видеосигнал нарисовать можно и он действительно никак не синусоида. Он широкополосный, в общем случае апереодичный и возможно однополярный. Т.е. полная противоположность синусоиде.
Вопрос был нарисовать схематично, показав синронизирующие импульсы и указав длительность кадрового и строчного импульса, а так же уровень белого и уровень серого..))).
>Орфографический словарь читал - не помогает :)
С уважением, Вулкан

От tarasv
Дата 25.03.2005 21:57:22

>Страшнее дела творятся у технарей.
>В прошлом году на зашите диплома студенты , на вопрос професора нарисовать ему телевизионный сигнал рисовали... Как вы думаете что? СИНУСОИДУ!!!

Если так и спросил тот тут еще не понятно у кого проблемы у студента или у профессора :)

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От поручик Бруммель
К tarasv (25.03.2005 21:57:22)
Дата 26.03.2005 00:06:35

ARMA IN ARMATOS JURA SINUNT
>>Страшнее дела творятся у технарей.
>>В прошлом году на зашите диплома студенты , на вопрос професора нарисовать ему телевизионный сигнал рисовали... Как вы думаете что? СИНУСОИДУ!!!
>
> Если так и спросил тот тут еще не понятно у кого проблемы у студента или у профессора :)

За уши студента вытягивали.

>Орфографический словарь читал - не помогает :)
C уважением п-к Бруммель

От Pavel
К DIPP (25.03.2005 11:34:21)
Дата 25.03.2005 11:42:33

Re: Мне становится

Доброго времени суток!
>ДА ладно, не такое слышали на экзаменах и в прежние времена
Это в институте-то? Я не историк, но на экзамене в аспирантуру получил пару за то, что не знал дословно как Брежнев на ХХV съеде охарактеризовал пролетарский интернационализм, хотя на 2 других вопроса ответил довольно сносно.Да и в школе такого не наблюдал, вот у моих детей истории уже практически не было, но это уже в перестройку :-(((.
С уважением! Павел.