От Игорь Куртуков
К А.Б.
Дата 24.03.2005 00:24:35
Рубрики WWII; 1941; Суворов (В.Резун); Фортификация;

Ре: НУ, прям...

>Да и не приставал вовсе. Тезис вы выдали, сравнителный. Так я и говорю - лукавый он, тезис этот "что Бельгии - не помогло"...

1. Разве я выдвигал тезис "Бельгии - не помогло"? Я отметил, что в Бельгии большинство нужных мостов взорвали. И спросил: "и что?"

2. Что вы хотите сказать мне, до сих пор понять не могу.

От А.Б.
К Игорь Куртуков (24.03.2005 00:24:35)
Дата 24.03.2005 08:35:12

Ре: Давайте так....

>1. Разве я выдвигал тезис "Бельгии - не помогло"? Я отметил, что в Бельгии большинство нужных мостов взорвали. И спросил: "и что?"

Теперь и я спрошу "и что?" В том смысле - а зачем вы выдвинули этот ваш тезис?
Что хотели им сказать/подчеркнуть/отметить?

От Игорь Куртуков
К А.Б. (24.03.2005 08:35:12)
Дата 24.03.2005 20:56:10

Давайте.

>>1. Разве я выдвигал тезис "Бельгии - не помогло"? Я отметил, что в Бельгии большинство нужных мостов взорвали. И спросил: "и что?"
>
>Теперь и я спрошу "и что?" В том смысле - а зачем вы выдвинули этот ваш тезис?

Это не тезис, это факт такой.

>Что хотели им сказать/подчеркнуть/отметить?

Хотел, чтобы те, кто полагает, что взрывы мостов спосбны существенно повлиять на темпы продвижения, заинтересовались бы этим фактом, посмотрели бы где там что взорвали и насколько это повлияло на темпы продвижения немцев.

И сами бы пришли к выводу, что на темпы продвижения наступаюшего влияет в первую очередь сила сопротивления обороняющгося и НА ПОРЯДОК МЕНьШЕ влияют всякие пересеченности местности.

От А.Б.
К Игорь Куртуков (24.03.2005 20:56:10)
Дата 25.03.2005 22:08:55

Re: ПОнятно. Но есть нюансы.

>Хотел, чтобы те, кто полагает, что взрывы мостов спосбны существенно повлиять на темпы продвижения, заинтересовались бы этим фактом, посмотрели бы где там что взорвали и насколько это повлияло на темпы продвижения немцев.

Модельность ситуации при этом - лучше не терять. :)
Иначе факты не к месту повиснут.

>И сами бы пришли к выводу, что на темпы продвижения наступаюшего влияет в первую очередь сила сопротивления обороняющгося и НА ПОРЯДОК МЕНьШЕ влияют всякие пересеченности местности.

Приоритет номер раз - готовность людей противостоять.
Затем (номер 2) - согласованность сил и средств в противостоянии.
Затем (номер 3) - грамотное использование этих сил и средств сообразно обстановке и рельефу.
И лишь потом (тут вы правы) - сам рельеф.

:)

Но если немного учесть что по предыдущим пунктам - у нас облом, то....
Почему бы не сосредоточится на рельефе самом по себе?