От И. Кошкин
К Михаил Денисов
Дата 21.03.2005 12:44:28
Рубрики Прочее; WWII; Армия;

Re: ну и...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>День добрый

>>...что существовали частные оленеводы,
>--------
>частный оленевод это такое знаеш понятие...очень условное..ты что думаеш, там кто-то, кроме совхозов, клеймил оленей? Да и те невсегда. А при откочевках стада перемешиваются постоянно.

А их точно клеймили? Просто мне не очень понятно, как это делать в условиях полярной зимы при отсутствии большого количества топлива. Но вообще - как-то ведь разделяли. Просто каждый бык ведет свое стадо, чужих гоняет. А диких они, как ни чтранно, как-то опознают. В общем, это для нас все олени на одно лицо, а уних подход другой)))

>Денисов
И. Кошкин

От Михаил Денисов
К И. Кошкин (21.03.2005 12:44:28)
Дата 21.03.2005 12:55:59

День добрый

>
>А их точно клеймили?
---------
клеймили, но не всегда. И занимались этим только совхозы. что бы часники - я такого не слышал

Просто мне не очень понятно, как это делать в условиях полярной зимы при отсутствии большого количества топлива.
-----------
вообще-то тундра по типу вашей, горной, это не типичная тундра :))

Но вообще - как-то ведь разделяли. Просто каждый бык ведет свое стадо, чужих гоняет.
---------
у северных оленей вроде нет таких раскладов. Там стада достигают нескольких сотен голов, как тут может вести один бык?

А диких они, как ни чтранно, как-то опознают. В общем, это для нас все олени на одно лицо, а уних подход другой)))
----------
угу..имено по этому знатный оленевод и стрелял диких, а сдавал как своих..во имя уменьшения налога :))

Денисов

От PK
К И. Кошкин (21.03.2005 12:44:28)
Дата 21.03.2005 12:51:27

В общем, это для нас все олени на одно лицо, а уних подход другой)))

вы будете смеяться, но в деревне каждый ребёнок своих коров по походке узнаёт за полкилометра, не то что "в лицо" :-)

Правда не знаю как это скалируется на "тысячи"