От Роман Храпачевский
К lex
Дата 22.03.2005 20:30:14
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Политек;

Re: Вы игнорируете...

>Вы так исчерпывающе все разъяснили. Они плохие, мы исключительно технически ошибаемся.

Жаль, что вы воспринимаете это так, вы видимо сторонник теории заговора. Ну что, всякому свое - я например в теорию заговора не верю, а вот в человеческие ошибки (и русское раздолбайство в частности) - очень даже верю.

>Хотелось бы услышать Ваши комментарии к заявлению российского главного военного прокуратора по Катыни. Просто интересно.

Понятия не имею о чем идет речь - мне эта тема не интересна. А в принципе - я считаю, что мы должны посылать поляков в дальнее пешее эротическое путешествие каждый раз, когда они заговаривают о Катыни, отвечая примерно так: "Это тема историческая. Но если вам так уж хочется пообщаться на исторические темы, то давайте начнем с немного более ранней истории, например с событий 1920 г. и судьбы десятков тысяч красноармейцев, замученных польскими палачами".

http://rutenica.narod.ru/

От MP
К Роман Храпачевский (22.03.2005 20:30:14)
Дата 23.03.2005 10:43:13

Вопрос по 1920 г.

Приветствую
>"Это тема историческая. Но если вам так уж хочется пообщаться на исторические темы, то давайте начнем с немного более ранней истории, например с событий 1920 г. и судьбы десятков тысяч красноармейцев, замученных польскими палачами".

Роман, а не могли бы Вы привести пару ссылочек на документы/ обсуждения на ВИФе/ др. по этому поводу. На днях в личной переписке всплыла эта тема, и я привёл примерно такой же аргумент. В ответ попросили ссылку. На "поиске в архивах" чересчур много обсуждений поляков, или я просто не знаю волшебных ключевых слов...

>
С уважением. Михаил

От Никита
К MP (23.03.2005 10:43:13)
Дата 23.03.2005 17:30:33

В печатном виде тема поднималась, если не ошибаюсь, Куняевым

в "Нашем современнике". Там приводились цитаты из чьих-то воспоминаний. Кажется кого-то из белых. Вас интересуют выходные данные?

На форуме кто-то приводил скан со статистики, совсем недавно, может, автор постинга откликнется?

С уважением,
Никита

От MP
К Никита (23.03.2005 17:30:33)
Дата 23.03.2005 20:03:59

Re: В печатном...

Приветствую

>в "Нашем современнике". Там приводились цитаты из чьих-то воспоминаний. Кажется кого-то из белых. Вас интересуют выходные данные?

>На форуме кто-то приводил скан со статистики, совсем недавно, может, автор постинга откликнется?

Спасибо большое, если не затруднит-- черкните, пожалуйста.

А статистику я упустил. Не эта ли, где список лагерей с кол-вом людей? Там и кол-во смертей указано было?

С уважением.
Михаил

От Роман Храпачевский
К MP (23.03.2005 10:43:13)
Дата 23.03.2005 17:20:50

Re: Вопрос по...

>Роман, а не могли бы Вы привести пару ссылочек на документы/ обсуждения на ВИФе/ др. по этому поводу. На днях в личной переписке всплыла эта тема, и я привёл примерно такой же аргумент.

Увы, я специально не сохранял себе отдельных ссылок, т.е. как все пользуюсь поиском в архиве.

С уважением

От lex
К Роман Храпачевский (22.03.2005 20:30:14)
Дата 23.03.2005 05:44:46

День добрый.

>>Вы так исчерпывающе все разъяснили. Они плохие, мы исключительно технически ошибаемся.
>
>Жаль, что вы воспринимаете это так, вы видимо сторонник теории заговора. Ну что, всякому свое - я например в теорию заговора не верю, а вот в человеческие ошибки (и русское раздолбайство в частности) - очень даже верю.

Ну про мое отношение к теории заговора можно было меня и спросить вместо того чтобы сразу переходить к выводам, я бы ответил, что к ней не отношусь никак. Но вот с тем что общее направление политики российских гос. структур существует и определяется известно кем - я совершенно согласен.

>>Хотелось бы услышать Ваши комментарии к заявлению российского главного военного прокуратора по Катыни. Просто интересно.
>
>Понятия не имею о чем идет речь - мне эта тема не интересна. А в принципе - я считаю, что мы должны посылать поляков в дальнее пешее эротическое путешествие каждый раз, когда они заговаривают о Катыни, отвечая примерно так: "Это тема историческая. Но если вам так уж хочется пообщаться на исторические темы, то давайте начнем с немного более ранней истории, например с событий 1920 г. и судьбы десятков тысяч красноармейцев, замученных польскими палачами".

Да-да... Знал, что сразу же всплывет эта тема. Так вот мое мнение по данному вопросу заключается в следующем. Поляки молодцы, что помнят об этом. Я их за это уважаю. А вот у нас сперва пытались свалить вину за произошедшее на других, для чего были затрачены немалые усилия достойные куда лучшего применения (чего их супостатов жалеть то, одним больше, одним меньше - ни я не замечу, ни Аллах), а потом, когда отрицать авторство сталу уже ну никак невозможно, начали секретить результаты расследования и подняли тему 1920 года. А до того эти наши люди, там погибшие в 1920, никого не волновали вообще. Т.е. очень грустно становится от того, что наши погибшие люди стали просто поводом для полемики, а вовсе не предметом серьезного исследования и разбора. И насколько я знаю, в Польше есть достаточное количество литературы по этому вопросу, и вину за произошедшее там на немцев или еще каких-нибудь супостатов не валит. Вот только знакомиться с ней я что то желания особого среди россиян не наблюдаю. И это просто показывает насколько отношение к этим событиям там отличается от подобного отношения к Катыни здесь. Так от сравнения показаний этих барометров мне становится грустно. Очень.

Всех благ...

От Роман Храпачевский
К lex (23.03.2005 05:44:46)
Дата 23.03.2005 17:19:51

>Так от сравнения показаний этих барометров мне становится грустно. Очень.

Я согласен с этим и испытываю примерно то же. Однако я солидарен с Пушкиным, который как-то высказался в том плане, что ему тяжко от мерзостей русской жизни, но он первым будет защищать ее от нападок иностранца.