От объект 925
К All
Дата 21.03.2005 19:35:16
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Политек;

Дессие по поводу провокаторов...

Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с присвоением одной из площадей Варшавы имени Д.Дудаева

524-21-03-2005

Решение городского совета Варшавы, принятое на основании инициативы депутатов от партии "Право и справедливость", поддержанной президентом города Л.Качиньским, назвать один из перекрестков польской столицы площадью имени Д.Дудаева не может не вызвать возмущения.

Трудно расценить его иначе как оскорбление памяти россиян - жертв терактов в Москве и других городах России и фактическое проявление поддержки международному терроризму, одним из адептов которого на Северном Кавказе был уничтоженный девять лет назад лидер чеченских сепаратистов и национал-экстремистов. И хотя в данном случае инициатива принадлежала оппозиционным нынешнему польскому руководству силам, приходится констатировать, что она вписывается в цепочку недружественных по отношению к нашей стране шагов, примером которых стали недавние высказывания официальных лиц в Варшаве по поводу ликвидации А.Масхадова - прямого наследника “дела” Д.Дудаева, память которого варшавские “отцы города” сочли необходимым и своевременным увековечить. На фоне позитивного, в целом, развития российско-польских отношений в практических областях все это вызывает сожаление.

21 марта 2005 года
http://www.ln.mid.ru/brp_4.nsf/sps/CDDA7E56FB201A87C3256FCB00533D8B

Вообще укладывается в логику действий. После того как ответственный чиновник польского МИДа назвал ето убийством.
Так кто кого провоцирует?
Алеxей

От Dassie
К объект 925 (21.03.2005 19:35:16)
Дата 21.03.2005 23:07:25

Еще раз повторю -

и те, и другие.

Что до последнего, бургомистр Варшавы - акурат самый главный новый революционер. Шизик, по-простому. Позавчера объявил, что вступает в президентскую гонку. Шансов - нуль.

От Роман Храпачевский
К Dassie (21.03.2005 23:07:25)
Дата 23.03.2005 17:25:27

Кстати скандал с польскими СМИ и Калуским разростается

Автор нашумевшей стаьи откликнулся на скандал, раздутый польскими СМИ и написал письмо в „Gazetа Wyborczа”. Даю перевод ее в сильном сокращении – только суть претензий Калуского, но сохранив его позицию по отношению к российским СМИ:

«Я являюсь автором статьи «Porozmawiajmy szczerze o Ukrainie czyli o
nową politykę polską wobec Ukrainy», которая была опубликована в выходящем в Канаде еженедельнике "Goniec" в номерах от 4 и 11 февраля 2005 г., а также была размещена на порталах "Wirtualna Polonia" 28 января 2005 г., «Nowa @ on-line» - февраль 2005, „prawica.net” 9 февраля. А также она была размещена на форумах "Gazety Wyborczej" уже 27 января…, “onet.rl” 28 января 2005 г. и „Tygodnika Powszechnego” 28 января 2005 г. под названием «Правда об Украине и Польше»...

Равно статья была выслана в польский МИД, в различные политические
партии…, а так же в редакции „Gazety Wyborczej” и „Tygodnika Powszechnego”. Обе редакции ответили, что не заинтересованы в опубликовании. Но статьей заинтересовался редактор Кшиштоф Готтесман – руководитель отдела газеты „Rzeczpospolita”…
Никуда больше я статью не высылал, а уж тем более к русским или русским газетам и порталам…

Я горд статьей и доволен тем фактом, что она обратила на себя внимание СМИ в Польше, России, на Украине и среди украинской диаспоры. Это мечта каждого журналиста, а в странах англосаксонских даже говорят: «Всякая известность – хорошая известность!». Как отметил один из участников форума „Gazety Wyborczej”: «Но благодарность русским – все узнали о пане Калуском, так как до той поры в Польше о нем не слышали»…

В ней (статье – РХ) были найдены (читателями – РХ) ценные достоинства, а Вас (польские СМИ – РХ) жаба душит! Поправ стыд, польские политические СМИ, являющиеся в этом случае сверх меры проукраинскими и русофобскими, дезинформируют читателей и слушателей в Польше в отношении моей статьи. Национально радио ZET позволило себе назвать мою статью «фальшивой статьей»…

Также и Ваша „Gazetа Wyborczа” очень тенденциозно представила дело…

Вы (польские СМИ – РХ) являетесь настоящими и архимерзкими лицемерами!!!…

И вот замечания от тех интернет-пользователей, которые читали и слушали атаки на Калуского и русских, но не знали – из-за манипуляций польских СМИ – о чем собственно идет речь: «Где ту статью Калуского можно прочитать, может кто-нибудь знает? Как-то отвратительной делается публицистика, которая атукует текст, не давая возможности его прочтения. Это уже слишком…» (wlk, „onet.pl” 18.3.2005).

Русские дурно поступили из-за сокращений в моей статье (вырезано все то, что им не понравилось) (тут ошибка – все русофобство как раз осталось, сокращения были небольшие и скорее технические, т.е. многословия и повторы пана Калуского – РХ) и неправильной подачи источника информации (не отнеслись ко всем порталам). Вереница же польских СМИ поступает равным образом нечестно как по отношению ко мне, так и к сути статьи и в целом ко всему делу. Мы видим брутальную «политкорректность» в действии. Редакция „Tygodnika Powszechnego” имеет наименьшее право быть обиженной на русских. Она сама поступает подобным образом! В выходящем в Австралии польском издании „Polski Kurier”, декабрь 1999 – январь 2000 г., было напечатано мое письмо (подписанное моим именем и фамилией!) в редакцию под названием „Pomnik Jankiela”. Письмо это было перепечатано редакцией „Tygodnika Powszechnego” в номере 27 от 2 июля 2000 г. и подписано „Marian Brzeziński”. Я два раза писал по этому делу редактору Адаму Вонецкому (письма сохранены) и никто мне ни ответил, ни попросил извинить за «ошибку». Разве так поступают уважаемое издание и католический священник?! Я имею право надеяться на помещение этого письма в „Gazecie Wyborczej” и извинения от редакции. Я надеюсь, что это дело мы уладим полюбовно.

Marian Kałuski »

Полностью текст тут -

http://forum.gazeta.pl/forum/72,2.html?f=50&w=21883187

http://rutenica.narod.ru/

От bankir
К Dassie (21.03.2005 23:07:25)
Дата 21.03.2005 23:17:28

Ре: Еще раз...

>и те, и другие.

>Что до последнего, бургомистр Варшавы - акурат самый главный новый революционер. Шизик, по-простому.

...да что у Вас,- что ни политическая фигура в Польше - то ненормальный и за слова свои не отвечает...С одной стороны - очень удобная позиция, с другой - может пора уже международный контингент вводить, во избежание, так сказать....?

Впрочем об этом я еще до войны говорил с господином окружным начальником (С)

От kcp
К bankir (21.03.2005 23:17:28)
Дата 22.03.2005 17:08:20

Раз уже бургомистр, то не нуль

Или бургомистры в Польше не выборная должность

От Dassie
К bankir (21.03.2005 23:17:28)
Дата 21.03.2005 23:24:48

Не у меня.

Таких наши Иносми выбирают.

От doctor64
К Dassie (21.03.2005 23:24:48)
Дата 21.03.2005 23:38:20

Простите, у вас мэра столицы народ выбирает?

>Таких наши Иносми выбирают.

А то вот странно. Псих, а народно избранный мэр Варшавы.

От Dassie
К doctor64 (21.03.2005 23:38:20)
Дата 22.03.2005 00:09:39

И что?

В России такие тоже попадаются.
Примеры нужны? Макашов, Кондратенко, Жириновский, наконец. Не шизики?

Когда Лех Качиньски был шефом типа нашей Счетной палаты, о нем были нормальные отзывы. Когда он включился в выборы бургомистра Варшавы, тоже выглядел нормально. Сейчас иная волна, революционная, круши все прежнее, включая "Солидарность" и Леха Валенсу (агент), и "Круглый стол" (предательство), и нынешнего президента (агент). Лех Качиньски - в первых рядах.

Так нашим ИноСМИ и этого мало - выкапывают австралийского поляка, шизика в квадрате, и его мнение выдают за публикацию в нормальном еженедельнике, а самого обзывают известным польским писателем и публицистом. После извинений за ошибку перевешивают статью на вроде как из другого источника, но тоже пишут, что польского - и опять врут. Я по этому поводу уже сказал, что хотел. Вы хотите, чтоб и я зажигал?

Кому-то это сильно надо. И в России, и в Польше.
Но уж точно не мне.

Дасси.

От Роман Храпачевский
К Dassie (22.03.2005 00:09:39)
Дата 22.03.2005 01:17:21

Вы игнорируете вопрос

>>Так нашим ИноСМИ и этого мало - выкапывают австралийского поляка, шизика в квадрате, и его мнение выдают за публикацию в нормальном еженедельнике, а самого обзывают известным польским писателем и публицистом. После извинений за ошибку перевешивают статью на вроде как из другого источника, но тоже пишут, что польского - и опять врут. Я по этому поводу уже сказал, что хотел. Вы хотите, чтоб и я зажигал?

История с ошибкой в ИНОСМИ.ру разъяснена автором перевода стаьи Калуского, см. ссылку тут -
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/1000970.htm

Там же рассказывается о Калуском, который вовсе не маргинал - вполне рядовой правый польский националист, печтающий свои книги в солидных польских издательствах.

>Кому-то это сильно надо. И в России, и в Польше.

Именно в Польше - ошибка ИНОСМИ.ру была чисто технической ошибкой редакции (поленились проверить источник), это очевидно любому неангажированному наблюдателю, прочитавшему разъяснения автора перевода.
А вот построение конспирологических теорий и антирусского ажиотатжа из-за этой ТЕХНИЧЕСКОЙ ошибки целиком - это уже СОЗНАТЕЛЬНАЯ провокация поляков.
Кстати обратите внимание - на сайте "Тыгодника Повшехны" статья Калуского выглядит вполне редакционно, надо быть очень хорошо знакомым со структурой сайта, чтобы понять что это статья со стороны. И еще - ее разместили 27 января, а ПЕРВЫЙ отклик на нее на форуме "Тыгодника Повшехны" появиласьб только 17 МАРТА (sic!), т.е. когда она стала известна на Украине и России, причем этот первый отклик и пришел именно оттуда, а поляки ДО НЕГО не имели к статье никаких пртензий. И это отлично демонстрирует, что для читателей "Тыгодника Повшехны" (по Вашей характеристике - авторитетного издания в Польше) данная статья была созвучна их представлениям и протеста не вызывала.

И последнее - все это, плюс нежелание поляков обсуждать статью ПО СУЩЕСТВУ и попытка перевести все дело в искуственный скандал из-за ошибки ИНОСМИ.ру, показывает: статья Калуского отражает мнение весьма широких слоев поляков, которые однако из-за политкорректности не хотели бы афишировать его чрезмерно.

От Гриша
К Роман Храпачевский (22.03.2005 01:17:21)
Дата 22.03.2005 19:16:34

Re: Вы игнорируете...

>История с ошибкой в ИНОСМИ.ру разъяснена автором перевода стаьи Калуского, см. ссылку тут -
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/1000970.htm

Задача ИНОСМИ, как я ее вижу, это найти наиболее тенденциозные (и зачастую анти-российские) статьи в иностранной прессе и опубликовать их. В этом плане обвинения представителем ИНОСМИ других источников в "информационной войне" и "черном пиаре" выглядят особенно цинично.

От Maeron
К Гриша (22.03.2005 19:16:34)
Дата 22.03.2005 20:37:35

ничего подобного

Как подписчик Johnson's Russia List могу свидетельствовать, что переводы иносми.ру англоязычной прессы полностью отражают западный агитпроп по поводу России. инсми.ру выглядит как антироссийский сайт только потому, что среди запдных пишущих классов царит чуть ли не перманентная антироссийская истерия.

От Роман Храпачевский
К Гриша (22.03.2005 19:16:34)
Дата 22.03.2005 20:15:16

>Задача ИНОСМИ, как я ее вижу, это найти наиболее тенденциозные (и зачастую анти-российские) статьи в иностранной прессе и опубликовать их. В этом плане обвинения представителем ИНОСМИ других источников в "информационной войне" и "черном пиаре" выглядят особенно цинично.

Вы видите что вам выгодно. А вот в отличие от вас даже ув. Dassie признает, что ИНОСМИ.ру берет для публикации и прорусские статьи польской прессы.
Даже в нынешней кампани по шельмованию России ИНОСМИ находят весма достойные стаьи - даже сегодня они оперативно разместили ответ на русофобскую статью Мэтью Бжезинского в WP, которую написал какой-то профессор в Johnson's Russian List. Кстати этот List - не Вашингтон Пост по популярности, но тем не менее ИНОСМИ постарались откопать хоть что-то американчское, противостоящее оголтелому визгу таких гигантов как WP и WSJ. Впрочем эти факты противоречат вашей идеологии и вы такие прорусские публикации в ИНОСМИ просто "не увидите".

От Гриша
К Роман Храпачевский (22.03.2005 20:15:16)
Дата 22.03.2005 20:41:31

>Даже в нынешней кампани по шельмованию России ИНОСМИ находят весма достойные стаьи - даже сегодня они оперативно разместили ответ на русофобскую статью Мэтью Бжезинского в WP, которую написал какой-то профессор в Johnson's Russian List. Кстати этот List - не Вашингтон Пост по популярности, но тем не менее ИНОСМИ постарались откопать хоть что-то американчское, противостоящее оголтелому визгу таких гигантов как WP и WSJ. Впрочем эти факты противоречат вашей идеологии и вы такие прорусские публикации в ИНОСМИ просто "не увидите".

Повторяю - "наиболее тенденциозные, и зачастую анти-российские". Оголтелый визг ИНОСМИ отражает состояние англо-язычной прессы приблизительно так же как фотографии русских пленных взятые немцами отражали состояние РККА.

От Роман Храпачевский
К Гриша (22.03.2005 20:41:31)
Дата 22.03.2005 20:45:16

>Повторяю - "наиболее тенденциозные, и зачастую анти-российские". Оголтелый визг ИНОСМИ отражает состояние англо-язычной прессы приблизительно так же как фотографии русских пленных взятые немцами отражали состояние РККА.

Ну да, ну да - типа все крупные англо-американские СМИ "так видят" Россию. Ну что ж, спасибо - благодаря вам мы теперь знаем точно, что русофобия врожденная у них, они даже ее не ощущают, считая себя истиной в последней инстанции, несущей "свет цивилизации црусским дикарям"

От Гриша
К Роман Храпачевский (22.03.2005 20:45:16)
Дата 22.03.2005 20:55:30

>Ну да, ну да - типа все крупные англо-американские СМИ "так видят" Россию.
Ну нет, ну нет - это ИНОСМИ так выбирает и переводит.

>Ну что ж, спасибо - благодаря вам мы теперь знаем точно, что русофобия врожденная у них, они даже ее не ощущают, считая себя истиной в последней инстанции, несущей "свет цивилизации црусским дикарям".

Вы адресом не ошиблись? Канатчикова дача совсем не здесь.

От Роман Храпачевский
К Гриша (22.03.2005 20:55:30)
Дата 22.03.2005 21:47:09

>Ну нет, ну нет - это ИНОСМИ так выбирает и переводит.

Что печатают, то и выбирает. Я еще удивляюсь как они выкапывают более менее приличные стаьи о России. Причем все они как правило из никому неизвестных листков, из крупных - практически ничего хорошего нет.

>Вы адресом не ошиблись? Канатчикова дача совсем не здесь.

Да нет, просто вы сами не поняли что написали -0 перечитайте, особенно про фотки красноармейцев и задумайтесь, а что же вы сказали.

От Dassie
Дата 22.03.2005 09:04:44

Ой-е-ей.

Спасибо за ссылку, познавательно наверняка,
прочту внимательно.
Только я сразу наткнулся там и на комментарии
к разъяснению - и они меня оставили (если угодно, пока оставили) при своем. Роман, я не защищаю одну сторону, я просто говорю то, что вижу: есть публика, как в России, так и в Польше, задача которой - зажигать. У одних это из любви к искусству, у других - по службе.

Вот и все.

Дасси.

От Роман Храпачевский
К Dassie (22.03.2005 09:04:44)
Дата 22.03.2005 20:23:49

Re: Ой-е-ей.

>Только я сразу наткнулся там и на комментарии
>к разъяснению - и они меня оставили (если угодно, пока оставили) при своем.

Как вам угодно. Только я по своему опыту знаю, что ошибку редактору сделать весьма просто, особенно если статья чужая и берется уже готовой к публикации. "Прососать" же источник инфы, особенно взятой из Интернета, очень просто. Тем более что автор перевода сам дал ИНОСМИ такую возможность - не разъяснив, что ссылка им дана на форум сайта "Тыгодника", а не на него самого. Вот работник ИНОСМИ и не стал проверять - по бритве Оккама это наименьшая сущность, чем плодить целую цепочку осознанных действий для "провокации". Кстати теория заговора, которую развили польские СМИ из этого просто нелепа в своих основаниях - ИНОСМИ уже несколько лет к Павловскому не имеет никакого отношения, а польские ггазеты все его только и клеймят -)). И что польские газеты не знают про владельца ИНОСМИ - это не большая ошибка, чем ошибка редактора ИНОСМИ.

От lex
Дата 22.03.2005 07:45:09

День добрый.

Вы так исчерпывающе все разъяснили. Они плохие, мы исключительно технически ошибаемся. Хотелось бы услышать Ваши комментарии к заявлению российского главного военного прокуратора по Катыни. Просто интересно.

Всех благ...

От Роман Храпачевский
К lex (22.03.2005 07:45:09)
Дата 22.03.2005 20:30:14

>Вы так исчерпывающе все разъяснили. Они плохие, мы исключительно технически ошибаемся.

Жаль, что вы воспринимаете это так, вы видимо сторонник теории заговора. Ну что, всякому свое - я например в теорию заговора не верю, а вот в человеческие ошибки (и русское раздолбайство в частности) - очень даже верю.

>Хотелось бы услышать Ваши комментарии к заявлению российского главного военного прокуратора по Катыни. Просто интересно.

Понятия не имею о чем идет речь - мне эта тема не интересна. А в принципе - я считаю, что мы должны посылать поляков в дальнее пешее эротическое путешествие каждый раз, когда они заговаривают о Катыни, отвечая примерно так: "Это тема историческая. Но если вам так уж хочется пообщаться на исторические темы, то давайте начнем с немного более ранней истории, например с событий 1920 г. и судьбы десятков тысяч красноармейцев, замученных польскими палачами".

От MP
К Роман Храпачевский (22.03.2005 20:30:14)
Дата 23.03.2005 10:43:13

Вопрос по 1920 г.

Приветствую
>"Это тема историческая. Но если вам так уж хочется пообщаться на исторические темы, то давайте начнем с немного более ранней истории, например с событий 1920 г. и судьбы десятков тысяч красноармейцев, замученных польскими палачами".

Роман, а не могли бы Вы привести пару ссылочек на документы/ обсуждения на ВИФе/ др. по этому поводу. На днях в личной переписке всплыла эта тема, и я привёл примерно такой же аргумент. В ответ попросили ссылку. На "поиске в архивах" чересчур много обсуждений поляков, или я просто не знаю волшебных ключевых слов...

>
С уважением. Михаил

От Никита
К MP (23.03.2005 10:43:13)
Дата 23.03.2005 17:30:33

В печатном виде тема поднималась, если не ошибаюсь, Куняевым

в "Нашем современнике". Там приводились цитаты из чьих-то воспоминаний. Кажется кого-то из белых. Вас интересуют выходные данные?

На форуме кто-то приводил скан со статистики, совсем недавно, может, автор постинга откликнется?

С уважением,
Никита

От MP
К Никита (23.03.2005 17:30:33)
Дата 23.03.2005 20:03:59

Re: В печатном...

Приветствую

>в "Нашем современнике". Там приводились цитаты из чьих-то воспоминаний. Кажется кого-то из белых. Вас интересуют выходные данные?

>На форуме кто-то приводил скан со статистики, совсем недавно, может, автор постинга откликнется?

Спасибо большое, если не затруднит-- черкните, пожалуйста.

А статистику я упустил. Не эта ли, где список лагерей с кол-вом людей? Там и кол-во смертей указано было?

С уважением.
Михаил

От Роман Храпачевский
К MP (23.03.2005 10:43:13)
Дата 23.03.2005 17:20:50

Re: Вопрос по...

>Роман, а не могли бы Вы привести пару ссылочек на документы/ обсуждения на ВИФе/ др. по этому поводу. На днях в личной переписке всплыла эта тема, и я привёл примерно такой же аргумент.

Увы, я специально не сохранял себе отдельных ссылок, т.е. как все пользуюсь поиском в архиве.

С уважением

От lex
К Роман Храпачевский (22.03.2005 20:30:14)
Дата 23.03.2005 05:44:46

День добрый.

>>Вы так исчерпывающе все разъяснили. Они плохие, мы исключительно технически ошибаемся.
>
>Жаль, что вы воспринимаете это так, вы видимо сторонник теории заговора. Ну что, всякому свое - я например в теорию заговора не верю, а вот в человеческие ошибки (и русское раздолбайство в частности) - очень даже верю.

Ну про мое отношение к теории заговора можно было меня и спросить вместо того чтобы сразу переходить к выводам, я бы ответил, что к ней не отношусь никак. Но вот с тем что общее направление политики российских гос. структур существует и определяется известно кем - я совершенно согласен.

>>Хотелось бы услышать Ваши комментарии к заявлению российского главного военного прокуратора по Катыни. Просто интересно.
>
>Понятия не имею о чем идет речь - мне эта тема не интересна. А в принципе - я считаю, что мы должны посылать поляков в дальнее пешее эротическое путешествие каждый раз, когда они заговаривают о Катыни, отвечая примерно так: "Это тема историческая. Но если вам так уж хочется пообщаться на исторические темы, то давайте начнем с немного более ранней истории, например с событий 1920 г. и судьбы десятков тысяч красноармейцев, замученных польскими палачами".

Да-да... Знал, что сразу же всплывет эта тема. Так вот мое мнение по данному вопросу заключается в следующем. Поляки молодцы, что помнят об этом. Я их за это уважаю. А вот у нас сперва пытались свалить вину за произошедшее на других, для чего были затрачены немалые усилия достойные куда лучшего применения (чего их супостатов жалеть то, одним больше, одним меньше - ни я не замечу, ни Аллах), а потом, когда отрицать авторство сталу уже ну никак невозможно, начали секретить результаты расследования и подняли тему 1920 года. А до того эти наши люди, там погибшие в 1920, никого не волновали вообще. Т.е. очень грустно становится от того, что наши погибшие люди стали просто поводом для полемики, а вовсе не предметом серьезного исследования и разбора. И насколько я знаю, в Польше есть достаточное количество литературы по этому вопросу, и вину за произошедшее там на немцев или еще каких-нибудь супостатов не валит. Вот только знакомиться с ней я что то желания особого среди россиян не наблюдаю. И это просто показывает насколько отношение к этим событиям там отличается от подобного отношения к Катыни здесь. Так от сравнения показаний этих барометров мне становится грустно. Очень.

Всех благ...

От Роман Храпачевский
К lex (23.03.2005 05:44:46)
Дата 23.03.2005 17:19:51

>Так от сравнения показаний этих барометров мне становится грустно. Очень.

Я согласен с этим и испытываю примерно то же. Однако я солидарен с Пушкиным, который как-то высказался в том плане, что ему тяжко от мерзостей русской жизни, но он первым будет защищать ее от нападок иностранца.

От kcp
К lex (22.03.2005 07:45:09)
Дата 22.03.2005 17:15:29

А какие претензии к заявлению прокурора?

Он соврал или сделал заявление правдивость которого не совсем очевидна?

От lex
К kcp (22.03.2005 17:15:29)
Дата 22.03.2005 18:02:16

Re: А какие...

День добрый.

>Он соврал или сделал заявление правдивость которого не совсем очевидна?

Претензии собственно не к заявлению, а к тем решениям, которые оное озвучивает. И мне к примеру не ясно - ну чего там еще секретить то в этом деле, которому уж 65 лет стукнуло? Стыдно что ли? Оно понятно, что эти решения лежат в общем русле, но вот узнать мотивационную часть было бы любопытно.

Всех благ...

От kcp
К lex (22.03.2005 18:02:16)
Дата 22.03.2005 18:58:23

И правда, чего секретить

>>Он соврал или сделал заявление правдивость которого не совсем очевидна?
>Претензии собственно не к заявлению, а к тем решениям, которые оное озвучивает. И мне к примеру не ясно - ну чего там еще секретить то в этом деле, которому уж 65 лет стукнуло? Стыдно что ли? Оно понятно, что эти решения лежат в общем русле, но вот узнать мотивационную часть было бы любопытно.

забить и дело с концом. Закрыть вопрос и не разводить боле сырость....

От lex
К kcp (22.03.2005 18:58:23)
Дата 23.03.2005 05:50:32

Re: И правда,...

День добрый.

>>>Он соврал или сделал заявление правдивость которого не совсем очевидна?
>>Претензии собственно не к заявлению, а к тем решениям, которые оное озвучивает. И мне к примеру не ясно - ну чего там еще секретить то в этом деле, которому уж 65 лет стукнуло? Стыдно что ли? Оно понятно, что эти решения лежат в общем русле, но вот узнать мотивационную часть было бы любопытно.
>
>забить и дело с концом. Закрыть вопрос и не разводить боле сырость....

Ну да, ну да. У нас с 1940 на это дело забито было. И сейчас забили снова. Только вот если уж в 1940 сырость там развели, то чего уж на зеркало то пенять...

Всех благ...

От kcp
К lex (23.03.2005 05:50:32)
Дата 23.03.2005 16:52:39

Re: И правда,...

>Ну да, ну да. У нас с 1940 на это дело забито было. И сейчас забили снова. Только вот если уж в 1940 сырость там развели, то чего уж на зеркало то пенять...

Какое ещё зеркало? Кто пеняет? Просто предлагается всю эту волынку прикрыть раз и навсегда. Дело закрыто, документы в архив. Кому ещё что то надо, пусть в архивах и копается.

От kcp
К kcp (22.03.2005 18:58:23)
Дата 22.03.2005 18:59:20

Что, впрочем, и было сделано. (-)

От doctor64
К Dassie (22.03.2005 00:09:39)
Дата 22.03.2005 00:14:00

Re: И что?

>В России такие тоже попадаются.
>Примеры нужны? Макашов, Кондратенко, Жириновский, наконец. Не шизики?
Простите, я не специалист по российской политике, и кто такие Макашов с Кондратенко не знаю. А вот Жириновский - отнюдь не шизик. Умен.

>Когда Лех Качиньски был шефом типа нашей Счетной палаты, о нем были нормальные отзывы. Когда он включился в выборы бургомистра Варшавы, тоже выглядел нормально. Сейчас иная волна, революционная, круши все прежнее, включая "Солидарность" и Леха Валенсу (агент), и "Круглый стол" (предательство), и нынешнего президента (агент). Лех Качиньски - в первых рядах.
Тем более. Имеет все шансы стать президентом.
Или шизики по вашему - это все кто имеет смелость высказывать отличающиеся от Вашего мнения?

От Dassie
К doctor64 (22.03.2005 00:14:00)
Дата 22.03.2005 00:18:05

Насчет того, что Вы думаете о моем мнении,

а также о том, кого, по Вашему мнению, я причисляю в шизикам - это Ваше полное право,
можете домысливать за меня, как Вам нравится.

Насчет Макашова, Кондратенко и Жириновского,
если не согласны - тоже имеете полное право.

Как и я.

От Nachtwolf
К doctor64 (21.03.2005 23:38:20)
Дата 22.03.2005 00:05:51

Дык и всенародно избранный Лужков своими выступлениями по поводу Севастополя,

>>Таких наши Иносми выбирают.
>
>А то вот странно. Псих, а народно избранный мэр Варшавы.

Крыма и Украины вообще, регулярно устраивает дипломатические кризисы (помнится, его и персоной нон-грата Украина объявляла). И что, он от этого становится хужим хозяйственником?

От doctor64
К Nachtwolf (22.03.2005 00:05:51)
Дата 22.03.2005 00:09:39

Re: Дык и всенародно избранный Лужков своими выступлениями по поводу Севастополя

>>>Таких наши Иносми выбирают.
>>
>>А то вот странно. Псих, а народно избранный мэр Варшавы.
>
>Крыма и Украины вообще, регулярно устраивает дипломатические кризисы (помнится, его и персоной нон-грата Украина объявляла). И что, он от этого становится хужим хозяйственником?
А где я говорю что Лужков плохой? Более того, и Омельченко - очень неплохой мер, несмотря на свою оранжевость.
Мне вот странно утверждение Dassie что мэр Варшавы идиот, и на выборах президента за него никто не проголосует. А кто голосовал за него на выборах Варшавского мэра?

От Dassie
К doctor64 (22.03.2005 00:09:39)
Дата 22.03.2005 00:14:10

Не утрируйте.

Я не говорил, что идиот и что не получит голосов.

Я говорил, что шизик, и что шансов на президентство у него нет. Если для Вас это одно и тоже - это Ваши проблемы.

От А.Никольский
К Dassie (22.03.2005 00:14:10)
Дата 22.03.2005 11:45:48

между шизиком и идиотом разница, согласен, огромная:) (-)

От Dassie
К А.Никольский (22.03.2005 11:45:48)
Дата 22.03.2005 12:04:35

Конечно.

Шизик частно облекает свои навязчивые идеи в наукообразную и складную форму. Идиот на такое не способен. Загляните в любой справочник.

От Alex Medvedev
К Dassie (22.03.2005 00:14:10)
Дата 22.03.2005 11:34:32

Т.е. Черчиль прав, когда говорил про то что поляками управляют

подлейшие из подлых?

От Chestnut
К Alex Medvedev (22.03.2005 11:34:32)
Дата 22.03.2005 11:43:56

цитату не приведёте? Желательно по-английски? (-)

От Alex Medvedev
К Chestnut (22.03.2005 11:43:56)
Дата 22.03.2005 12:03:00

Легко

"Нужно считать тайной и трагедией европейской истории тот факт, что народ, способный на любой героизм, отдельные представители которого талантливы, доблестны, обаятельны, постоянно проявляет такие огромные недостатки почти во всех аспектах своей государственной жизни. Слава в периоды мятежей и горя; гнусность и позор в периоды триумфа. Храбрейшими из храбрых слишком часто руководили гнуснейшие из гнусных! И все же всегда существовали две Польши: одна из них боролась за правду, а другая пресмыкалась в подлости" (Черчилль У. Вторая мировая война. Т.1: Надвигающаяся буря. М., 1997. С.152).

От Chestnut
К Alex Medvedev (22.03.2005 12:03:00)
Дата 22.03.2005 12:09:13

Спасибо. Надо будет посмотреть, что же на самом деле написал нобелевский лауреат (-)