От RusDeu
К Alex Medvedev
Дата 22.03.2005 19:24:37
Рубрики WWII; Политек;

Re: Я смотрю,...

>>>>Фальшивый документ = документ, заключающий в себе фальш, обман
>>>
>>>Поскольку на обмане вас тут ловили уже.
>>А по конкретней?
>
>а фотография с лозунгами? а утверждение про смертность от голода в первые месяцы ВОВ?

По фотографии Вы не совсем точны, см.

https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/1001768.htm

Факты смертельных случаев от голода в ВОВ уже в 1941 г. были однозначно у неординарного населения - граждан СССР: депортированных, заключенных.

Даже в отдельных областях среди групп постоянного населения были отдельные случаи. Об этом шла речь в цитированной статье В. Б. Конасов о смертности постоянного населения на примере Вологодской области

http://www.booksite.ru/fulltext/4vo/log/da/15.htm

В последующие годы смертность от голода приняла все большие размеры с тенденцией уменьшения к концу войны. Если Вы сомневаетесь - это Ваше индивидуальное мнение, и Вы не привели никаких конкретных контр-аргументов.

От Олег...
К RusDeu (22.03.2005 19:24:37)
Дата 22.03.2005 21:33:59

Дорогие товарищи, друзья!

>Факты смертельных случаев от голода в ВОВ уже в 1941 г. были однозначно у неординарного населения - граждан СССР: депортированных, заключенных.

Более того! Такие факты встречаются и сейчас! И даже в центре Москвы, и даже среди достаточно обеспеченных людей...
И все же, может приведете пример, где в истории болезни либо заключении о смерти стояло бы не "дистрофия" а имеенно "умер от голода"???

Спасибо...

http://www.fortification.ru/

От RusDeu
К Олег... (22.03.2005 21:33:59)
Дата 23.03.2005 02:36:02

Алиментарная дистрофия

>Дорогие товарищи, друзья!

>>Факты смертельных случаев от голода в ВОВ уже в 1941 г. были однозначно у неординарного населения - граждан СССР: депортированных, заключенных.
>
>Более того! Такие факты встречаются и сейчас! И даже в центре Москвы, и даже среди достаточно обеспеченных людей...
>И все же, может приведете пример, где в истории болезни либо заключении о смерти стояло бы не "дистрофия" а имеенно "умер от голода"???
К сожалению, доступа к картекам ЗАГСов не имею, но подозреваю, что такую причину в свидетельстве о смерти в графе от чего умер, слова "от голода" не могло появиться.

По сведениям врача Ревекки Фрумкиной термин «алиментарная дистрофия» в номенклатуре болезней до декабря 1941 года вообще не фигурировал. Его появление обозначало выявление симптомов дистрофии и понимание того, что дистрофику нужно не только питание, но и лечение. В официальной медицинской статистике «алиментарная дистрофия» как причина смерти появилась лишь в 1943-м и обозначала в завуалированной форме смерть от недоедания и сопутств. болезней.

Поэтому в статистике причин смерти от болезней она пояаляется в 1944 г. Так, причиной смерти 36,4% от 35.8 тыс. умерших горожан Свердловской области был поставлен диагноз "дистрофия, авитаминоз" (в 1941-43 эта причина отсутствовала)//Корнилов Г. Уральское село и война. Екатеринбург 1993, с. 65, 76.

За 9 месяцев 1944 г. в Башкирии умерло от дистрофии, пеллагры и истоцения 4.002 чел., в Татарской АСССР - 1.690 чел.//Зима Ф. Менталитет народов России в войне 1941-1945 годов.М. 2000, с.40

О практики регистрации погибших в лагере, в том числе и от алиментарной дистрофии, которой автор сам переболел, вспоминает медицинский работник В. А. Самсонов: ОПЫТ ОСВОЕНИЯ НАЧАЛЬНЫХ ОСНОВ МЕДИЦИНЫ И ПРОЗЕКТОРСКОЙ ПРАКТИКИ В УСЛОВИХ УХТИЖЕМЛАГА//Архив патологии №1 1999

http://compaq.viniti.ru/biolweb/nevrol/ap9901/s15.htm

Определение:

АЛИМЕНТАРНАЯ ДИСТРОФИЯ - (лат. alimentarius пищевой + греч. dys-+ trophē питание; синоним: голодная болезнь, голодный отек, безбелковый отек, эпидемическая водянка, военный отек, отечная болезнь) - болезнь длительного недостаточного питания, характеризующаяся общим истощением, расстройством всех видов обмена веществ, дистрофией тканей и органов с нарушением их функций.
Этиология, патогенез. Недостаточное поступление в организм и всасывание питательных веществ, обусловленное экзогенными, а также эндогенными причинами

Выделяют 3 стадии алиментарной дистрофии. Стадия I характеризуется понижением питания, поллакиурией, усилением аппетита, жажды, стремлением к повышенному потреблению поваренной соли. Общее состояние больных резко не страдает. Во II стадии наряду с отчетливым похуданием ухудшается общее состояние больных, возникает мышечная слабость, теряется трудоспособность, появляются гипопротеиномические отеки на ногах, умеренная гипотермия тела. Наблюдаются повышенный аппетит и жажда, поли- и поллакиурия, начальные дистрофические изменения в различных органах, изменения психики. Для III стадии характерны кахексия, полное исчезновение подкожной жировой клетчатки, атрофия мышц, резкая слабость (до полной невозможности совершать самостоятельные движения...
Течение болезни при отсутствии экстренных мер прогрессирующее вплоть до развития голодной комы. Гибель больных в III стадии алиментарной дистрофии наступает в виде или медленного постепенного умирания, или так называемой ускоренной смерти (в течение суток) ... Осложнения: присоединение инфекционных заболеваний (пневмония,уберкулез, кишечные инфекции и др. ).

От Alex Medvedev
К RusDeu (22.03.2005 19:24:37)
Дата 22.03.2005 20:47:59

>По фотографии Вы не совсем точны, см.

Точен. Вы обращали внимание не на статью, а на фотографию, причем не в вопросительном, а утвердительном контексте. Т.е. распространяли фальшифки.

>Факты смертельных случаев от голода в ВОВ уже в 1941 г. были однозначно у неординарного населения - граждан СССР: депортированных, заключенных.

Доказательства где?

>Даже в отдельных областях среди групп постоянного населения были отдельные случаи. Об этом шла речь в цитированной статье В. Б. Конасов о смертности постоянного населения на примере Вологодской области

Статья туфтовая. Смертность от голода в 41м в ней никак не доказана. Я уж молчу про кучу ляпов и логических нестыковок.

>индивидуальное мнение, и Вы не привели никаких конкретных контр-аргументов.

Аргументы должны вы предоставить. Раз ничего не предоставили кроме фальшивок и тенденциозных статеек сомнительного содержания сл-но -- вы распространяете ложные сведения.

P.S. Я ведь могу еще напомнить заяву про то что в трудармии якобы умирали больше чем на фронте.

От RusDeu
К Alex Medvedev (22.03.2005 20:47:59)
Дата 22.03.2005 23:25:03

А поделитесь тайной

Вот Вы за мной по пятам ходите - по зову сердца или по долгу службы?

>Точен. Вы обращали внимание не на статью, а на фотографию, причем не в вопросительном, а утвердительном контексте. Т.е. распространяли фальшифки.
Правильно говорите - вляпался. Совсем забыл, что ловкость рук и фотомонтаж еще имеют место быть здесь в самых разных изданиях.

>Статья туфтовая. Смертность от голода в 41м в ней никак не доказана. Я уж молчу про кучу ляпов и логических нестыковок.
Наш Вы непризнаный гений. Или признанный?

>P.S. Я ведь могу еще напомнить заяву про то что в трудармии якобы умирали больше чем на фронте.
Так Вы лучше о собственных искажениях и голословных утверждениях поразмышляйте. О правильном цитировании и указании источника, о словах известных демографов и историков - а вруг они все же более компетентны чем Вы?