От Аркан
К Nachtwolf
Дата 21.03.2005 10:16:24
Рубрики Современность; 1917-1939;

Re: Да ведь...

>чтобы уклонится от "собзнических обязательств" перед Гитлером и Муссолини. Отдай ему Германия Французское Мароккко, он тут-же потребовал бы Алжир с Египтом впридачу.
Может быть и АЛжир, но Египет вряд ли:) С чего бы ему борзеть? КРоме того, надо учитывать, что в случае вступления в войну вставал вопрос о испанских колониях в тропической Африке (их бы быстренько заняли бриты), а в полследующем и оборонять Перенейский полуостров пришлось бы. А чем?
Так что не знаю какой Франко был полководец, но как политик вполне хорош

От Владислав
К Аркан (21.03.2005 10:16:24)
Дата 22.03.2005 05:11:29

>>чтобы уклонится от "собзнических обязательств" перед Гитлером и Муссолини. Отдай ему Германия Французское Мароккко, он тут-же потребовал бы Алжир с Египтом впридачу.
>Может быть и АЛжир, но Египет вряд ли:) С чего бы ему борзеть? КРоме того, надо учитывать, что в случае вступления в войну вставал вопрос о испанских колониях в тропической Африке (их бы быстренько заняли бриты), а в полследующем и оборонять Перенейский полуостров пришлось бы. А чем?

Оборонять Пиренейский полуостров с моря в принципе не сложнее чем Апениннский. Для успешного проведения крупномасштабной десантной операции одного господства на море недостаточно

>Так что не знаю какой Франко был полководец, но как политик вполне хорош

Но если бы Гитлер не решил устраивать "Барбароссу" (а весной 1941-го она еще была под вопросом), то он бы Франко съел...

С уважением

Владислав

От Аркан
К Владислав (22.03.2005 05:11:29)
Дата 22.03.2005 11:09:46

>Оборонять Пиренейский полуостров с моря в принципе не сложнее чем Апениннский. Для успешного проведения крупномасштабной десантной операции одного господства на море недостаточно

Это вопрос большой. К тому же надо учитывать боеспособность испанской армии+недостоток резервов у фрицев

>>Так что не знаю какой Франко был полководец, но как политик вполне хорош
>
>Но если бы Гитлер не решил устраивать "Барбароссу" (а весной 1941-го она еще была под вопросом), то он бы Франко съел...
Если бы Гитлер не устроил Борбароссу что было бы не имеет смысла гадать, слишком уж все повернулось бы. Думаю, была бы "Зеелеве"

>С уважением

Аркан