От Олег...
К Роман (rvb)
Дата 18.03.2005 09:52:24
Рубрики WWII; ВВС;

Я опять не о том :о)...

Дорогие товарищи, друзья!

Видимо, я так непонятно пишу...
Я пытался только ответить на вопрос Атрема,
и о попытках модернизации тоже выше написал,
имея ввиду именно Ар-2...

В данный же момент я уже отвечал на вопрос
badger-а:

Почему вы мнение людей,
не летавших в бой на СБ,
ставите выше мнения человека, который летал?

:о)

Кстати, ты в самолетах разбираешься -
вот и ответь товарищу Артему! :о)...

Почему все-таки, не сделали модифицированный СБ,
хотя он был хорошим самолетом, а морочились
с запуском в серию новых самолетов,
даже вон Пе-2 переделали в бомбардировщик? :о)...

http://www.fortification.ru/

От Роман (rvb)
К Олег... (18.03.2005 09:52:24)
Дата 18.03.2005 09:56:12

Re: Я опять

>Почему все-таки, не сделали модифицированный СБ,
>хотя он был хорошим самолетом, а морочились
>с запуском в серию новых самолетов,
>даже вон Пе-2 переделали в бомбардировщик? :о)...

В первом приближении это у Шаврова описано - попытки модернизации были, но при этом получавшееся настолько отличалось от того, что было (в том числе и технологически, рубеж 30-40 годов - это технологический рывок в авиации, см. внешне сходные ДБ-3 и Ил-4 и их "начинку"), что внедрить его было ничем не проще, чем внедрить новый.

Плюс повальная тогда мода на пикирующие бомбардировщики.

S.Y. Roman ( Холмовцы:
https://vif2ne.org/holmovo/forum/ )

От Олег...
К Роман (rvb) (18.03.2005 09:56:12)
Дата 18.03.2005 15:53:04

Я с самого начала именно это и имел ввиду :о)...

Дорогие товарищи, друзья!

Вот это:

> что внедрить его было ничем не проще, чем внедрить новый.

:о)

http://www.fortification.ru/

От КвадратнаяГолова
Дата 18.03.2005 13:59:45

Здравствуйте.

>В первом приближении это у Шаврова описано - попытки модернизации были, но при этом получавшееся настолько отличалось от того, что было (в том числе и технологически, рубеж 30-40 годов - это технологический рывок в авиации, см. внешне сходные ДБ-3 и Ил-4 и их "начинку"), что внедрить его было ничем не проще, чем внедрить новый.

Новые консоли уже внедрили на Ар-2. Плюс новые двигатели и охлаждение их более или менее довели. Да еще штурманскую кабину переделали для обеспечения непосредственной связи с пилотом. И новые стрелковые установки.

>Плюс повальная тогда мода на пикирующие бомбардировщики.

Тоже сделали на Ар-2.

С уважением.

От Роман (rvb)
К КвадратнаяГолова (18.03.2005 13:59:45)
Дата 19.03.2005 18:11:33

>Новые консоли уже внедрили на Ар-2. Плюс новые двигатели и охлаждение их более или менее довели. Да еще штурманскую кабину переделали для обеспечения непосредственной связи с пилотом. И новые стрелковые установки.

Но на плазово-шаблонный метод не перевели. Так что технологически это осталась машина начала 30-х годов, весьма трудоемкая в производстве и требующая квалифицированного персонала.

>>Плюс повальная тогда мода на пикирующие бомбардировщики.
>
>Тоже сделали на Ар-2.

С ограничениями. Пересчитывать заново на прочность не стали. Как раз по той причине, что вроде бы уже на подходе был новые машины ("Б", "СПБ", "100", да и "103" тоже). Кто ж знал, что с ними все не так гладко пойдет, как хотелось.

S.Y. Roman ( Холмовцы:
https://vif2ne.org/holmovo/forum/ )

От КвадратнаяГолова
К Роман (rvb) (19.03.2005 18:11:33)
Дата 22.03.2005 12:18:36

>>Новые консоли уже внедрили на Ар-2. Плюс новые двигатели и охлаждение их более или менее довели. Да еще штурманскую кабину переделали для обеспечения непосредственной связи с пилотом. И новые стрелковые установки.
>
>Но на плазово-шаблонный метод не перевели. Так что технологически это осталась машина начала 30-х годов, весьма трудоемкая в производстве и требующая квалифицированного персонала.

Вроде бы консоли были уже по новой технологии. Во всяком случае на ММН они были плазово-шаблонные.

>>>Плюс повальная тогда мода на пикирующие бомбардировщики.
>>
>>Тоже сделали на Ар-2.
>
>С ограничениями. Пересчитывать заново на прочность не стали. Как раз по той причине, что вроде бы уже на подходе был новые машины ("Б", "СПБ", "100", да и "103" тоже). Кто ж знал, что с ними все не так гладко пойдет, как хотелось.

ИМХО скорее не ждали что война так скоро начнется. А у Ар-2 конструкцию, вроде, все таки усилили.

С уважением.

От Artem Drabkin
Дата 18.03.2005 11:17:53

Спасибо (-)