От Любитель
К Chestnut
Дата 05.03.2005 14:58:11
Рубрики WWII; Память; Политек;

Конечно мои! Но я надеялся, что Вы мне поможете...

>>Вот что находится о смерти Гуглом:
>
>Гуглом пользоваться Вы умеете.

Да нет, видимо не умею... Дело в том, что я нашёл ТОЛЬКО "антибандеровскую макулатуру", и ни одной "серьёзной работы", в которой заявлялось бы, что Лютце, дескать, убили отважные украинские вызволители.

>Я тоже сделал аналогичный поиск, прежде чем запостить своё сообщение. Большинство приводимых вами ссайтов повторяет одно и то же сообщение дословно.

Уважаемый Chestnut, ну зачем же "делать заведомо ложные заявления", которые опровергаются одним взглядом на монитор?

Перевожу приведённые мною фрагменты: After the purge he was the new leader of the SA (Stabschef der SA) until his death in a car accident.

После чистки он был новым шефом SA (Stabschef der SA) вплоть до своей смерти в автоаварии.

According to official reports he was killed in summer 1943 in a car accident with his daughter, but it is possible that he was assassinated like his predecessor Ernst Röhm too.

По официальным сообщениям он погиб летом 43-го в автоаварии вместе с дочерью, но ВОЗМОЖНО он был убит в ходе покушения как и его предшественник Рём

SA Chief of Staff Viktor Lutze is killed. The actual cause of his death remains mysterious. Officially, he died in a automobile accident, although rumours persist that he was killed when German partisans ambushed his car.

Глава штаба SA Виктор Лютце погиб. Реальная причина его смерти остаётся загадкой. По официальным данным он умер в автоаварии, хотя ПО СЛУХАМ он мог быть убит в автомобиле в засаде германских (так в тексте) партизан.

и т.д.

Какое, нафиг, "повторяет одно и то же сообщение дословно"???

>Пользуют официальные гитлеровские источники -- нормально.

Нет. О других версиях смерти сообщается, но в лучшем (для приверженцев "национал-вызволителей") случае как о слухах.

>Но не всегда гитлеровские источники говорили правду.

Правда??? "А мужики-то не знают!" (с)

>Небезызвестный Каминский тоже не погиб так, как об этом официально сообщили.

См. пост Максимова.

>>В связи с этим вопрос Chestnut"у: а какие источники информации о ВОВ НЕ являются "антибандеровской макулатурой"?
>
> а не агитпроп, к которому у вас такая пылкая любовь (надеюсь, что предмет Вашей страсти разделяет Ваши чувства, а то жалко смотреть, как мучится человек, молчать не может... Транквилизаторы не пробовали, кстати? Говорят, помогает)

Какой, блин, "агитпроп"?!!

Вы что, всерьёз думаете, что авторы процитированных мною сайтов поставили себе целью дискредитацию Украинской Национальной Идеи? В таком случае возвращаю Вам Ваш совет насчёт транквилизаторов и прочего.

>Архивные документы и серьёзные работы,

Насчёт "серьёзных работ" - см. выше, а вот насчёт "архивных документов" - хотелось бы поподробнее. Вот например тов. InterLoc
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/988528.htm привёл ссылки на КОНКРЕТНЫЕ архивные документы (с приведением всех архивных данных), содержащие информацию о сотрудничестве УПА с Германией.

А какие КОНКРЕТНЫЕ "архивные документы" надо читать, чтобы узнать "страшную правду" о смерти Виктора Лютце?