От Хорёк
К BIGMAN
Дата 05.03.2005 09:43:33
Рубрики Прочее;

Re: Делать такой...

Во-первых, хочется поддержать порыв а не тушить,
Цейхгауз у меня есть самые первые номера, но потом перестал покупать, как то журнал не того стал или мой вкус поменялся,
а начало было славным.

Неудача кроется я думаю в двух причинах:
- Отсутсвие альтернативного заработка кроме продажи самого журнала,

- Неадекватное (или полное отсутсвие) освещение текущего момента,
только одну статью помню про описание униформы как-то новоявленого чеченского батальона шариатского с многими интересными примочками в форме.

В итоге мв имеем либо журналы посвящённые:
новострелковым образцам и чуть охоте
серия брутально военных журналов с одинаковым содержанием, расчитанных на так и не вернувшихся с войны бойцов в потёртом камуфляже с ильной печалью в глазах
либо что-то высоколобое заунывное местами историческое

на другом полюсе есть GQ и Menth Halth, весьма гламурные и расчитанные на мужского читателя. но до тошноты переваривающее пару тем про секс и цвет галстука.

Вот если б да кабы,
сделать не что легко читаемое, масовое, попсовое, смотрибельное и т.д.
но военно-историческое, я думаю что такая ниша на сегодня свободна и желаю успеха всякому кто попытается её занять и освоить.

От BIGMAN
К Хорёк (05.03.2005 09:43:33)
Дата 05.03.2005 17:04:32

Здравствуйте!

Ну если для Вас пример "Цейхгайза" не показателен, то "Империя Истории", например.
Точно хотели соединить несоединимое: и статьи по военной истории, и военно-исторические игры с вложением напечатанных карт-полей и фишек, и статьи по кулинарии и винам, и фото стриптизерш в мундирах, и всякие бредовые статьи О.Соколова с прославлением 1-ой Империи и гения Наполеона, и реклама в стиле "Каравана..", и т.д., и т.п.
А сам журнал был полиграфически решен/выполнен в стиле того же "Каравана Истории" - т.е. полиграфия очень высокого уровня, достаточно толстый-около 120 стр., цена - умеренная - около 100 руб. в "Библио-Глобусе", сам журнал затянут в пленку.
Т.е. все достаточно круто, но, конечно, материал больно однобокий - в-основном, про французов.
И накрылся журнал-то, после выхода 3-х номеров. Начисто.

С уважением.

От М.Свирин
К Хорёк (05.03.2005 09:43:33)
Дата 05.03.2005 09:55:44

Приветствие
>Во-первых, хочется поддержать порыв а не тушить,
>Цейхгауз у меня есть самые первые номера, но потом перестал покупать, как то журнал не того стал или мой вкус поменялся,
>а начало было славным.

Вот в этом-то большинство бед изданий на эти темы. Ибо сначала народ торопится выплеснуть эксклюзив, а потом спустя год-два он кончается и все.
Любой журнал имеет смысл, когда у него есть когорта авторов, возле которой еще и новые нарождаются.
Ведь тот же "мир оружия" сейчас имеет большие траблы с авторами. Авторы-то одни и те же.
Так что хочешь-не хочешь, а либо гони план, либо выходи нерегулярно. А издание выходящее реже одного раза в два месяца выгодным априори быть не может.

>Вот если б да кабы,
>сделать не что легко читаемое, масовое, попсовое, смотрибельное и т.д.
>но военно-историческое, я думаю что такая ниша на сегодня свободна и желаю успеха всякому кто попытается её занять и освоить.

Подпись

От Alexey A. B.
К М.Свирин (05.03.2005 09:55:44)
Дата 05.03.2005 13:18:15

Вот именно.

...Э-э..М-м...Привэт!
Приветствую, Михаил!

>Вот в этом-то большинство бед изданий на эти темы. Ибо сначала народ торопится выплеснуть эксклюзив, а потом спустя год-два он кончается и все.
Это верно. См. "Цитадель". С №№ 0,1 по прибл. 8-й - очень интересный альманах. До дефолта 1998. После (за шесть последующих лет)- выщло три номера, которые... Э-э... М-м...
>Любой журнал имеет смысл, когда у него есть когорта авторов, возле которой еще и новые нарождаются.
>Ведь тот же "мир оружия" сейчас имеет большие траблы с авторами. Авторы-то одни и те же.
>Так что хочешь-не хочешь, а либо гони план, либо выходи нерегулярно. А издание выходящее реже одного раза в два месяца выгодным априори быть не может.
"Гангут" очень резво и классно начал. Потом, в 1993-94-м притормоизился, а после вышел на четкие 3 выпуска в год... + приложения. Но - сами знаете. кто дотировал этот сборник.
"Орел" как здорово начинал и быстро помер...
Ув. Михаил, а "Комбат" - навсегда затих? Более - ничего не будет?...
Счастливо!

От М.Свирин
К Alexey A. B. (05.03.2005 13:18:15)
Дата 05.03.2005 18:28:09

Re: Вот именно.

Приветствие

>Ув. Михаил, а "Комбат" - навсегда затих? Более - ничего не будет?...

В смысле "Полигон"?
Беда в том, что мой компаньон, занимавшийся финансовыми вопросами, занял много денег в том числе и на журнал и исчез. Теперь я живу главным образом для того, чтобы расплатиться с бандитами, которые требуют отдать то, что он занимал "под Полигон", но которых денег я в результате не видел.
Ну и еще одно. Приблизительно четыре сверстанные в той или иной степени номера журнала, а также 32 CD с информацией (жаль больше всего - фото и сканов с документов, хотя уже готовые статьи тоже жаль), ну и плюс к тому "Комбаты" по Т-44, Т-50 и все развития Т-26, средние САУ военного времени исчезли как пыль.

Подпись

От Андю
К М.Свирин (05.03.2005 18:28:09)
Дата 05.03.2005 18:33:36

Ахренеть. :-( А куда он "исчез" ? (-)

От М.Свирин
К Андю (05.03.2005 18:33:36)
Дата 05.03.2005 20:03:16

В Великобританию (-)