От И. Кошкин
К Юрген
Дата 05.03.2005 23:02:23
Рубрики WWII; Администрации;

В таком виде это немного отдает брызгами слюней...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Здравствуйте

>Вот за сегодняшнее чимло: "в 1950 году в поселке Билогорща, (ныне микрорайон города Львова)в результате операции МГБ уничтожен один из главарей УПА, гитлеровкий прихвостень и палач Роман Шухевич (он же "Тарас Чупрынка"). Уничтожение данного субьекта, именовавшегося своими подельщиками "генералом" и "Главным Командиром УПА", явилось важным этапом в ликвидации ОУНовского отрепья и налаживании мирной жизни на Украине.
>разместил Ертник С. М."

Я бы заменил "гитлеровский прихвостень" на "бандит и убийца", а "ОУНовское отрепье" на "ОУНовские бандформирования" (или банды). Да, а в конце дал бы справочку по потерям от ОУНовских ручонок. Сколько там солдат погибло, а сколько гражданских, а сколько из этих гражданских - попов, учителей, врачей...

И. Кошкин

От Сибиряк
К И. Кошкин (05.03.2005 23:02:23)
Дата 05.03.2005 23:57:58

тут еще такой аспект обнаруживается

при внимательном чтении

>> Уничтожение данного субьекта, именовавшегося своими подельщиками "генералом" и "Главным Командиром УПА", явилось важным этапом в ликвидации ОУНовского отрепья и налаживании мирной жизни на Украине.

Раз уж мы для малограмотных так подробно разжевываем, какой гад был этот Шухевич, то следует добавить пояснение, что ОУНовское отребье действовало только в нескольких областях Зап. Украины, а вся остальная Украина уже в течении 5 лет жила мирной жизнью. Или хотя бы заменить Украину на Зап. Украину.

От Игорь Куртуков
К И. Кошкин (05.03.2005 23:02:23)
Дата 05.03.2005 23:43:26

Это некардинально.

В вашем варианте брызги слюны все равно остаются, просто их становится меньше. С другой стороны, мы наблюдаем, что запах родной слюны для администрации форума (а следовательно и для демократического большинства) вполне приятен. Так зачем же уменьшать ее количество?

От И. Кошкин
К Игорь Куртуков (05.03.2005 23:43:26)
Дата 06.03.2005 00:38:05

В моем варианте нет слюны, а есть голая констатация фактов...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>В вашем варианте брызги слюны все равно остаются, просто их становится меньше. С другой стороны, мы наблюдаем, что запах родной слюны для администрации форума (а следовательно и для демократического большинства) вполне приятен. Так зачем же уменьшать ее количество?

Просто я не связан обетом политкорректности)))

И. Кошкин

От Игорь Куртуков
К И. Кошкин (06.03.2005 00:38:05)
Дата 06.03.2005 01:27:23

Факты тоже могут быть слюной

Например:

"10 мая 1941 г. нацистский преступник и гомосексуалист Гесс совершает перелет в Англию"

>Просто я не связан обетом политкорректности)))

Кроме "политкорректности" бывает простая корректность и беспристрастность. Ими тоже мало кто связан.