От А.Никольский
К Андю
Дата 03.03.2005 16:04:04
Рубрики Современность; ВВС; Локальные конфликты;

в Братиславе моя бывшая "организация" отличилась

Вне зависимости от того, что мы там продали и продавали ли (все равно толком ничего не известно), вопрос о подавлении свободы слова в США, заданный Бушу корреспондентом "Интерфакса" Алексеем Мешковым амерскую прессу задел:) Уже читал статейки про "кремлевских журналистов-прихлебателей" и пр.
С уважением, А.Никольский

От Андю
К А.Никольский (03.03.2005 16:04:04)
Дата 03.03.2005 16:57:32

А подробностей можно, ув. Алексей? А то обычно про журналистов гадости говорят.. (-)

От А.Никольский
К Андю (03.03.2005 16:57:32)
Дата 03.03.2005 20:10:03

от нас там никого не было

Но в изложении других Алексей Мешков (немного его знаю), корр.Интерфакса, на итоговой пресс-коенференции Путина и Буша спросил Буша, почему к России претензии насчет свободы слова, если у нас протесты в связи с монетизацией вполне широко обсуждались, а у них недавно выгнали каких-то теледеятелей за неверную информацию Пентагона. Буш что-то промямлил, а американские газеты (я читал Ваш.пост и Бостон Глоб) на следующий день облаяли кремлевский пул за то, что он усомнился в независимости СМИ США от администрации. Досталось даже Колесникову. Ессно, сочуственно писали о Трегубовой, пострадавшей от режима и пр. Читать это было весьма забавно.
Сам я не пересекался с амерсскими журналистами из ихнего пула Белого дома, но на основе некоторых слов старших коллег сделал вывод, что они, так сказать, более лояльны к адмиинистрации США, чем наши к Кремлю.
С уважением, А.Никольский

От Гриша
К А.Никольский (03.03.2005 20:10:03)
Дата 03.03.2005 20:16:55

Re: от нас...

>Но в изложении других Алексей Мешков (немного его знаю), корр.Интерфакса, на итоговой пресс-коенференции Путина и Буша спросил Буша, почему к России претензии насчет свободы слова, если у нас протесты в связи с монетизацией вполне широко обсуждались, а у них недавно выгнали каких-то теледеятелей за неверную информацию Пентагона. Буш что-то промямлил, а американские газеты (я читал Ваш.пост и Бостон Глоб) на следующий день облаяли кремлевский пул за то, что он усомнился в независимости СМИ США от администрации.

В том же самом WSJ беспокоенно писали - неужели Путин не понимает что американское правительство не увольняет журналистов? Насколько достоверную информацию он получает насчет событиях на западе? Может его дезинформируют его "силовики"? Все в таком ключе.

От Олег...
К Гриша (03.03.2005 20:16:55)
Дата 03.03.2005 20:37:07

А при чем тут Путин??? :о)))

Дорогие товарищи, друзья!

Вопрос-то журналист задал :о)...

http://www.fortification.ru/