От Принц Евгений
К Рыжий Лис.
Дата 28.02.2005 11:28:53
Рубрики Современность;

Да все я понимаю!

>Если уважаемый Tevolga прав, то на одной чашке весов лежит всего то иск на жалкую по мировым меркам сумму.
>А на другой государственный суверинетет.

Какой к черту суверенитет?
Если оный суд запретит государству что-либо сделать, где тут суверенитет? Тогда стоит прижать кого-либо даже с точки зрения закона, и все кому ни лень побегут в техас, или в европу. И выполнение государством своих функций быстренько испариться.
Мне лично хватило суда над чеченским эмисаром (хоть убей, не помню фамилию) в Англии, чтобы убедится как нашу власть зарубежом любят.

От Рыжий Лис.
К Принц Евгений (28.02.2005 11:28:53)
Дата 28.02.2005 11:37:55

Re: Да все...

>Какой к черту суверенитет?
>Если оный суд запретит государству что-либо сделать, где тут суверенитет?

Суд не запрещает и не может запретить государству что бы то ни было ;-) Суд может разрешить "спор хозяйствующих субъектов" (с)

>Тогда стоит прижать кого-либо даже с точки зрения закона, и все кому ни лень побегут в техас, или в европу.

Привыкайте. Так весь мир живет - удобный суд/юрисдикцию компании выбирают так же как флаг у судна и место расположения головного офиса ;-) И мир не рухнул пока. Есть адвокаты, в конце концов ;-)

>И выполнение государством своих функций быстренько испариться.

Вы их превратно понимаете.

>Мне лично хватило суда над чеченским эмисаром (хоть убей, не помню фамилию) в Англии, чтобы убедится как нашу власть зарубежом любят.

Суд над эмиссаром был проигран только и исключительно только из за "высокой" квалификации сотрудников российской Генпрокуратуры.
Наша власть не девочка с круглой попкой, чтоб ее любили. Хочет уважения - пусть добивается его своей силой, квалификацией служащих или деньгами на адвокатов.

От Student
К Рыжий Лис. (28.02.2005 11:37:55)
Дата 28.02.2005 15:16:05

Да что вы спорите-то?

Одним из комментариев при подаче контр-иска в техасский суд заключался в том, что у России и США нет договора о взаимном признании судебных решений, в силу чего Россия на решение суда могла бы просто наплевать... Так что непонятна конспирологическая теория про торг за ЮКОС...

С уважением,
Student