От Eddie
К Kmax
Дата 02.03.2005 15:47:03
Рубрики 11-19 век;

Ре: А мы...

>Если просто мое мнение - то пожалуйста. Номера просто порядковые. Это не значит что они равноценны, просто проявили т.с. себя в творчестве.

>1 Гомер.
>2 Коллектив авторов "Библии".
>3 Данте.
>4 Автор "Слова о полку Игореве".
>5 Шекспир.
>6 Пушкин.
>7 Чехов.
>8 Толстой.
>9 Толкин.
>10 С десятым не уверен, лучше не буду:))

Простите, это из того, что лично Вы читали или вообще? А то в вашем списке как-то вообще отсутствует литература Востока, Испании, Франции, Германии...

С уважением, Андрей

От Kmax
К Eddie (02.03.2005 15:47:03)
Дата 02.03.2005 16:09:05

>>Если просто мое мнение - то пожалуйста. Номера просто порядковые. Это не значит что они равноценны, просто проявили т.с. себя в творчестве.
>
>>1 Гомер.
>>2 Коллектив авторов "Библии".
>>3 Данте.
>>4 Автор "Слова о полку Игореве".
>>5 Шекспир.
>>6 Пушкин.
>>7 Чехов.
>>8 Толстой.
>>9 Толкин.
>>10 С десятым не уверен, лучше не буду:))
>
>Простите, это из того, что лично Вы читали или вообще? А то в вашем списке как-то вообще отсутствует литература Востока, Испании, Франции, Германии...
Все это читал. Насчет восточной литературы я не специалист. Насчет Европы... ну я считаю что именно гениального там не было. Опять же это мой сугубый ИМХО.
>С уважением, Андрей
С уважением, Коннов Максим

От Eddie
К Kmax (02.03.2005 16:09:05)
Дата 02.03.2005 16:20:31

>>>Если просто мое мнение - то пожалуйста. Номера просто порядковые. Это не значит что они равноценны, просто проявили т.с. себя в творчестве.
>>>1 Гомер.
>>>2 Коллектив авторов "Библии".
>>>3 Данте.
>>>4 Автор "Слова о полку Игореве".
>>>5 Шекспир.
>>>6 Пушкин.
>>>7 Чехов.
>>>8 Толстой.
>>>9 Толкин.
>>>10 С десятым не уверен, лучше не буду:))
>>
>>Простите, это из того, что лично Вы читали или вообще? А то в вашем списке как-то вообще отсутствует литература Востока, Испании, Франции, Германии...
>Все это читал. Насчет восточной литературы я не специалист. Насчет Европы... ну я считаю что именно гениального там не было. Опять же это мой сугубый ИМХО.

Тогда такой воопрос - чтиали ли вы следуще произведения:
- Рамаяну
- Махабхарату
- Коран
- Дона Кихота
- Гаргантюа и Пантагрюэля
- Отверженных
- Фауста

Я не против "Слова", Чехова и Толкина, я посто хочу понйть почему список гениальных писателей ограничен таким небольшим количество...

От Kmax
К Eddie (02.03.2005 16:20:31)
Дата 02.03.2005 16:25:12

>Тогда такой воопрос - чтиали ли вы следуще произведения:
>- Рамаяну
>- Махабхарату
>- Коран
Не читал. Говорю често, хотя и стыдно. К сожалению с литературой стало плохо после универа - читаю мало и в основном исторические труды.

>- Дона Кихота
Да, давно.
>- Гаргантюа и Пантагрюэля
э-э-э пытался, не помню почему забросил. Читал Тиля зато.
>- Отверженных
В рамках школьной программы.
>- Фауста
Да.
>Я не против "Слова", Чехова и Толкина, я посто хочу понйть почему список гениальных писателей ограничен таким небольшим количество...
Ну если расширить до 50, я думаю они бы все попали.
Просто критерии мои были довольно специфичны, как я вижу.
С уважением, Коннов Максим