От Виктор Крестинин
К Chestnut
Дата 02.03.2005 16:04:15
Рубрики 11-19 век;

Re: А мы...

Здрасьте!

> 19 век, мягко говоря, чересчур русоцентричен -- неужели никто ничего дельного за пределами РИ в этот период не написал?
Скорее кое-кто не прочитал)))

Виктор

От Kmax
К Виктор Крестинин (02.03.2005 16:04:15)
Дата 02.03.2005 16:20:02

>Здрасьте!
Здравствуйте!
>> 19 век, мягко говоря, чересчур русоцентричен -- неужели никто ничего дельного за пределами РИ в этот период не написал?

>Скорее кое-кто не прочитал)))
Извините что вмешиваюсь:))
:) Этот кое-кто действительно имеет пробелы в знании европейской литературы 19 века. Хотя немного Гюго, Дюма, Скотта (хотя это раньше), Конан Дойля, Гёте все же почитал.
Я же говорю о гениальности авторов с моей точки зрения.
О вкладе их в мировую литературу именно как "открывателей нового", изобретателей, "локомотивов" т.с.
Что кроме Пушкина еще есть писатели и поэты я знаю... правда:))
>Виктор
С уважением, Коннов Максим

От Chestnut
К Kmax (02.03.2005 16:20:02)
Дата 02.03.2005 16:40:38

>Я же говорю о гениальности авторов с моей точки зрения.
>О вкладе их в мировую литературу именно как "открывателей нового", изобретателей, "локомотивов" т.с.
>Что кроме Пушкина еще есть писатели и поэты я знаю... правда:))

В мировую литературу Пушкин ничего нового не внёс. Он внёс очень много нового в литературу русскую, но на мировую непосредственно не оказал никакого влияния и практилески неизвестен "в большом мире"

In hoc signo vinces

От Student
К Chestnut (02.03.2005 16:40:38)
Дата 02.03.2005 16:48:46

>и практилески неизвестен "в большом мире"

Ну это Вы зря... Про не известных не пишут научных исследований, издаваемых приличными тиражами. Ж;-)

С уважением,
Student

От Chestnut
К Student (02.03.2005 16:48:46)
Дата 02.03.2005 16:59:01

>Ну это Вы зря... Про не известных не пишут научных исследований, издаваемых приличными тиражами. Ж;-)

Которые пишут "Вы знаете, русские, оказывается, больше всего уважают такого поэта Пушкина. Вы этого не знаете, но вот кто он такой был..."

Более культурные знают, что он автор либретто к операм Чайковского (которого в большой мере уважают не сколько за музыку, сколько за гейство) "Евгений Онегин" и "Пиковая Дама"

In hoc signo vinces