От Гриша
К Rustam Muginov
Дата 27.02.2005 21:26:50
Рубрики Прочее;

Re: Народ, а

>Здравствуйте, уважаемые.

>>Что именно из вышеупомянутого вызывает у вас такие конвульсии?
>
>Разделение актиноидов (к которым принадлежат уран и плутоний) - чрезвычайно сложная химическая задача.
>Гораздо более сложная в химическом плане чем разделять лантаноиды или редкоземельные элементы.

Можете ли вы мне сказать категорически что Иран не имеет возможности выделить из обогащенного топлива материал достаточный для изготовления ядерных боеприпасов?

От Rustam Muginov
К Гриша (27.02.2005 21:26:50)
Дата 27.02.2005 21:49:44

Re: Народ, а

Здравствуйте, уважаемые.

>Можете ли вы мне сказать категорически что Иран не имеет возможности выделить из обогащенного топлива материал достаточный для изготовления ядерных боеприпасов?

Я не собираюсь что-либо заявлять категорически. Я хочу лишь обратить ваше внимание на тот факт, что для оценки такого процесса нужно обладать знаниями несколько большими чем можно получить прочитав кленсевские "Все страхи мира" или форсайтовский "Кулак аллаха".

С уважением, Рустам Мугинов.

От Mike
К Rustam Muginov (27.02.2005 21:49:44)
Дата 27.02.2005 22:03:23

Насколько я помню клэнсятину

>Я не собираюсь что-либо заявлять категорически. Я хочу лишь обратить ваше внимание на тот факт, что для оценки такого процесса нужно обладать знаниями несколько большими чем можно получить прочитав кленсевские "Все страхи мира" или форсайтовский "Кулак аллаха".

то США взрывали именно израильской бомбой, изготовленной из украденных у США расщепляющихся материалов. Да еще и в панике приготовленной израильтянами к использованию против не применявших ОПМ арабов. Плохая иллюстрация для ветки со стонами по поводу кровожадных атомных талибов :)

С уважением, Mike.

От Colder
К Mike (27.02.2005 22:03:23)
Дата 27.02.2005 23:57:24

Клэнси конечно фантаст, но не такой как Гриша

Деликатный вопрос получения "сырья" для террористической бомбы он решил просто: ядерный взрыватель - от израильской (хе-хе) бомбы, в свою очередь сделанной из украденных в США (!!!) материалов (ЕМНИП краденных с реактора в Саванна-Ривер), а тритий для водородной начинки - так уж и быть - предоставил безработный ГДРовский профессор. Клэнси все ж не такой буйный, чтобы сочинять сказки про изготовление в хибаре самих расщепляющихся материалов. Террористы у него, по сути дела, подобрали то, что плохо лежало :))). И то, по своей кровожадной арабской сущности (израильским товарисчам большой привет) главный террорюга замочил несчастного ГДРовца раньше времени, из-за чего бонба фатально недобрала в мощности, превратившись в "шипучку" :))).