От DmitryO
К Stason
Дата 26.02.2005 18:47:29
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Re: по поводу...

>Во-первых, хоть "оранжевые", хоть "голубые", а забывать факты притеснения украинцев в Молдавии никто не собирается. Ведь власти молдовы одинаково относятся как к украинцам, так и к россиянам.
Вот и будет проверка для "оранжевых" - если они возьмут под козырек и устроят полноценную блокаду Преднестровью - значит им одинаково плевать и на россиян и на украинцев. А не введут - как с европейским выбором?
>Во-вторых, имели место военные инцинденты на границе с Молдавией. Летом этого года молдаване захватили какую-то украинскую ТЭЦ в 10 км от границы. Дело путанное, однако инциндент мирно решили, и молдаване ушли.
>В третьих, официальный Киев, по моему мнению, все время с начала приднестровского конфликта занимал правильную толковую позицию невмешательства. При том, что и приднестровцы не раз обращались за помощью и даже были разговоры о вхождении в состав Украины как автономии.

Ну, тогда в Киеве был Кучма, а не Ющ.

От Stason
К DmitryO (26.02.2005 18:47:29)
Дата 26.02.2005 20:56:40

>Вот и будет проверка для "оранжевых" - если они возьмут под козырек и устроят полноценную блокаду Преднестровью - значит им одинаково плевать и на россиян и на украинцев. А не введут - как с европейским выбором?

Дык от реакции Брюсселя и будет все зависить. Самостийно решать эту проблему не полезут - будут директивы ООН или рекомендации Брюсселя- точно постараются выполнить, чтобы ответственность на себя не брать.

>Ну, тогда в Киеве был Кучма, а не Ющ.

А разница? Вон демократы с республиканцами в США меняются постоянно, а сильно на внешнюю политику это влияет?

А как Вы считаете, должен повести себя официальный Киев в случае начала войны в Приднестровье?

От Одессит
К Stason (26.02.2005 20:56:40)
Дата 26.02.2005 23:53:05

Добрый день

>А как Вы считаете, должен повести себя официальный Киев в случае начала войны в Приднестровье?

Вообще-то наш президент уже заявил, что Приднестровье - это черная дыра Европы, не может быть долее терпимым и пр. Я буквально вчера приехал из Кишинева и наблюдал там определенную эйфорию по этому поводу. Ни в Бендерах, ни в Тирасполе я не заметил вообще никакой реакции на это заявление. Разговаривал с двумя офицерами из миротворческих сил - тем вообще на все плевать.
Но не думаю, чтобы Украина хоть в какой-нибудь форме пожелала ввязываться в войну. Мало нам своего...

С уважением

От Stason
К Одессит (26.02.2005 23:53:05)
Дата 27.02.2005 18:37:58

>Вообще-то наш президент уже заявил, что Приднестровье - это черная дыра Европы, не может быть долее терпимым и пр.

Дык опять же - правда. Они же и живут только с контрабанды (приднестровцы).

Мне лично Молдавия глубоко не симпатична, но "Гуляй-поле" на границе с Украиной мне также не нужно.
Я вообще, скорее, отделил бы одну проблему - отношения с Молдавией - от другой - отношение К приднестровью.
То, что молдаване достали уже своими провокациями - это точно, и пора с этим кончать. Причем лучше - одновременной демонстрацией силы (двинуть к границе пару дивизий) и обращением к европейскому управдому, благо он Юща уже лично знает.

С уважением.

От DmitryO
К Stason (27.02.2005 18:37:58)
Дата 27.02.2005 21:17:27

>>Вообще-то наш президент уже заявил, что Приднестровье - это черная дыра Европы, не может быть долее терпимым и пр.
>
>Дык опять же - правда. Они же и живут только с контрабанды (приднестровцы).

Дык, насколько я знаю, там предприятия - и металлургические, и ГРЭС и виноделие - вполне себе работают. Так что не только с контрабанды (если в контрабанду всю продукцию не записывать).

>Мне лично Молдавия глубоко не симпатична, но "Гуляй-поле" на границе с Украиной мне также не нужно.
>Я вообще, скорее, отделил бы одну проблему - отношения с Молдавией - от другой - отношение К приднестровью.
>То, что молдаване достали уже своими провокациями - это точно, и пора с этим кончать. Причем лучше - одновременной демонстрацией силы (двинуть к границе пару дивизий) и обращением к европейскому управдому, благо он Юща уже лично знает.

А румын он лично дольше знает. Так что Ющ за пару дивизий вполне себе по ушам получит. И еще молдаванам кланятся будет.

>С уважением.

От А.Никольский
К Одессит (26.02.2005 23:53:05)
Дата 27.02.2005 00:33:17

Вообще-то наш президент уже заявил, что Приднестровье - это черная дыра Европы, не может быть долее терпимым и пр.
+++++++
Ющ и не может по другому - это фактически официальное мнение ЕС, который он теперь обязан лизать. А в практической реализации указаний начальста могут возникнуть всякие глюки.
С уважением, А.Никольский

От Одессит
К А.Никольский (27.02.2005 00:33:17)
Дата 27.02.2005 01:46:29

Дык поглядим. Уже скоро... (-)