От Паршев
К Михаил Денисов
Дата 24.02.2005 20:12:44
Рубрики Танки; Флот; Армия; Искусство и творчество;

Постился снимок немца(эсэсмана?) с мосинкой и каким-то трёхцветным шевроном,

было выдвинуто предположение, что это власовец, но по материалам какого-то сайта и ещё других оказалось, что у РОА был андреевский флаг. Впрочем, РОА на фронте-то и не была, в одну атаку немцы пытались запихнуть какой-то её "полк" уже весной 45-го...
Было здесь, можно найти при необходимости.
С триколором был шеврон какой-то группки, которая вообще никому не известна.

От Михаил Денисов
К Паршев (24.02.2005 20:12:44)
Дата 24.02.2005 20:17:01

ну может быть..хотя дыма без огня, сами понимаете

И если при запросе "символика РОА" яндекс выдает кучу ссылок на триколор - то это "жжжжжжж" не спроста.
Искать не буду..лень.
Я собственно о том, что сейчас нам категорически, смертельно опасно, снова начинать разборку "красными" и "имперцами".

От Мазила
К Паршев (24.02.2005 20:12:44)
Дата 24.02.2005 20:16:55

Re: Постился снимок...

Есть контакт!
>было выдвинуто предположение, что это власовец, но по материалам какого-то сайта и ещё других оказалось, что у РОА был андреевский флаг. Впрочем, РОА на фронте-то и не была, в одну атаку немцы пытались запихнуть какой-то её "полк" уже весной 45-го...
Насколько я помню, в Бреслау (Вроцлаве) они довольно много крови нам попортили...
>Спасибо и удачи!

От Волк
К Мазила (24.02.2005 20:16:55)
Дата 25.02.2005 13:00:28

не было в Бреслау РОА

>Насколько я помню, в Бреслау (Вроцлаве) они довольно много крови нам попортили...

не было в Бреслау ни РОА, ни даже остбатальонов с нашивками РОА.

1-я дивизия РОА была отправлена на фронт на Одере в апреле 1945, и в Бреслау она никак попасть не могла, поскольку этот город был в окружении еще с февраля.

Остбатальоны были убраны с Остфронта еще в 1943.

а насчет власовцев в Бреслау - это из романов Ю.Семенова растет. Он несколько раз этот "факт" упоминает в своих романах.

http://www.volk59.narod.ru