От Iva
К Игорь Куртуков
Дата 25.02.2005 20:21:35
Рубрики Прочее; WWII;

Re: И про...

Привет!

>Я просто хотел обратить ваше внимание, что в сценарии "глубокого предполья" инициативу сначала совершенно добровольно уступается противнику, а потом предлагается идти на всякие жертвы, чтобы ее перехватить.

>Непонятно тогда, зачем ее добровольно отдавать, если она так нужна?

А кто сказал, что я ее ДОБРОВОЛЬНО отдаю. Ее у меня НЕТ С САМОГО НАЧАЛА.

Или я ДОЛЖЕН САМ НАПАСТЬ. А это уже совсем другая песня.

Начальная ситуация такая, что у меня инициативы нет. И я должен ее зарабатывать. А не бросать армию в бой при невыгодных условиях, обрекая ее на большие потери при маленьких у противника.

Владимир

От Игорь Куртуков
К Iva (25.02.2005 20:21:35)
Дата 25.02.2005 21:05:28

Ре: И про...

>А кто сказал, что я ее ДОБРОВОЛЬНО отдаю.

Вы сказали. Выбор сценария "глубокого предполья" - это сознательный отказ от борьбы за инициативу на первом этапе. Выбирая такой сценaрий вы говорите противнику "можешь бить первым".

> Или я ДОЛЖЕН САМ НАПАСТЬ. А это уже совсем другая песня.

Не стоит отождествлять нападение с захватом инициативы. Обороняющийся тоже может владеть инициативой. Владение инициативой - это когда ты навязал свою волю противнику, а не когда ты наступаешь. Например, в 1812 году после Бородина наступал Наполеон, а инициативой владел Кутузов.

От Iva
К Игорь Куртуков (25.02.2005 21:05:28)
Дата 26.02.2005 00:03:04

Ре: И про...

Привет!

>>А кто сказал, что я ее ДОБРОВОЛЬНО отдаю.
>
>Вы сказали. Выбор сценария "глубокого предполья" - это сознательный отказ от борьбы за инициативу на первом этапе. Выбирая такой сценaрий вы говорите противнику "можешь бить первым".

Да, а что остается?

>> Или я ДОЛЖЕН САМ НАПАСТЬ. А это уже совсем другая песня.
>
>Не стоит отождествлять нападение с захватом инициативы. Обороняющийся тоже может владеть инициативой. Владение инициативой - это когда ты навязал свою волю противнику, а не когда ты наступаешь. Например, в 1812 году после Бородина наступал Наполеон, а инициативой владел Кутузов.

В этом смысле я с вами согласен. И именно поэтому я и хочу глубокого разветрывания - инициатива остается у меня, а принимая бой у границ не подготовленными войсками - я полностью отдаюсь во власть противнику.

Владимир