От Danilmaster
К All
Дата 05.02.2005 16:23:47
Рубрики Современность;

А что "Авиатора" еще никто н смотрел? (+)

Я вот вчера добрался до кино. Впечатления двойственные.
С ув.

От Alex Medvedev
К Danilmaster (05.02.2005 16:23:47)
Дата 05.02.2005 17:57:07

То ли перевод лажовый, то ли где

но авиационные разговоры там отдаю сильной травой в некотрых местах.

От Danilmaster
К Alex Medvedev (05.02.2005 17:57:07)
Дата 05.02.2005 18:18:51

Re: То ли...

>но авиационные разговоры там отдаю сильной травой в некотрых местах.
Это тоже есть. Я так понимаю что технические подробности в фильме стояли не на первом месте.

От eugend
К Danilmaster (05.02.2005 18:18:51)
Дата 07.02.2005 08:27:46

>>но авиационные разговоры там отдаю сильной травой в некотрых местах.
>Это тоже есть. Я так понимаю что технические подробности в фильме стояли не на первом месте.

Кстати - вопрос - я читал, что в "Ангелах Ада" Говард Хьюз в роли бомбардировщика сжег один из первых собранных в Америке самолетов Сикорского - а у Скорцезе это дирижабль. Кто-нибудь в курсе о том, что же там все-таки сгорело?

От С.Алексеев
К eugend (07.02.2005 08:27:46)
Дата 07.02.2005 11:16:53

>Кстати - вопрос - я читал, что в "Ангелах Ада" Говард Хьюз в роли бомбардировщика сжег один из первых собранных в Америке самолетов Сикорского - а у Скорцезе это дирижабль. Кто-нибудь в курсе о том, что же там все-таки сгорело?

Есть статья Гари Вудмана про С-29А и в ней описана в том числе и история с фильмом.

Самолет (первый построенный американский "Сикорский") изначально разрабатывался как бомбардировщик, но военные им не заинтересовались, поэтому построили "пассажира". В конце 1926 г Роско Тёрнер (Roscoe Turner) взял машину в аренду с обязательством впоследствии ее выкупить. В начале 1928 г он окончательно расплатился с Сикорским, а вскоре после этого ему предложил работу Хьюс.
Изначально в эпизоде со сбитием "Готы" должны были снимать не "Сикорский", а "Кёртис Дженни" с фальшивыми мотогондолами на крыльях. Но в ангаре случился пожар, и этот самолет сгорел.
Только тогда Хьюс решил, что полетит "Сикорский". Собирались снять только "воздушный" процесс падения, без контакта с землей. Но даже в таком виде эти планы не понравились владельцу аэроплана, потребовавшему усиления конструкции.
Но затем Тёрнера вызвали по делам в Нью-Йорк, а Хьюс в его отсутствие предложил большую премию любому, кто согласится выполнить трюк с пикированием. За работу взялся Эл Уилсон (Al Wilson), с ним вместе полетел один из киношников Фил Джоунс (Phil Jones) - его задачей было в нужный момент запустить "дымогенератор".
С DH4, проводившего киносъемку видели, как "Сикорский" задрал нос, затем свалился в штопор, потом перешел уже в управляемое снижение по спирали, но слишком крутое. Не выходя из этого режима, самолет врезался в землю. Перед самым падением в воздухе раскрылся один парашют.
Спасшийся пилот рассказал, что после перехода в пикирование управление заклинило. Он кричал Джоунсу, что нужно прыгать, но тот не слышал...

От Exeter
К Danilmaster (05.02.2005 16:23:47)
Дата 05.02.2005 17:08:44

Смотрел

Тем более, уважаемый Danilmaster, что у меня в локальной сети по месту жительства он уже несколько дней выложен в превосходном качестве :-))

А что Вы хотите обсудить? Неплохой, но малость затянутый фильмец (как всегда у Скорсезе). Снято красиво. Ди Каприо на удивление хорошо играет маньяка :-))

С уважением, Exeter

От Danilmaster
К Exeter (05.02.2005 17:08:44)
Дата 05.02.2005 17:18:27

Re: Смотрел

>Тем более, уважаемый Danilmaster, что у меня в локальной сети по месту жительства он уже несколько дней выложен в превосходном качестве :-))

Ну в "Ударнике" еще и звук бесподобный прилагается :))

>А что Вы хотите обсудить? Неплохой, но малость затянутый фильмец (как всегда у Скорсезе). Снято красиво. Ди Каприо на удивление хорошо играет маньяка :-))

А кадры с транспортировкой Геркулеса не из кинохроники случайно?

И еще момент съемок первого фильма нарисованным выглядит :)
С ув.