От Денис Лобко
К Добрыня
Дата 08.02.2005 13:57:10
Рубрики WWII;

Даже не знаю, как к этому относиться.

Гамарджобат, генацвале!
>Приветствую!
>Вылез, козлина...

То ли смеяться, то ли плакать, то ли игнорировать. А некоторые ведь верят такой пропаганде тупой.

Случай не про гаврилку, а про пропаганду. Недавно разговаривал с одноклассником (работает в DVD-прокате), так он мне "Штрафбат" расписывал как правду жизни. На мой агрумент, что ничего подобного быть не могло и это всего лишь досталевский "креатифф", сказал, "да как это быть не могло, ты Высоцкого слушал?". Причём парень нормальный, что обидно, но верит тому, что в телевизоре. "Дискавери посмотрел, так мы оказывается такие уроды в войну были". И т.д. Выход единственный ИМХО - лечить народ правдой, как Исаев делает и т.д.

С уважением, Денис Лобко.

От Китоврас
К Денис Лобко (08.02.2005 13:57:10)
Дата 08.02.2005 14:39:28

Упоминание Высоцкого очень показательно

Доброго здравия!
>Случай не про гаврилку, а про пропаганду. Недавно разговаривал с одноклассником (работает в DVD-прокате), так он мне "Штрафбат" расписывал как правду жизни. На мой агрумент, что ничего подобного быть не могло и это всего лишь досталевский "креатифф", сказал, "да как это быть не могло, ты Высоцкого слушал?".

началось то все с него и ему подобных.

>С уважением, Денис Лобко.
Китоврас

От Денис Лобко
К Китоврас (08.02.2005 14:39:28)
Дата 08.02.2005 14:54:58

Не руби с плеча.

Гамарджобат, генацвале!

>началось то все с него и ему подобных.

Мне кажется, ты преувеличиваешь. Не оценивая Высоцкого как личность (только творчество), скажу, что Высоцкий - это несомненный талант и многие его песни и роли в фильмах берут за душу. Однако он пел как хорошие песни, так и блатную романтику, которую я, например, не перевариваю на дух. В этом многогранность Высоцкого. А те, кто блатняк сейчас поют (типа радио "Шансон"), и "близко рядом не лежали".

А парадокс в том, что любителями блатной романтики Высоцкого стала в основном интеллигенция. И вот тут уже у меня ум за разум заходит, когда я думаю, как такое могло произойти. Интелигенция-то по большому счёту должна подерживать правоохранительные органы, а не уголовников.

С уважением, Денис Лобко.

От Дмитрий Козырев
К Китоврас (08.02.2005 14:39:28)
Дата 08.02.2005 14:46:55

Я как раз хотел обратно спросить - а что надо было "слышать у Высоцкого"?

"Штрафные батальоны"? - там ажно "час на артобстрел" и "перед атакой водку - вот мура"

ну а по остальным песням так и вообще сплошная героика:
"наконец то нам дали приказ наступать.."

"а я для того свой покинул окоп, чтоб не было вовсе потопа"
"и в стороне от той большой войны еще возможно умереть достойно"

Но в указаной ситуации лучше всего отвечать "Балладой о борьбе" :)

"... значит нужные книги ты в детсве читал" :)

От Китоврас
К Дмитрий Козырев (08.02.2005 14:46:55)
Дата 08.02.2005 14:52:30

Re: Я как...

Доброго здравия!
>"Штрафные батальоны"? - там ажно "час на артобстрел" и "перед атакой водку - вот мура"
"Кому до ордена а _большинству_ до вышки"

>ну а по остальным песням так и вообще сплошная героика:
ага:
"и командир меня почти что спас, но _кто-то_ на расстреле настоял"

Да и были песни в духе
"зольдат всегда здоров, зольдат на все готов"
воспевание сверкающих терминаторов...

>Но в указаной ситуации лучше всего отвечать "Балладой о борьбе" :)

>"... значит нужные книги ты в детсве читал" :)
угу - "Штрафбат", "Бригада", "Парни из стали" "буикер" - далее везде....

Китоврас

От Rwester
К Китоврас (08.02.2005 14:52:30)
Дата 08.02.2005 14:59:29

эта песня к спектаклю

Здравствуйте!

>Да и были песни в духе
>"зольдат всегда здоров, зольдат на все готов"
>воспевание сверкающих терминаторов...
.."диктатор-завоеватель".

Да и по ходу песни смысл явно не воспевание.

Рвестер

От Тов.Рю
Дата 08.02.2005 14:51:14

А вот это?

>"Штрафные батальоны"? - там ажно "час на артобстрел" и "перед атакой водку - вот мура"

"...Но особист Суэтин,
Неутомимый наш,
Еще тогда приметил
И взял на карандаш..."

"...У начальника Березкина
Ох, и гонор, ох, и понт,
И душа крест-накрест досками -
Но и он пошел на фронт.
Лучше было б сразу в тыл его -
Только с нами был он смел..."

"...Так что вы, братцы - не стараться!
А поработаем - с прохладцей,
Один за всех и все за одного...
Служил он в Таллине при Сталине -
Теперь лежит заваленный:
Нам жаль по-человечески его".

От Дмитрий Козырев
К Тов.Рю (08.02.2005 14:51:14)
Дата 08.02.2005 14:59:53

Ну статистически все равно

... героики поболее будет.
С примерами конечно согласен, но:

>"...Но особист Суэтин,
>Неутомимый наш,
>Еще тогда приметил
>И взял на карандаш..."

"однажды языка я добыл да небонес.."

>"...У начальника Березкина
>Ох, и гонор, ох, и понт,
>И душа крест-накрест досками -
>Но и он пошел на фронт.
>Лучше было б сразу в тыл его -
>Только с нами был он смел..."

"..высшей мерой наградил его трибунал за самострел..."

>"...Так что вы, братцы - не стараться!

этой не знаю

От объект 925
Дата 08.02.2005 14:50:55

Ре: "Я- истребитель"- хорошая песня. (-)

От Kmax
Дата 08.02.2005 14:36:59

Re: Даже не...

Здравствуйте!
А меня недавно чуть не побили, ну почти:), когда я заявил, что Куликовская битва была конной. На мою аргументацию и некоторые факты (спасибо Кошкину и Храпачевскому) мне заявили, что я не патриот, не горд за свой народ и что подобные битвы выигрывают простые мужики в лаптях, которые предварительно порвав зипун/тельняшку потом рвут всех вся с помощью дубин и рогатин.
С уважением, Коннов Максим

От Дмитрий Козырев
К Kmax (08.02.2005 14:36:59)
Дата 08.02.2005 14:51:36

Вот странно однако...

> мне заявили, что я не патриот, не горд за свой народ и что подобные битвы выигрывают простые мужики в лаптях, которые предварительно порвав зипун/тельняшку потом рвут всех вся с помощью дубин и рогатин.

...что мой отец никакого исторического образования не имеющий и охотно принимающий различную фолк-историю тем не менее всегда мне говорил, что все эти "лапотники" в КБ - ерунда и реальной силы составить не могли а все решили "дети боярские" (т.к. собственно дружин - мало было).
Конно или пешими в таком подходе - сами понимаете уже вторично.

От DenisK
К Kmax (08.02.2005 14:36:59)
Дата 08.02.2005 14:49:59

Пардон. Просьба ссылочку!

>Здравствуйте!
>А меня недавно чуть не побили, ну почти:), когда я заявил, что Куликовская битва была конной. На мою аргументацию и некоторые факты (спасибо Кошкину и Храпачевскому)

И как там насчёт "пехоты полегшей аки сено?"

С уважением и пр. ДенисК

От Warrior Frog
Дата 08.02.2005 14:05:02

По поводу "лечения правдой" - интересное наблюдение (+)

Здравствуйте, Алл
>Случай не про гаврилку, а про пропаганду. Недавно разговаривал с одноклассником (работает в DVD-прокате), так он мне "Штрафбат" расписывал как правду жизни. На мой агрумент, что ничего подобного быть не могло и это всего лишь досталевский "креатифф", сказал, "да как это быть не могло, ты Высоцкого слушал?". Причём парень нормальный, что обидно, но верит тому, что в телевизоре. "Дискавери посмотрел, так мы оказывается такие уроды в войну были". И т.д. Выход единственный ИМХО - лечить народ правдой, как Исаев делает и т.д.

Сегодня едучи в метро на станции "Беляево" обнаружил в вагоне девушку читающую, что бы вы думали - "Я воевал на Т34" !!! Драбкина надо просто поздравить с таким расширением читательской аудитории. "Больше книг - хороших и нужных" "Придет, придет ли времечко.." (с) Некрасов

>С уважением, Денис Лобко.

Александр
"ходя по минному полю именуемому VIF2NE надо тщательнеЕ быть в формулировках.

От СВАН
К Warrior Frog (08.02.2005 14:05:02)
Дата 08.02.2005 14:26:32

Это не Катя была?

>Сегодня едучи в метро на станции "Беляево" обнаружил в вагоне девушку читающую, что бы вы думали - "Я воевал на Т34" !!!

Моя хорошая знакомая (весьма далёкая от военной истории) очень одобрила книгу Бессонова по причине того, что в ней просто упоминается Чебаркульский военный лагерь, где учился её отец, прежде чем пропал без вести. Такие мелкие детали и создают для людей понятие "Это наши".

СВАН