От поручик Бруммель
К wolfschanze
Дата 31.01.2005 23:31:37
Рубрики WWII;

Re: Какая разница?

ARMA IN ARMATOS JURA SINUNT

>>Чем вооруженное ? )
>>Парой зениток..
>--Вооружено. Морское право никто не отменял.

Это не сеть факт для потопления судна. Купцы тоже могли вооружатся для самообороны. Про Густлоф разговор особый ,он носил статус вспомогательного корабля ВМС.
>>>С уважением, Mike.
>>C уважением п-к Бруммель
C уважением п-к Бруммель

От FVL1~01
К поручик Бруммель (31.01.2005 23:31:37)
Дата 01.02.2005 16:30:59

Не имеют они таких прав.

И снова здравствуйте
>ARMA IN ARMATOS JURA SINUNT

>>>Чем вооруженное ? )
>>>Парой зениток..
>>--Вооружено. Морское право никто не отменял.
>
>Это не сеть факт для потопления судна. Купцы тоже могли вооружатся для самообороны. Про Густлоф разговор особый ,он носил статус вспомогательного корабля ВМС.

С 1856 вооружился - теряешь статус и привилегии купца - можно топить без лишних церемоний.

Закон суров но это есть закон :-)

Так что все это немецкие антимонии, обиженные они, вот и качают.

С уважением ФВЛ

От wolfschanze
К поручик Бруммель (31.01.2005 23:31:37)
Дата 31.01.2005 23:34:49

>>>Чем вооруженное ? )
>>>Парой зениток..
>>--Вооружено. Морское право никто не отменял.
>
>Это не сеть факт для потопления судна. Купцы тоже могли вооружатся для самообороны. Про Густлоф разговор особый ,он носил статус вспомогательного корабля ВМС.
--Вооруженное судно, не имеющих знаков КК, следущее в конвое. Давно уже разбирали - Густлов была законная цель, и то, что на нем были беженцы - вина немецкого командования.
>>>>С уважением, Mike.
>>>C уважением п-к Бруммель
>C уважением п-к Бруммель

От поручик Бруммель
К wolfschanze (31.01.2005 23:34:49)
Дата 01.02.2005 00:04:02

>>ARMA IN ARMATOS JURA SINUNT
>
>>>>Чем вооруженное ? )
>>>>Парой зениток..
>>>--Вооружено. Морское право никто не отменял.
>>
>>Это не сеть факт для потопления судна. Купцы тоже могли вооружатся для самообороны. Про Густлоф разговор особый ,он носил статус вспомогательного корабля ВМС.
>--Вооруженное судно, не имеющих знаков КК, следущее в конвое. Давно уже разбирали - Густлов была законная цель, и то, что на нем были беженцы - вина немецкого командования.

А я не пойму для чего Майк это постил
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/966165.htm
Я вроде бы поводов к нашему с ним боданию не давал.)
"Чеши, если чешется" (с) )))
>>>>>С уважением, Mike.
>>>>C уважением п-к Бруммель
>>C уважением п-к Бруммель
C уважением п-к Бруммель

От Nachtwolf
К поручик Бруммель (01.02.2005 00:04:02)
Дата 01.02.2005 00:21:03

Посмотрим на этот эпизод с другой точки зрения

Итак, насколько я понимаю, Маринеску, для того, чтобы действовать сугубо в рамках призового права, следовало остановить "Гуслов", высадить на него досмотровую партию, проверить судовые документы, груз и пасажиров, убедится в наличии/отсутствии вооружения и после этого вынести решение - подпадает ли данное судно под действие морской блокады или нет.
Если подпадает - конфисковать, а в случае невозможности доставки его в дружественый порт - уничтожить, предварительно приняв все меры для спасения экипажа и пасажиров.
Если не подпадает - извинится за беспокойство и отпустить на все четыре стороны.
Понятно, что ни одно из вышеперечисленных требований выполнить он не в состоянии. Единственное что можно сделать - догнать и попытатся атаковать. Либо сделать вид что ничего не происходит и гордо проигнорировать "Гуслова". Есть ли хоть один немецкий, британский, американский или японский подводник, который отказался бы от атаки такой заманчивой цели на том основании, что она может использоватся для перевозки беженцев? Думаю, нет.

От поручик Бруммель
К Nachtwolf (01.02.2005 00:21:03)
Дата 01.02.2005 00:45:56

Посмотрим.)

>Итак, насколько я понимаю, Маринеску, для того, чтобы действовать сугубо в рамках призового права, следовало остановить "Гуслов", высадить на него досмотровую партию, проверить судовые документы, груз и пасажиров, убедится в наличии/отсутствии вооружения и после этого вынести решение - подпадает ли данное судно под действие морской блокады или нет.
>Если подпадает - конфисковать, а в случае невозможности доставки его в дружественый порт - уничтожить, предварительно приняв все меры для спасения экипажа и пасажиров.
>Если не подпадает - извинится за беспокойство и отпустить на все четыре стороны.
>Понятно, что ни одно из вышеперечисленных требований выполнить он не в состоянии. Единственное что можно сделать - догнать и попытатся атаковать. Либо сделать вид что ничего не происходит и гордо проигнорировать "Гуслова". Есть ли хоть один немецкий, британский, американский или японский подводник, который отказался бы от атаки такой заманчивой цели на том основании, что она может использоватся для перевозки беженцев? Думаю, нет.

Посмотрим. Фантастика получается. К примеру даже если бы наш герой сначала потопил Леве, думаете он стал бы заниматся досмотром судна? Думаю, что ему это надо было как той козе баян. Так же бы влепил в борт торпеды без досмотра. Не соблюдалось право нашими против них и ими против нас. Так что о чем тут говорить то?
C уважением п-к Бруммель

От Justas
К поручик Бруммель (01.02.2005 00:45:56)
Дата 01.02.2005 09:31:30

Неплохая идея из авиационной практики

>>Итак, насколько я понимаю, Маринеску, для того, чтобы действовать сугубо в рамках призового права, следовало остановить "Гуслов", высадить на него досмотровую партию, проверить судовые документы, груз и пасажиров, убедится в наличии/отсутствии вооружения и после этого вынести решение - подпадает ли данное судно под действие морской блокады или нет.
>>Если подпадает - конфисковать, а в случае невозможности доставки его в дружественый порт - уничтожить, предварительно приняв все меры для спасения экипажа и пасажиров.

Именно - принудить к следованию в ближайший советский порт. Я думаю, такой "подарок" произвел бы фурор в Советском руководстве.

С уважением - Justas

От Warrior Frog
К Justas (01.02.2005 09:31:30)
Дата 01.02.2005 14:10:46

Принудить следовать в тех условиях? Вы юморист? (+)

Здравствуйте, Алл

>Именно - принудить к следованию в ближайший советский порт. Я думаю, такой "подарок" произвел бы фурор в Советском руководстве.

Вы серьезно думаете что ПЛ в условиях 2МВ способна "принудить кого то следовать"? Нет, я понимаю что гденибудь на просторах Индийского океана против невооруженного трампа этот "фокус может и сработает". Но в условиях Балтики? "соткой" и "сорокапяткой" против нескольких "ахт ахт"? Достаточно Гуслову дать одну радиограмму "клером" как через пару часов там соберется "туча" вооруженных водоплавающих.

>С уважением - Justas

Александр
"ходя по минному полю именуемому VIF2NE надо тщательнеЕ быть в формулировках.

От Justas
К Warrior Frog (01.02.2005 14:10:46)
Дата 01.02.2005 14:29:04

Нет, не в том смысле...

>Вы серьезно думаете что ПЛ в условиях 2МВ способна "принудить кого то следовать"? Нет, я понимаю что гденибудь на просторах Индийского океана против невооруженного трампа этот "фокус может и сработает". Но в условиях Балтики? "соткой" и "сорокапяткой" против нескольких "ахт ахт"? Достаточно Гуслову дать одну радиограмму "клером" как через пару часов там соберется "туча" вооруженных водоплавающих.

А вот тогда, в случае "неподчинения" дать торпедами в борт.

С уважением - Justas