От Дмитрий Козырев
К Рыжий Лис.
Дата 27.01.2005 11:34:22
Рубрики WWII; Армия; Стрелковое оружие;

Тут ведь вот какая штука....

>Ей Богу, я подобное слыхал еще задолго до того, как Резуна в стране разрешили печатать, и в краеведческих музеях гиды стали байки рассказывать. От людей, которые точно по ночам би-би-си и голос Америки не слушали.
>Это к тому, что есть "в народе мнение", что войну начальники вели, людишек не шибко считая. Мнение, конечно очень однобокое и как любое обобщение грешит против истины, но тем не менее. Диссиденты это уже в строчку общую потом положили.

Как Вы понимаете - не Вы один общались с участникаи ВОВ - и потому мы сейчас имеем возможность располагать разными "народными мнениями".
А вот выбор того или иного в качестве доминирующего - это не следствие ли приверженности той или иной политической позиции, определенному мировозрению?

От GAI
К Дмитрий Козырев (27.01.2005 11:34:22)
Дата 27.01.2005 11:52:27

Так ведь речь то вроде не о том...

>>Ей Богу, я подобное слыхал еще задолго до того, как Резуна в стране разрешили печатать, и в краеведческих музеях гиды стали байки рассказывать. От людей, которые точно по ночам би-би-си и голос Америки не слушали.
>>Это к тому, что есть "в народе мнение", что войну начальники вели, людишек не шибко считая. Мнение, конечно очень однобокое и как любое обобщение грешит против истины, но тем не менее. Диссиденты это уже в строчку общую потом положили.
>
>Как Вы понимаете - не Вы один общались с участникаи ВОВ - и потому мы сейчас имеем возможность располагать разными "народными мнениями".
>А вот выбор того или иного в качестве доминирующего - это не следствие ли приверженности той или иной политической позиции, определенному мировозрению?

какое мнение считать доминирующим.А о том,что диссиденты сами ничего не придумали,а вытащили на божий свет уже существовавшую до них точку зрения.Которая,кстати сказать,встретила достаточно положительную оценку в массах...

От Рыжий Лис.
К Дмитрий Козырев (27.01.2005 11:34:22)
Дата 27.01.2005 11:47:58

Re: Тут ведь...

>Как Вы понимаете - не Вы один общались с участникаи ВОВ - и потому мы сейчас имеем возможность располагать разными "народными мнениями".

Безусловно.

>А вот выбор того или иного в качестве доминирующего - это не следствие ли приверженности той или иной политической позиции, определенному мировозрению?

Да вы поймите, моя политическая позиция тогда была самой обыкновенной позицией молодого советского человека, и относился я к этому с крайним недоверием. Так что я тут точно не при чем ;-)
Остается предположить, что те ветераны, от которых я это слыхал и были диссидентами? :-)))