Что такое ДНД и оперотряды,я еще хорошо помню (и в хорошем смысле тоже).Как они способны поддерживать порядок,бороться с проявлениями хулиганства,всяких мелких преступлений и пр. - я понимаю.А вот насчет бороться с терроризмом - не представляю.
Вообще в этой ветке почему то произошла,на мой взгляд,подмена понятий "Терроризм"= "взятие заложников".А это не так.
Просто вооружение народа и пр. предлагаемые фактически именно против возможности захвата заложников вещи просто приведут к тому,что захватывать никого не будут,а будут сразу убивать (как в Испании,например,или в том же Израиле).
Повысится ли от этого наша безопасность?
>А вот насчет бороться с терроризмом - не представляю.
Прежде всего дополнительным патрулированием и наблюдением, которое снизит например вероятность разгрузки "мешков с гексогеном" в подвал жилого дома.
Разумеется 100% оборонительного средства не существует. Но понизить риски по отдельным "схемам" - вполне.
Конечно остаются например смертники, которые могут быть перехвачены только оперативной работой спецслужб.
>Вообще в этой ветке почему то произошла,на мой взгляд,подмена понятий "Терроризм"= "взятие заложников".А это не так.
Я такой подмены не проводил.
>Просто вооружение народа и пр. предлагаемые фактически именно против возможности захвата заложников вещи просто приведут к тому,что захватывать никого не будут,а будут сразу убивать (как в Испании,например,или в том же Израиле).
>Прежде всего дополнительным патрулированием и наблюдением, которое снизит например вероятность разгрузки "мешков с гексогеном" в подвал жилого дома.
Несерьезно это.Применительно,скажем,к тому объему работ по строительству и особенно ремонту жилья,который имеет место у нас в городе,и учитывая то,что занимается этим не одна крупная организация,а множество мелких фирмочек и даже частников - это нереально.Кроме того,у нас огромное количество подвалов (ранее бесхозных и запущеных) сдано в аренду под магазинчики,склады,оффисы и пр.Они приведены в порядок и поддерживаются в таком состянии (то есть там тепло,сухо,не живут бомжи и пр.),что есть несомненный плюс.Для борьбы с терроризмомм их необходимо оттуда выгнать и подвалы вернуть в первобытное состояние
>Разумеется 100% оборонительного средства не существует. Но понизить риски по отдельным "схемам" - вполне.
По каким именно? мы жн не имеем в виду маленькую деревню,где все всех знают.В каждый подъезд ежедневно заходят десятки незнакомых людей - просто гости,всякие сантехники,почтальоны,работники всяких служб доставки и пр.
>>Вообще в этой ветке почему то произошла,на мой взгляд,подмена понятий "Терроризм"= "взятие заложников".А это не так.
>
>Я такой подмены не проводил.
Это не персонально к Вам.Просто по ветке главным образом все свелось к противодействию захвату заложников.