>Я вообщето говорил о заявлении о приеме на работу...
Я вот про это.
Дело в том,что к сожалению,это ничего не даст.Если просто в существующую правохранительную систему влить некоторое количество "посторонних",эффект этого будет минимальным.Во-первых,если брать людей "со стороны",то у них,в большинстве случаев,не будет специального образования и навыков,а бороться с преступностью с использованием "классового чутья" дело бессмысленное.Во-вторых,к сожалению,сама система органов такова,что способна даже вполне приличных людей перестроить по своему образу и подобию.Опять же,наблюдал лично и неоднократно.Есть и обратные примеры (и я их тоже знаю),но лично я бы охарактеризовал таких людей как имеющих редкое личное мужество и порядочность.
Ладно, теоретически я представляю, что можно произвести замену ВСЕХ сотрудников за 1 день, страна не рухнет. Но ГДЕ Вы возьмете столько желающих на эту работу? Не знаю как в других регионах (говорят на юге в милицию за деньги устраиваются), но в сибири некомплект, порядка 10%.
Или хотите оставить честных, а мразь выгнать? Так кто выберать будет?
способ решения данной проблемы,то был,бы наверное,уже как минимум министром...
А если серьезно - необходима "революция" с автоматическим увольнением всех работников органов внутренних дел с
полной реорганизацией системы и приемом на работу только соответствующих,одновременно с резким повышением зарплат и прочими вещами.Как реально осуществить такую процедуру,как осуществить именно отбор "подходящих" и пр. это огромная проблема.Но без ее решения мы ничего не сделаем.До тех пор,пока органы "реформируются" под руководством самих себя - толку не будет никакого.
>Ладно, теоретически я представляю, что можно произвести замену ВСЕХ сотрудников за 1 день, страна не рухнет. Но ГДЕ Вы возьмете столько желающих на эту работу? Не знаю как в других регионах (говорят на юге в милицию за деньги устраиваются), но в сибири некомплект, порядка 10%.
Милиция - она разная бывает.Я уже писал,что у нас (тоже в Сибири) взятка за поступление в Высшую школу МВД - до 200 тыс. руб.И что характерно,после нее остаются работать в милиции...
>Или хотите оставить честных, а мразь выгнать? Так кто выберать будет?
Это отдельная проблема.Вот тут-то,на мой взгляд, и нужно то самое влияние общества,о котором столько говорили по вопросу борьбы с терроризмом.В каком видt оно должно осуществляться? трудно сказать.Может,пойти по пути американцев,может,еще как то...