От Виктор Крестинин
К Катя
Дата 26.01.2005 17:42:33
Рубрики Современность;

ИМХО(+)

Здрасьте!
>Приветствую

>что лежит на поверхности: наблюдательность, своевременное информирование специальных служб о подозрительном.
Да.
>Какие еще средства общества, какие проблемы, какие перспективы?
Уметь помощь первую оказать, огнетушителем пользоватся, машину водить, уметь убеждать людей и быть хоть каким-то но организатором.
Но все равно, без Специально Обученых И Готовых Это Делать Людей - терроризм не победить, и понимать это тоже важно. Без них - перспектив никаких.
>С уважением, Катя
Виктор

От Олег...
К Виктор Крестинин (26.01.2005 17:42:33)
Дата 26.01.2005 22:24:33

Если у нас обычные граждане начнут бороться с терооризмом...

Дорогие товарищи, друзья!

...это будет самое худшее, что можно себе представить вообще...
НОрмальный, обычный гражданин вообще о террористах не должен думать...
Иначе это общество превратится в продолжительный кошмар...

http://www.fortification.ru/

От Kalash
К Олег... (26.01.2005 22:24:33)
Дата 27.01.2005 03:58:58

Re: Если у

>НОрмальный, обычный гражданин вообще о террористах не должен думать...
>Иначе это общество превратится в продолжительный кошмар...

Почему это он не должен думать, если террористы убивают людей ? Когда не думают и не противодействуют, вот тогда и бывает кошмар. Вооруженный народ, хорошее средство для воспитания людей в духе противостояния насилию, в том числе терроризму.

От Dark
Дата 27.01.2005 00:21:46

Ре: Если у

В том то и дело, что жертвой террористов может стать любой. Бороться надо всем. А поодиночке нас будут убивать как баранов.

гальэ заванкваджьын зэйакльэ акльакэ! (убых.)

От InterLoc
Дата 26.01.2005 23:18:33

это уже успешно организуется

В метро "сообщайте о подозрительных лицах", "сообщайте о подозрительных предметах", нервная реакция при входе человека, хоть сколько напоминающего лкн и т.п.

Кто не привык это каждый день слышать - довольно неприятно, а ведь можно и усилить воздействие...

Терроризм - прекрасная технология держать людей в пассивном страхе и смирении те, кто его финансируют - именно этого и добиваются. Пока в Европе свирепствовала инквизиция (легитимный террор) никакими там революциями и возбуханиями против существующего порядка и не пахло. Самой социально-пассивной страной была Испания - где инквизиция аж до 19века была...

От Олег...
К InterLoc (26.01.2005 23:18:33)
Дата 27.01.2005 00:01:31

Ну так а я про что...

Дорогие товарищи, друзья!
>В метро "сообщайте о подозрительных лицах", "сообщайте о подозрительных предметах", нервная реакция при входе человека, хоть сколько напоминающего лкн и т.п.

>Кто не привык это каждый день слышать - довольно неприятно, а ведь можно и усилить воздействие...

Именно это и есть вторая составляющая терроризма -
и именно этого в большинстве случаев террористы и добиваются...

http://www.fortification.ru/

От Читатель1
К Олег... (27.01.2005 00:01:31)
Дата 27.01.2005 04:10:04

Re: Ну так

>
>Именно это и есть вторая составляющая терроризма -
>и именно этого в большинстве случаев террористы и добиваются...

По моему Вы ошибаетесь. Разные террористы добиваются разного. И наличие оружия у граждан и солдат в увольнении не вызывает ни у кого внутреннего сопротивления В Израиле - все привыкли, у меня например возникает легкая грусть, что я не часто встречаю солдатиков с Тавором, все больше м4 и м16, а вооще терактов предотвращенными гражданями - примеров - море. Ограничусь примерам произошедшим недалеко от моего дома. - Вдвух кварталах от меня на ул,Кибуц Галует есть дискотека. Ну так терр. решил врезаться в толпу подростков на машине (Взрычатка наличествовала), но не доехал. Первым как и положено открыл стрельбу охранник, ну и его поддержали все у кого было чем....
Пример два. Терр. забрел на свадьбу, ну решил выдрючиться ...начал выкрикивать Аллах Акбар ну и...получил стулом по голове. А потом когда увидели пояс то дострелили - так и сдали полиции уже готового...(В Израиле нет высшей меры наказания - и к сожалению терр. периодически выпускают их тюрем наши малохольные политики, вот народ и приспосабливается - раньше задерживали)
Интересны примеры террактов против поселении. Там как известно все имеют разрешение на оружие, автоматом, по факту проживания.(Вообще то обычному челу получить разрешение на ношение оружия черезвычайно трудно, посмотрите на соответсвующий раздел Варонлайна - прямо писк души). Так вот максимум чего может добиться терр. с автоматом Калашникова - то застрелить одного двух, ну максимум трех. Потом его все равно кончают. А до поселения еще и дойти нужно...Очень многие не доходят. В общем - кому интересен опыт заходите на
http://waronlane.org - там все есть, только вот найти трудно - как говорят у нас.

От ghostzc
К Читатель1 (27.01.2005 04:10:04)
Дата 27.01.2005 14:41:46

сайт вообще не открывается

наверное борьба с терроризмом

От Magnum
К ghostzc (27.01.2005 14:41:46)
Дата 27.01.2005 17:07:41

Если вам действительно интересно

Вот правильный адрес
http://www.waronline.org/

От И. Кошкин
Дата 27.01.2005 12:06:30

Не надо ходить на варонлайн - антисемитизм отрастет ниже колена)))

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

...что же касается приведенных историй - почему они прошли незамеченными в СМИ? Предотвращенный теракт на дискотеке - это же такая крутизна, целая машина взрывчатки...

И. Кошкин

От Цефа
К И. Кошкин (27.01.2005 12:06:30)
Дата 27.01.2005 18:37:57

Re: Не надо заливатся

>...что же касается приведенных историй - почему они прошли незамеченными в СМИ?
Если ты их не заметил, это ещё не значит что их не было на самом деле, представь себе : )))

>Предотвращенный теракт на дискотеке - это же такая крутизна, целая машина взрывчатки...
Был ещё например один эпизод в супермаркете, когда женщина уложила шахида выстрелом в шею из своего пистолета.
И про свадьбу тоже история реальная, пока террорист перезаряжал магазин, его вырубили стулом по башке.
Или в другой раз охранник "обнял" девочку с бомбой и взорвался вместе с ней.
Всё это, я уверен, прошло полностью незамеченным в ваших СМИ, но тем не менее реальность от этого не изменилась - что было, то было.
Выложить бы такое в качестве художественного рассказа, ты бы уже истекал сарказмом - "брутальность", мол, какая, кровожадность так и прет...

А насчет "такая крутизна, целая машина взрывчатки" - что за херню ты слепил, ты вообще подумал ? Если бы я сказал - "это же такая крутизна, целый грузовик взывчатки в военном госпитале", или например "это же такая крутизна, целую школу захватили", как бы ты отреагировал интересно ?
Не подумал ведь, главное что, ляпнуть.

Цефа,
http://www.waronline.org

От Aly4ar
К Цефа (27.01.2005 18:37:57)
Дата 27.01.2005 18:58:51

Не надо заливать

Да ниспошлёт Всевышний терпение читающим и да оделит пишуших разумом!
--

> Или в другой раз охранник "обнял" девочку с бомбой и взорвался вместе с ней.
> Всё это, я уверен, прошло полностью незамеченным в ваших СМИ

Вот это - было, паренёк из Новосиба или Кемерова. Отец жаловался - сына от Чечни в Израиле прятал, а его там убили. По НТВ три дня крутили, по ОРТ и РОссии - день или два.

--
Но воистину, знающий больше да молчит чаще!

От Stalker
К Aly4ar (27.01.2005 18:58:51)
Дата 27.01.2005 19:48:51

нет

Здравствуйте
>Да ниспошлёт Всевышний терпение читающим и да оделит пишуших разумом!
>--

>> Или в другой раз охранник "обнял" девочку с бомбой и взорвался вместе с ней.
>> Всё это, я уверен, прошло полностью незамеченным в ваших СМИ
>
>Вот это - было, паренёк из Новосиба или Кемерова. Отец жаловался - сына от Чечни в Израиле прятал, а его там убили. По НТВ три дня крутили, по ОРТ и РОссии - день или два.

Это не тот случай. Погибший в супермаркете охранник - 40 летний мужик - был знакомым моих друзей, и не был русским
>--
>Но воистину, знающий больше да молчит чаще!

С уважением

От объект 925
К Stalker (27.01.2005 19:48:51)
Дата 27.01.2005 19:54:23

Ре: нет

>Это не тот случай. Погибший в супермаркете охранник - 40 летний мужик - был знакомым моих друзей, и не был русским
+++
В смысле русским евреем?
Алеxей

От Stalker
К объект 925 (27.01.2005 19:54:23)
Дата 27.01.2005 22:53:14

Ре: нет

Здравствуйте
>>Это не тот случай. Погибший в супермаркете охранник - 40 летний мужик - был знакомым моих друзей, и не был русским
>+++
>В смысле русским евреем?

он был уроженцем Израиля. На русском, насколько я знаю, он не говорил. З"Л Национальность его я не знаю - мне не интересно
>Алеxей
С уважением

От Magnum
К И. Кошкин (27.01.2005 12:06:30)
Дата 27.01.2005 17:02:23

В каких таких СМИ?

Это был вопрос на засыпку.
На языке оригинала все СМИ об этом гудели несколько дней.

От val462004
Дата 27.01.2005 07:45:16

Re: ЧОН

>В общем - кому интересен опыт заходите на
http://waronlane.org - там все есть, только вот найти трудно - как говорят у нас.

Опыта и своего хватает.
Да только времена другие.

С уважением,

От Читатель1
К val462004 (27.01.2005 07:45:16)
Дата 27.01.2005 21:52:25

>Опыта и своего хватает.
>Да только времена другие.

>С уважением,

Интересно получается чем это нынешние времена отличаются от того что было 5 лет назад. А для отдельно взятой страны все 50 лет.
И там и тут используются террористические методы вооруженной борьбы. Т.е. стреляют ,взрывают, калечат и убивают некомбатантов т.е. мирных обывателей, не принимающих участие в вооруженной борьбе противостоящих сторон.
Т.е. тех кого легче убить без последствий и возмездия. Желательно что бы вооше этот были дети. Тут и терракт в Дубровке, Школа в Беслане и Школа в Маалоте, Жилые дома в Москве, Автобусы в Ерусалиме Тель_Авиве, Хайфе. Захваты взрывы Гражданских авиалайнеров, Обстрелы ракетами Сдерота и Кирият Шмоне. Взрывы на Дикотеках, Стадионах и других местах массового скопления людей и желательно подростков.
И конечно 911 как квинэссенция террористческой деятельности.
Идейное прикрытие - радикальный Исламизм в различных вариациях. Денежное обеспечение - $$$$$$$$$$. Источники - сами знаете....
Это в нынешние времена.... В чем разница, - у нас шахиды у Вас шахидки. И всегда недоучки с повехносным знанием первоисточника - корана.
Плюс взрослые дяди неплохо зарабатывающие на терактах.
Плюс большие и не очень маленькие политики строящие свое благоденствие на крови непричастных....
Плюс лживые журналюги так же неплохо зарабатывающие зеленые....Рубли и шекели как то не почете.
В чем различия - только в одном это у Вас террористы а к нас борцы за свободу отдельно стоящего народа и наоборот у Вас борцы за свободу отдельно стоящего народа а у нас опять же террористы.
НЕ хотелось бы заниматься саморекламо

Может хватит играться с двойными стандартами.

От val462004
К Читатель1 (27.01.2005 21:52:25)
Дата 28.01.2005 07:52:11

Re: ЧОН - это Части Особого Назначения

В 20-е годы добровольные воинские формирования из комсомольцев и молодежи.
Привлекались для помощи ВС в борьбе с бандитами и террористами.
Личный состав ЧОН учился и работал, проходя военную подготовку по месту жительства.

С уважением,

От Читатель1
К Читатель1 (27.01.2005 21:52:25)
Дата 27.01.2005 21:57:34

мой зайдите на сайт
http://www.terrorizm-isla.narod.ru - я старался быть обьективным, ну а что получилось....

с Ув к сообществу Читатель

От Катя
К Виктор Крестинин (26.01.2005 17:42:33)
Дата 26.01.2005 17:45:38

Re: ИМХО

Приветствую

>Но все равно, без Специально Обученых И Готовых Это Делать Людей - терроризм не победить, и понимать это тоже важно. Без них - перспектив никаких.

само собой. Никто не собирается подменять собой действия специально обученных людей.
>>С уважением, Катя
>Виктор
С уважением, Катя