От Alexusid
К Любитель
Дата 25.01.2005 15:52:15
Рубрики Локальные конфликты; Политек;

Из личного...

Всем Б.Пр.

Однозначно оценить ситуацию в грузии очень сложно.

Но, из общения с одесскими грузинами выяснил, что Шеварднадзе они теперь ненавидят гораздо сильнее и осознаннее. Приблизительное цитирование :
"Он, этот Шэварднадзэ, - 3.14..с, урод, <грубое слово>,
<очень грубое слово>"
- Так нет уже Шеварднадзе...?
"А-а-а!!! Если-бы не этот <грубое слово> Шэварднадзэ, то этот <слово без близких аналогов> и <ваабще боюсь такого слова> Саакашвили не был бы ни кем!"

Короче, в ближайшее время из потенциальных союзников, в лице грузин можем получить недоброжелателей, если не врагов.
Грузины до сих пор настроены в отношении России вполне лояльно. Тем более, что для православных - грузины единоверцы.

С ув. прощевайте Алексей.

От EVGEN
К Alexusid (25.01.2005 15:52:15)
Дата 25.01.2005 16:03:35

Re: Из личного...

>>Короче, в ближайшее время из потенциальных союзников, в лице грузин можем получить...

Извините, это Вы о ком?

С уважением, EVGEN!

От Alexusid
К EVGEN (25.01.2005 16:03:35)
Дата 26.01.2005 11:27:37

???

Всем Б.Пр.
>>>Короче, в ближайшее время из потенциальных союзников, в лице грузин можем получить...
>
>Извините, это Вы о ком?

Я разве не по-русски изложил?
---------------------------
Собственно почему Грузия, нынче, так липнет к Украине?
Не задумывались конечно!
Это некий заменитель России.
Я лично, как гражданин Украины считаю, что лучше бы грузины сначала с Россией полюбовно договорились.

А то, с такой любовью, и до греха недалеко.. :о)
Вон Миша с Витей уже за ручки на лыжах катались.

---------------------------
http://www.newsgeorgia.ru/news.html?nws_id=340675

Лоббируя российский бизнес, власти Грузии пытаются задобрить Россию : Коба Давиташвили
ТБИЛИСИ, 26 января / ИА "Новости - Грузия" Мельсида Акопян /. Депутат парламента Грузии, лидер партии "Объединение национальных сил - Консерваторы" Коба Давиташвили считает, что власти Грузии, лоббируя интересы российского бизнеса в стране, пытаются тем самым задобрить Россию.

«У меня создается впечатление, что грузинские власти надеются этим как бы задобрить Россию и получить расположение высших российских политических кругов», - заявил Давиташвили в интервью «Новости-Грузия», комментируя активизацию экономического сотрудничества между Грузией и Россией на фоне напряженных российско –грузинских политических отношений.

По его словам, "именно с этой целью и был назначен на пост в правительстве Каха Бендукидзе, который является прямым представителем российских интересов в Грузии". "Он конечно же лоббирует российский бизнес и готов все стратегические объекты Грузии передать российской стороне», - утверждает Давиташвили.

В то же время Давиташвили уверен, что "такая политика грузинских властей в экономической сфере не увенчается особым успехом - и это видно по напряженным политическим отношениям между двумя странами".

«К сожалению, эти попытки руководства Грузии ни к чему хорошему не приведут и я думаю, что уступками в экономической сфере мы только увеличим аппетит России - так как и в прошлом, и сегодня Россия придерживалась той политики, что если что-то ей уступают, значит это проявление слабости и тогда нужно увеличить нажим и получить больше», считает депутат.

>С уважением, EVGEN!
С ув. прощевайте.

От EVGEN
К Alexusid (26.01.2005 11:27:37)
Дата 26.01.2005 11:52:32

Re: ???

>Я разве не по-русски изложил?

Нет.

Из Вашей фразы
"Короче, в ближайшее время из потенциальных союзников, в лице грузин можем получить недоброжелателей, если не врагов."

не понятно чьими потенциальными союзниками Вы считаете грузин в настоящее время.

И еще... Я правильно понял Вашу мысль о том, что грузины "испытывают такой сильный личный неприязнь" к России за то, что российский ставленник Шеварднадзе довел Грузию до Саакашвили?

С уважением, EVGEN!

От Alexusid
К EVGEN (26.01.2005 11:52:32)
Дата 26.01.2005 12:17:18

Ладно...

Всем Б.Пр.
>>Я разве не по-русски изложил?
>Нет.
Вах!

>не понятно чьими потенциальными союзниками Вы считаете грузин в настоящее время.

=России.
Россия просто обязана приложить хоть малую толику пропагандистских усилий.

>И еще... Я правильно понял Вашу мысль о том...

=Нет
Грузины "испытывают такой сильный личный неприязнь" к Шеварднадзе, что довел Грузию до Саакашвили.

>С уважением, EVGEN!
С ув. прощевайте.

От EVGEN
К Alexusid (26.01.2005 12:17:18)
Дата 26.01.2005 12:27:19

Re: Ладно...

>>не понятно чьими потенциальными союзниками Вы считаете грузин в настоящее время.
>
>=России.

С такими"потенциальными союзниками" и врагов не надо.

>Россия просто обязана приложить хоть малую толику пропагандистских усилий.

Что предлагаете прпагандировать? Георгиевский трактат или "союз нерушимый"?

>Грузины "испытывают такой сильный личный неприязнь" к
Шеварднадзе, что довел Грузию до Саакашвили.

Т.е. грузины Саакашвили не сильно любят, так под чьим же воздействием они из
"потенциальных союзников" превращаются во врагов России?

С уважением, EVGEN!